ユーザーランクを効率よく上げる方法

初心者の人にとって、にゃんこ大戦争のユーザーランクはそれほど急いで上げていく必要性もないわけですが、欲しい達成報酬があったり難解なステージの攻略にキャラのレベルや+値の上限を解放したい時には効率よく上げていきたい時も発生します。

ユーザーランク自体はキャラのレベルを1つ上げるか、+値を1つ上げると上がっていきます。

という事で何をどうすれば効率よくユーザーランクが上げれるかを解説していきます。

キャラのレベルを上げるのと+値を上げる事が重要なので必要な要素は3つあります。

  • にゃんこ集め
  • 経験値(XP)稼ぎ
  • にゃんこチケット集め

ではそれぞれの項目がなぜ必要かと、ユーザーランクを効率よくあげるのにどうしていけばよいのかを説明していきますね。

スポンサーリンク

にゃんこ集め

まずユーザーランクを上げるにはキャラのレベルを1つ上げるか、+値を1つ上げるかが必要なわけです。

という事はたくさんキャラを集める必要があるという事なんです。

これは最終的にも必然的にも必ずそうなるって事がわかると思います。

ではどうやって効率よくキャラを集めていくかの戦略を紹介します。

シリアルコードでゲットする

これは一番お手軽にキャラを集めれます。

今までのコラボやイベントのキャラがシリアルコードを入力するだけでゲットできます。

無料でゲットできるシリアルコードと書籍やグッズを購入が必要な有料のシリアルコードがあります。

少なくとも無料のシリアルコードでゲットできるキャラは全て手に入れておいてください。

⇒ にゃんこ大戦争のシリアルコード一覧

イベントキャラは必ずゲットする

まずは月間イベントのステージでドロップするキャラは毎月チャンスがありますのでゲットしていってください。

他にもコラボイベントが実施されている時はログインでキャラがもらえたり、コラボステージのドロップでゲットできたりしますので、イベント開催時は必ず参加してキャラをゲットしていってください。

狂乱シリーズや暴風シリーズでゲットできるキャラも必ずゲットしていってください。

これらのステージは難易度が高いので基本キャラを第3形態に進化させている中級者以上の人が挑んでください。

もちろん中級者以上の人はレジェンドストーリーでゲットできる「ウルフとウルルン」「コニャンダム」「ネコずきんミーニャ」もアイテムのトレジャーレーダーを使ってゲットしてください。

レアガチャをたくさん回す

当然ながらレアガチャをたくさん回すとたくさんのキャラが効率よくゲットできるので回せるだけまわすのがいいです。

無課金の人と課金している人で状況が変わってきますが、課金している人はうまくセール期間とかを利用してください。

無課金の人はレアガチャをいつ引くべきかというのはタイミングがあるので、ネコカンとレアチケットをしっかりと溜めて下さい。

⇒ レアガチャを引くべきタイミング

スポンサーリンク

経験値(XP)稼ぎ

キャラ集めも重要ですが、集めたキャラはレベルを上げていく必要があります。

という事で次に効率よく経験値(XP)を稼いでいく必要があります。

準備段階として獲得経験値(XP)をアップさせる特殊能力の勉強力を最大のレベル20にしておく事と、日本編のお宝で関西のノリを1章~3章を最高のお宝でコンプリートしておいてください。

これは狂乱ステージに挑んでいる中級者の人は既にオーケーなはずです。

後はアイテムの「おかめはちもく」を使って、統率力500が必要になりますが土日ステージの「経験は蜜の味 超激ムズ」をクリアしていくのが効率のよい経験値(XP)の稼ぎ方です。

課金している人は統率力を回復させて「おかめはちもく」も購入すれば周回が可能です。

無課金の人はうまくステージクリアやユーザーランクアップで統率力を回復させれるタイミングに合わせたり、「おかめはちもく」はしっかりと曜日限定ステージ(水曜)の「おかめ道場」を利用して集めてください。

上級者はゲリラステージの「超ゲリラ経験値にゃ!」の経験は極上の味を周回できるとなお効率がよいです。

補足

キャラのレベルを上げるための経験値(XP)は弱いキャラの方が少ない経験値でレベルを上げる事が可能です。

狂乱シリーズなどは最初の上限であるレベル20まで上げるだけでも相当な経験値が必要です。

一方で少しネタが入ったりしてる弱いレアキャラやEXキャラの場合は少ない経験値でレベル20まで上げれます。

スポンサーリンク

にゃんこチケット集め

キャラに+値を+1していくとユーザーランクが上がるので基本キャラに+1を付けていくにはにゃんこチケットでにゃんこガチャを回す必要があります。

レアキャラに+1を付けるのはレアガチャをたくさん引いて+値をつけていってください。

こちらはネコカンやレアチケットが必要になります。

ではにゃんこチケットをたくさん集める方法ですが、これは毎日ログインでもらえるので必ずゲットしてください。

基本キャラを+10にすると第3形態に進化できるので毎日ログインは必須です。

他にもイベント時の報酬や、ステージのクリア報酬でもゲットできます。

  • にゃんチケ★チャンス
  • 逆襲のカバちゃん
  • 逆襲のカオル君

逆襲のカバちゃんは100%ドロップでにゃんこチケットがドロップしますが、統率力が400必要になります。

にゃんチケ★チャンスはドロップ確率は30%ですが必要な統率力は250です。

もしトレジャーレーダーをたくさん持っていて余っているならば、にゃんチケ★チャンスで使うとにゃんこチケットが100%ドロップになるのでトレジャーレーダーを集めておくのも効率を上げれる方法です。

課金している人や、ネコカンが余っている人はトレジャーレーダーを購入するのもありです。

スポンサーリンク

まとめ

という事でユーザーランクを効率よく上げていくための方法をいろいろと紹介しました。

ここで紹介した内容を実行していく事でユーザーランクが上がって、そのユーザーランクの達成報酬でキャラのレベル上限や+値の上限が解放されていくのでその繰り返しになっていきます!

がんばって楽しみながらにゃんこ大戦争を攻略していきましょう!

無課金の攻略