未来編 第3章 エジプトの無課金攻略

にゃんこ大戦争の未来編 第3章「エジプト」はボス不在のステージで、それなりに展開の早いステージになっていて注意が必要ですが無課金の編成で攻略していきます。

お金不足になるかならないかの際どいステージです。

中盤の早い展開を守り切っていく押し切る戦略にお金不足のステージですがうまく妨害系キャラを活用する必要があります。

エジプトのピラミッドとスフィンクスが敵の城になっていますが、エイリアンに侵略されています。

そういえばピラミッドといえばプロビデンスの目と関連していて、イルミナティという陰謀論で出てくる実在の組織もあったりするわけです。

イルミナティやフリーメイソンには、たくさんの人が実際に命を奪われています。哀。

それでは未来編 第3章「エジプト」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「エジプト」の第3章に出現する敵の種類は下記です。

  • 例のヤツ(白い敵)
  • はぐれたヤツ(白い敵)
  • 殺意のわんこ(黒い敵)
  • レディ・ガ(エイリアン/浮いてる敵)

ステージが始まると「例のヤツ」が一定数出てくる中に「はぐれたヤツ」が混じって出てくるようになります。

その後「殺意のわんこ」が定期的に出てくるようになります。

さらに「レディ・ガ」が4体出てきます。

その後も「レディ・ガ」以外の取り巻きは継続して出てきます。

全体的な流れは以上で、敵の城を叩いても何も出てきません。

ボスの特徴と攻略

未来編の第3章「エジプト」ステージにボスはいません。

ボスの倒し方

未来編の第3章「エジプト」ステージにボスはいません。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

最初に一定数出てくる「例のヤツ」を自軍の城まで引き付けて壁キャラを出しながら狂乱の美脚ネコで処理していきます。

お財布レベルを2レベルほど上げてネコムートを優先して生産します。

ここからは既に壁キャラの全力生産を始めます。

「殺意のわんこ」が出てきてくる中で、「レディ・ガ」が4体出てくる展開も早いです。

「例のヤツ」がもう一度まとまって出てきたタイミングでにゃんこ砲を撃って一気にお金を貯めてタマとウルルンを生産します。

ここまでくればある程度は安定して前線を維持できます。

「レディ・ガ」が4体を倒した後は敵の城を落とせばクリアです。

お宝の効果発動

未来編はにゃんこ大戦争を本格的に攻略していく難しいステージが待ち構えています。

未来編の第2章までのお宝は全て最高のお宝をコンプリートしてください。

未来編 第3章 エジプト

動画:未来編 第3章 エジプトを無課金で攻略

編成は未来編の第3章を攻略するのによく使うパターンで問題ありません。

前線を厚くするのに狂乱のネコクジラより狂乱のキリンネコの方がおすすめです。

スポンサーリンク

まとめ

未来編の第3章の「エジプト」は序盤のお金管理をしっかりしておけば、それほど苦労することなく無課金の編成で攻略できます。

最初にお財布レベルを上げすぎてお金が足りなくなると前線が崩されてしまう事はあるかと思います。

序盤でしっかりとネコムートを生産すればオッケーです。

そういえば「レディ・ガ」のモデルになっているレディ・ガガはイルミナティの一員だったみたいですね。

マドンナとかもそうみたいなのですが、なぜかトップアーティストとして売れているのはそういう事なんですかね。

やばい・・・まさかだからエイリアン?

偶然にしては出来すぎですが、あまり深追いすべき話題ではないのかもしれません。

未来編