消滅都市 GOOD CATS,BAD CATSの採点報酬を攻略

にゃんこ大戦争と消滅都市2とのコラボステージ消滅都市 第2章「GOOD CATS,BAD CATS」の採点報酬に挑んで攻略していきたいと思います。

基本キャラが第2形態でもギリギリ全ての採点報酬を狙えるステージになっています。

日本編を第3章までクリアできていれば全ての採点報酬を狙えるかと思います。

スポンサーリンク

採点報酬

「GOOD CATS,BAD CATS」で取得できる採点報酬は下記になっています。

  • 8000点:XP+250000
  • 3500点:スニャイパー×1
  • 500点:XP+50000

それでは消滅都市 第2章「GOOD CATS,BAD CATS」の採点報酬を全て取れるように攻略していきます。

スポンサーリンク

敵軍の動きとステージ攻略

GOOD CATS,BAD CATSに出現する敵の種類は下記です。

  • ゴリさん(白い敵)
  • カバちゃん(白い敵)
  • わんこ(白い敵)
  • メタルカバちゃん(白い敵)
  • ユキ(浮いてる敵)

ステージが始まると「ゴリさん」が出てくるのでネコドラゴンで倒してお金を稼ぎます。

お財布レベルは上げていると間に合わなくなります。

お金が手に入ったらネコヴァルキリーを生産して後はひたすらキリンネコを生産していきます。

ネコドラゴンが敵の城の攻撃に間に合うのは2体目までです。

にゃんこ砲が貯まる間に敵の城を落とすくらいのスピードが求められます。

これで採点報酬8000点がギリギリ取れる攻略内容です。

自軍のにゃんこのレベルによって編成をもう少しカスタマイズしたり、キャラの生産タイミングをよりつきつめる必要があります。

スポンサーリンク

編成と攻略動画

採点報酬で8000点を取るための編成やにゃんこのレベルなどの条件を紹介します。

人それぞれ条件や状況が違うので、攻略する際の例として参考にしてみてください。

お宝の効果発動

にゃんこ大戦争の採点報酬は攻略するのに編成の知識やプレイ技術、アイデア、にゃんこのレベルなどが必要になります。

未来編のお宝のコンプリートは必須ではありませんがコンプリートしている方がよいです。

狂乱キャラは可能であれば必ず手に入れておいてください。

  • ネコUFO:20+12

採点報酬の攻略動画

採点報酬を攻略するイメージを掴んでもらうために動画も参考にしてみてください。

にゃんこ大戦争のコラボステージ

動画:消滅都市 GOOD CATS,BAD CATSの採点報酬を攻略

編成で必須なのはネコドラゴン、キリンネコ、ネコヴァルキリーです。

同じ編成でにゃんこのレベルも同じか、これに近ければ再現性の高い攻略が可能です。

もし採点報酬の8000点を出すのに時間が足りない場合は、移動速度の早いネコの箱詰め、ネコひめ、ケリ姫あたりを編成に入れて敵の城を素早く落とせるようにしてみてください。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争と消滅都市2のコラボステージである消滅都市 第2章「GOOD CATS,BAD CATS」の採点報酬ですが基本キャラが第2形態でもわりと簡単に攻略が可能です。

そういえば消滅都市の第2弾のコラボの時はがんばってみても8000点には届なかったんですよね。

今回は+値は結構上がっているのですが、余力を残して達成する事ができました。

ネコの箱詰め、ネコひめ、ケリ姫、狂乱のキリンネコは温存できての採点報酬8000点の達成となりました。