侵略の騎士団 鬼級を無課金で攻略

にゃんこ大戦争と城とドラゴンのコラボステージとして開催されている新しい出撃制限ステージ、城ドラVS城ドラ「侵略の騎士団 鬼級」を無課金の編成で攻略していきます

「鬼級」ではいよいよ遠距離攻撃のできる大型キャラを生産して攻略していく事になります。

ボスは不在で敵の種類は2種類のみです。

自軍のキャラの特性をある程度把握していく必要があります。

それでは「侵略の騎士団 鬼級」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「鬼級」のマップに出現する敵の種類は下記です。

  • ドラゴンライダー(浮いてる敵)
  • サイクロプス(白い敵)

ステージが始まるとまずは1体「ドラゴンライダー」が出てきます。

その後に3体追加で「ドラゴンライダー」が出てくる間に「サイクロプス」が登場します。

しばらくは嵐の前の静けさ状態になります。

その後に何体か「ドラゴンライダー」が追加で出てきて敵の攻撃がピークを迎えます。

追加の取り巻きは出てくる事はありません。

ボスの特徴と攻略

「鬼級」のステージにボスはいません。

ボスの倒し方

「鬼級」のステージにボスはいません。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

最初に出てくる「ドラゴンライダー」に壁キャラを出しながらお金を貯めて行きます。

お金が貯まれば遠距離攻撃の範囲攻撃をできる、うさぎゴーレムを最優先で生産します。

後は基本的に壁キャラでうさぎゴーレムを守ります。

範囲攻撃のできる海賊バトルバルーンを生産するのもおすすめです。

にゃんこ砲はうさぎゴーレムを守るタイミングでうまく撃ってください。

前線を確保するのにはお金に余裕がある時に、移動速度の速い森の騎馬兵を生産するのがおすすめです。

お宝の効果発動

にゃんこ大戦争のコラボステージの最終マップやその手前のマップは攻略するのが難しいステージが待ち構えています。

日本編の全章のお宝は全て最高のお宝をコンプリートしている方が望ましいです。

にゃんこのレベル

コラボでゲットしたキャラはなるべくレベル20まで上げておいてください。

  • セーラー服剣士:Lv20
  • 黒にゃんこ剣士:Lv20
  • ホーンドラゴンライダー:Lv20
  • 森の騎馬兵:Lv20
  • 武者アシュラ:Lv20
  • サイバープリティキャット:Lv20
  • 海賊バトルバルーン:Lv20
  • 鋼鉄のサイクロプス:Lv20
  • うさぎゴーレム:Lv20

ステージ攻略動画

城ドラVS城ドラ 侵略の騎士団 鬼級

動画:城ドラVS城ドラ 侵略の騎士団 鬼級を無課金で攻略

編成は出撃制限がかかっているため、にゃんこ大戦争と城とドラゴンのコラボで手に入れたキャラ全てを使うので固定です。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争と城とドラゴンのコラボステージの中でも、「城ドラVS城ドラ」はコラボキャラのみで攻略する必要があるというかなりめずらしいステージです。

「侵略の騎士団 鬼級」は自軍のキャラの特徴やステータスをある程度把握しないと攻略出来ません。

遠距離攻撃が出来るか、範囲攻撃が出来るかなどです。

今回の攻略動画を撮影するにあたって、海賊バトルバルーンを生産するべきところをホーンドラゴンライダーを大量に生産してましたが、これはミスってますね。汗。

後、あまりにも城ドラのコラボキャラは豪華でカラフルなキャラばかりのためか、生産するキャラが増えると動画を撮影する時にフレーム落ちしまくってます。