効率よくお宝を集める方法

無課金でにゃんこ大戦争を攻略していくには、効率よく最高のお宝集めをして、全てのお宝効果を発揮させる事が必須になってきますが、なかなか出ない事もあって戦略を立てる必要があります。

とりあえず最初は最高のお宝を集めなくてもいいです。まずは特殊効果の発動を優先して狙ってください。

最高のお宝のコンプリートを優先するのではなく、粗悪や普通のお宝が混じっていてもかまいませんのでしっかりと特殊効果を発動させていってください。

とりえず日本編をクリアした後には、最高のお宝のコンプリートに向けて周回などしていく必要があります。

基本的な考え方としてはある程度にゃんこをパワーアップさせステージを進めていき、つまずいたらお宝を集めて特殊効果を発動させていくといった流れになります。

  • にゃんこをパワーアップさせてレベルを上げ強くする。
  • ステージ攻略がしやすくなりお宝集めの周回にかける時間も短縮される。
  • 地域ごとの特殊効果発動でさらににゃんこが強くなる。

このループを繰り返してコンプリートを目指していきましょう。

お宝を効率よく集めるには3つの方法があります。これらを戦略的に組み合わせていくことでさらに効率を上げていく事ができます。

  • トレジャーレーダー
  • トレジャーフェスティバル
  • トレジャーチャンス
スポンサーリンク

お宝を集める戦略

お宝集めの効率を上げれる方法についてはいくつかあるわけですが、それぞれの活用の仕方や戦略について説明していきますね。

トレジャーレーダー

これは課金アイテムです。戦闘に勝利すれば100%の確率で最高のお宝をゲットすることができるとんでもなく便利なアイテムです。

ネコカンショップに売っていますが、2個でネコカン90個必要です。

でもここは涙をのんで使ってはいけません。

ネコカンで購入するのもやめたほうがいいですし、プレゼントでもらえる貴重なトレジャーレーダーも大切にとっておいてください。

トレジャーレーダーはレジェンドストーリーにおける脱獄トンネルのラスト「大脱走」や終わりを告げる夜のラスト「赤いきつねの聖者」でゲットするような「ウルフとウルルン」「コニャンダム」の取得に使ってください。

トレジャーフェスティバル

トレジャーフェスティバルは日本編や未来編のお宝ドロップ率が2倍とかになるイベントで、最高のお宝をコンプリートできてない場合は、このイベントを利用して周回していく必要があります。

開催時期に関しては以前は不定期だったようですが、今は曜日ごとの時間割が組まれているようで、時間割については別記事でまとめてみますね。

トレジャーフェスティバルの開催時間は別途にゃんこ大戦争のポノス公式ツイッターで随時発表されてますので、チェックしてみてくださいね。

時間割なのにつぶやいてるって担当の人たいへんだなとか思ったんですけど、ボット使えば別に大丈夫ですね。笑。

日本編と未来編で開催される曜日ごとの開催時間は1時間ですので統率力を貯めておけば一気に使って周回できると思います。

しっかりとお昼休みや休憩時間、帰宅時間に設定してくれているのでPONOSの心意気が伺えると思います。

それと時間割とは別に特別なイベントで1日中このトレジャーフェスティバルが開催されている事もあるんですね。本当にまれですが、何かの記念イベント時の1つの催し物としてですね。

これは完全に不定期なので公式ツイッターをしっかりチェックしてないと気付けないと思いますので、気になる人は大きなイベントをやっている時は公式ツイッターのチェックを忘れずにしてみてくださいね。

トレジャーチャンス

こちらはどこかの章のどこかの都道府県のお宝の出現率が2倍とかになるイベントです。

イベントが開催されている都道府県のお宝が既に最高のお宝であればスルーしてください。逆にまだゲットできていない場合には、統率力の続く限り周回してゲットしにいってください。

スポンサーリンク

まとめ

この記事では無課金での攻略に重要なお宝集めの効率的な戦略についてお伝えしました。

ではここで紹介したトレジャーフェスティバルやトレジャーイベントに関しての具体的な開催時間や時間割について知っておけばさらに効率があがると思います。

他にもオカルト的なものも含めて、いろいろと紹介していきたいと思います。

トレジャーイベントの開催時間や考察

無課金の攻略