まずはじめにゲーム紹介

このブログはにゃんこ初心者の人に向けた無課金での戦略を中心としたにゃんこ大戦争の攻略ブログとなっています。

まずはじめに、にゃんこ大戦争のゲーム紹介をしていきます。まずは入門者向けとして、まだゲームを始めていない人やインストールしたばっかりの人に向けての概要なんかを紹介していきますね。

攻略系のページをお探しの方はどんどん「もくじ」ページからお探しの記事を見つけてください。

どんなスマゲーのアプリかってところなんですけど、「キモかわ」なにゃんこ達をリアルタイムで出撃させて敵の城を落とすRPG要素も少し入った・・・

これ何て呼べばいいジャンルですかね?汗。

※アプリ内課金ありです。

~追記(2016/03/25)~
それなりにこのブログへの記事を入れだしてわかったのですが、ゲームジャンル的にはタワーディフェンスという分類で呼ばれています。

スポンサーリンク

ゲームの概要

にゃんこ大戦争のゲームの概要というかわかりやすい特徴がいろいろとあります。

超簡単なバトルシステム

これは本当に簡単にお手軽にはじめれるゲームなんですね。

まずは最初に好きなにゃんこをタップするだけ!これで勝手に敵の城に向かって突撃していってくれます。

たまに一発「にゃんこ砲」!

こんな感じで敵の城を攻め落とせばステージクリアっていう本当に簡単なバトルシステムなんです。もちろん途中からはある程度、戦略とかも奥深くなっていきますね~。

超簡単な育成システム

もちろんキモかわなにゃんこ達は成長させていくことができます。

きもかわステージクリアでXPをゲットできるので成長させいお気に入りのにゃんこをタップするとレベルが上がって強くなっていきます。

レベル10になると、なんとクラスチェンジ!

おすすめポイント

ステージをクリアした時にもらえるお宝集めも超楽しいです。

しっかりとお宝をコンプリートしてお宝のパワーを発動させていきましょう!

超個性的な敵キャラクター達が大活躍してくれ、EXキャラクターはさらにキモいにゃんこが登場!

そしてかわいいキャラもいます。

ゲームの苦手な人でも全然プレイOKなほど超簡単というのが実際にプレイしてみればわかります。

老若男女、誰にでもおすすめできますし、楽しめるのが「にゃんこ大戦争」なんですね。

キモかわにゃんこ軍団いざ出陣!

しっかりとにゃんこちゃん達を育てていきましょう。

スポンサーリンク

にゃんこ大戦争のゲーム開発情報

提供元は「PONOS」ですね。

ポノス・・・。なかなか面白ネーミングですね。

企業理念が

「求められるモノは創らない、
 それ以上を創りだす」

・・・これかっこいいですよね。

なんか元々画像処理技術会社として株式会社が設立されてみたいなんですが、にゃんこ大戦争で大ブレイクしたんじゃないですかね。おそらく。

てかこのゲームってガラケーのiモード版をスマホゲームに移植したのがはじまりだったんですね。しかもiモードは1回クリアしたら終わりだったらしいです。

そしてもっとにゃんこ大戦争をやりたいって人達に向けて、ソシャゲ大ブームに合わせて2章や3章が作られていったみたいです。

グッズまで販売されていますし、この勢いはまだまだ続きそうですねw

今では未来編や宇宙編まで登場してすごい事になっています。

入門者メニュー