めんトリの評価や性能まとめ

にゃんこ大戦争とめんトリのコラボステージをクリアすると確率ドロップで手に入れる事ができるレアキャラ「めんトリ」の評価や性能について解説し、評判についてもチェックしていきます。

めんトリはLINEスタンプとかにもなっているキャラですが、にゃんこ大戦争にレアキャラとして参戦です。

無課金で手に入れる事ができるキャラですが、浮いてる敵に打たれ強い特性を持っています。

生産コストは壁キャラとして量産するのは無理ですが、浮いている敵に対する盾キャラとして使う感じですね。

浮いている敵の強敵が出てくるステージで編成に入れていけば活躍できるキャラです。

入手方法

  1. 「つくね荘からの挑戦状」ステージの確率ドロップ

それではめんトリの性能、特性などをチェックして評価していきます。

スポンサーリンク

評価と性能

めんトリは浮いている敵に対する盾キャラなので、攻撃力はほとんどなく、攻撃射程も短いです。

体力もそこまで高いわけではないですが、浮いている敵に対してめっぽう強いので浮いている敵に対しては体力が何倍にもなるともいえます。

敵軍の編成によってはかなり活躍が期待できます。

攻撃は単体攻撃ですが、盾キャラなので特に問題にはなりません。

ノックバックは3回に設定されているので2回はノックバックする事になります。という事で前線を完璧に維持するのは難しく、少しずつ押される可能性があります。

特殊能力

浮いてる敵に打たれ強い。

  • 浮いてる敵からのダメージを1/4~1/5にする。

※未来編のお宝の発動状況で変わります。

第1形態「めんトリ」

めんトリから参戦!話しかけると面倒くさそうに相槌をうってくれる。浮いてる敵に打たれ強い。

にゃんこ大戦争を始めたばかりの初心者の人は日本編の第3章の強敵「ぶんぶん先生」対策として「めんトリ」を使うといいかと思います。

第2形態「めんトリCC」

めんトリから参戦!やる気がある時は大げさでちょっぴりうさんくさい相槌を見せることも。浮いてる敵に打たれ強い。

第2形態に進化すると「めんトリCC」にクラスチェンジします。

第2形態に進化しても特に何かが変化するわけではありません。見た目というか色が変わる感じです。

第3形態「-」

第3形態は未実装です。

「めんトリ」は完全な浮いてる敵に対する盾キャラですので、強い突破力のある浮いてる敵がボスのステージで壁キャラと併用して使う事になります。

ノックバックするのである程度は前線が押されると思いますが、一気に前線が崩されにくくなると思います。

ただ同時に出てくる浮いてる敵以外の敵が強い場合もあるので注意が必要です。

もし「めんトリ」以外にも浮いてる敵に対して打たれ強い特性を持っているキャラを手に入れていれば併用するのもありです。

「ぶんぶん先生」や「カオル君」の属性違いは浮いてる敵なので対策に編成に入れてみてください。

活躍できるステージ

  • 日本編 第1章 西表島
  • 日本編 第3章 西表島

「めんトリ」はイベント系のキャラで入手も簡単なのですが、浮いてる敵に打たれ強いという優秀な特性を持っています。

にゃんこ大戦争の序盤はコラボキャラでかなり難易度を下げにきてくれてる感じがします。

僕は基本的に未来編の第3章まではコラボ系のキャラは使わずにクリアしたのですが、今後はコラボ系の無課金で手に入れれるキャラはフルに使って攻略していく予定です。

という事で「めんトリ」の活躍の場もかなり増えそうな気がしています。

にゃんこ大戦争を始めたばかりの初心者の人は序盤から浮いてる敵が出てくるステージで編成に入れて活躍させてください。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争とめんトリのコラボステージで手に入れるレアキャラの「めんトリ」についての評価や使い方をまとめてみました。

「つくね荘からの挑戦状」ステージのドロップ報酬で手に入れるには最終マップの「ペンギンじゃないです」を数回ほど周回すれば簡単に手に入れる事ができます。

初見の1回目で手に入れる人もかなりいると思います。

簡単に手に入りますので貴重なレジャーレーダーは使わずに周回して手に入れてください。

最近は無課金で手に入るコラボキャラやイベントキャラも役立つキャラが増えてきて、かなり攻略がしやすくなってきましたね。

レアキャラ