臆した飛翔アロイスの採点報酬を攻略

にゃんこ大戦争とメルクストーリアとの第2弾コラボで実装されたステージ、逆襲のメルクストーリア「臆した飛翔アロイス」の採点報酬に挑んで攻略していきたいと思います。

星1(★)の難易度は基本キャラが第2形態でもギリギリ全ての採点報酬を狙えるステージになっています。

日本編を第3章までクリアできてれいば全ての採点報酬を狙えるかと思います。

スポンサーリンク

星1(★)採点報酬

「臆した飛翔アロイス」で取得できる採点報酬は下記になっています。

  • 9000点:スニャイパー×1
  • 7000点:XP+100000
  • 6000点:XP+50000
  • 500点:にゃんこチケット×1

それでは逆襲のメルクストーリア「臆した飛翔アロイス」星1(★)の採点報酬を全て取れるように攻略していきます。

敵軍の動きとステージ攻略

臆した飛翔アロイスに出現する敵の種類は下記です。

  • セレス(浮いてる敵)
  • ノノ(無属性)
  • アロイス(白い敵)

ステージが始まると「セレス」と「ノノ」が出てくるのでお金が貯まり次第、ネコキリンを生産して倒しにかかります。

お財布レベルは上げていると間に合わなくなります。

敵を倒すとお金が入るのでネコキリンを生産しつづけます。

敵の城を叩くとボスの「アロイス」が出てくるので倒すくらいにネコヴァルキリーが生産できるので生産します。

これで基本キャラが第2形態でも採点報酬9000点がギリギリ狙える攻略内容です。

星1(★)編成と攻略動画

採点報酬で9000点を取るための編成やにゃんこのレベルなどの条件を紹介します。

人それぞれ条件や状況が違うので、攻略する際の例として参考にしてみてください。

お宝の効果発動

にゃんこ大戦争の採点報酬は攻略するのに編成の知識やプレイ技術、アイデア、にゃんこのレベルなどが必要になります。

未来編のお宝のコンプリートは必須ではありませんがコンプリートしている方がよいです。

狂乱キャラは可能であれば必ず手に入れておいてください。

  • ネコギャング:Lv20
  • ネコUFO:20+12

星1(★)採点報酬の攻略動画

星1(★)採点報酬を攻略するイメージを掴んでもらうために動画も参考にしてみてください。

にゃんこ大戦争のコラボステージ

動画:逆襲のメルクストーリア 臆した飛翔アロイスの採点報酬を攻略

編成で必須なのはネコキリン、ネコヴァルキリーです。

一応は用意していた移動速度の速いネコギャングは未使用でも採点報酬を取りきれています。

もし採点報酬の9000点を出すのに時間が足りない場合は、ネコひめ、ケリ姫あたりを編成に入れて敵の城を素早く落とせるようにしてみてください。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争とメルクストーリアのコラボステージである逆襲のメルクストーリア「臆した飛翔アロイス」の星1(★)採点報酬は基本キャラが第2形態でもなんとか攻略が可能です。

ネコギャングは使った方が簡単になると思います。