神略ゆるドラシル 終末到来にゃグナロクの無課金攻略

にゃんこ大戦争とゆるドラシルのコラボステージとして開催されている神略ゆるドラシル「終末到来にゃグナロク」ですが、最終マップだけあって急激に難易度が上がってきます。

星1の難易度を無課金の編成で攻略するための目安は狂乱キャラを集め終わっている必要がある難易度のステージとなっています。

さすがに神々の戦いがマップ名になっているだけあります。

ステージの背景も雲海のようでもあり、天界のような雰囲気もただよっていますね。

ボスは北欧神話の主神である「軍神オーディン」です。

ナグナロクをもじってにゃグナロクとしているのは面白いセンスですね。笑。

それでは神略ゆるドラシル「終末到来にゃグナロク」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「終末到来にゃグナロク」のマップに出現する敵の種類は下記です。

  • 光の神徒ヴァルキリー(浮いてる敵)
  • 神徒ブリュンヒルデ(浮いてる敵)
  • 神徒スルズ(浮いてる敵)
  • 豊穣の女神フレイヤ(浮いてる敵)
  • 軍神オーディン(白い敵)

ステージが始まってしばらくすると、いきなりボスの「軍神オーディン」が登場してノックバック衝撃波が走ります。

しばらくすると「神徒ブリュンヒルデ」が登場し、続いて「神徒スルズ」が登場します。

その後に「豊穣の女神フレイヤ」と続いてきます。

さらに「光の神徒ヴァルキリー」が3体出てきて、以降も継続して出現する取り巻きとなります。

敵の出現数はあまり多くないステージとなっています。

ボスの特徴と攻略

「終末到来にゃグナロク」のボスは「軍神オーディン」が登場します。

「軍神オーディン」は攻撃射程がかなり長くて、ネコムートよりはるかに長い射程を持っています。

攻撃速度は速くないのでこちらの攻撃は近づいてから当てれます。

体力はそこそこあってノックバック数は4回に設定せれています。

ボスの倒し方

ボスの「軍神オーディン」ですが、攻撃射程がかなり長いのでネコムートの攻撃は相当にタイミングが合わないと入りません。

という事でダメージを与えるのは狂乱の美脚ネコの波動や、狂乱のネコダラボッチの近距離からの直接攻撃となります。

お金に余裕のないステージですが、生産ができればネコヴァルキリーなども使っていきます。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

ステージが始まるとすぐにボスの「軍神オーディン」が出てきてノックバック衝撃波が走るので先に移動速度の速い狂乱のネコビルダーと狂乱のタンクネコを出しておきます。

前線を少しでも止めるための時間稼ぎです。

お金不足になるステージなのでお財布レベルは上げません。

壁で時間稼ぎをしている間に取り巻きが出てくるので最初は狂乱の美脚ネコの波動を中心に攻めます。

壁はある程度出していくようにしてください。

取り巻きばボスの「軍神オーディン」の前に出てきたらネコムートを生産します。

にゃんこ砲は撃っていってください。

できればボスの攻撃をキャンセルさせるタイミングだとばっちしです。

取り巻きを倒してお金が入りだしたら狂乱のネコダラボッチを生産していきます。

後はお金のコントロールだけすれば問題ありません。

敵を攻撃するためのキャラを一定数生産できるようにお金を確保してください。

ネコムートはやられますので主力は狂乱の美脚ネコと狂乱のネコダラボッチに切り替えてください。

お宝の効果発動

にゃんこ大戦争のコラボステージの最終マップやその手前のマップは攻略するのが難しいステージが待ち構えています。

神略ゆるドラシル 終末到来にゃグナロク

動画:神略ゆるドラシル 終末到来にゃグナロクを無課金で攻略

星1の難易度をクリアする編成として必須なのは狂乱の美脚ネコと狂乱のネコダラボッチです。

お金をいかに節約して前線を維持するかが重要になってきます。

一気に生産するとボスの遠距離攻撃で全滅して詰みます。

なのでコストパフォーマンスの高い狂乱のネコクジラは編成に入れましたが活躍の場はありませんでした。

採点報酬を取りきるには未来編をクリアしてネコムートが覚醒している必要があります。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争とゆるドラシルのコラボステージである神略ゆるドラシル「終末到来にゃグナロク」の星1の難易度を無課金の編成で攻略するには狂乱キャラは必要になってきます。

ただし最終マップだけあって編成をしっかり組み立てた上に生産をしっかり管理する戦略が必要となってきます。

さすが北欧神話のラグナロクをパロディにしたステージの最終マップです。

急に難易度が上がって中級者以上の人しかクリアができないくらい難しいです。

という事で復刻コラボの実装で高難易度の星2や星3のレベルが開放されたようなのでしっかりと採点報酬を狙っていきましょう!