カポネの監獄 ラスト・ギャングの無課金攻略

にゃんこ大戦争レジェンドストーリーのカポネの監獄「ラスト・ギャング」のステージを無課金の編成で攻略していく方法ですが、初見ではクリアが難しく編成で対応する必要があるやっかいなステージです。

ボスは「悪の帝王ニャンダム」が登場します。

そして大量に強敵の「ブラックマ」が出てきます。

時間経過で出現する「ブラックマ」に対して何らかの対策をしないとクリアする事はできません。

アル・カポネはマフィアやギャングと呼ばれる反社会的勢力の人間ですが、映画になったりしていてある意味では謎です。

それではにゃんこ大戦争のずんどこカポネの監獄「ラスト・ギャング」ステージを無課金の編成で攻略していけるように解説していきます!

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

ラスト・ギャングのマップに出現する敵の種類は下記です。

  • わんこ(白い敵)
  • 殺意のわんこ(黒い敵)
  • カンバン娘(白い敵)
  • ブラックマ(黒い敵)
  • 悪の帝王ニャンダム(赤い敵)

ステージが始まると「わんこ」が出現してきて、すぐにノックバック衝撃波が走ってボスの「悪の帝王ニャンダム」が出現します。

同時に「殺意のわんこ」も3体飛び出してきます。

実はある意味では大きな流れはこれだけです。

後は取り巻きとして「わんこ」と「殺意のわんこ」も出現します。

ここからかなり時間経過すると「ブラックマ」が大量に出てきます。

1体だけでないので出現したらアウトです。

事前に普段とは違った早いタイミングで「カンバン娘」が出現してくるので予兆はあります。

ボスの特徴と攻略

ボスの「悪の帝王ニャンダム」は日本編の第2章でもボスとして出現しています。

ネコムート以上の攻撃射程を持っていますが、攻撃間隔は長いです。

そしてこのステージではかなり強化されています。

移動速度はかなり遅いです。

ボスの倒し方

ボスの「悪の帝王ニャンダム」の倒し方ですが、強化されていて体力がかなりあるので攻撃力のあるキャラが必要になります。

取り巻きは弱いので時間との勝負です。

お金管理をしつつ、赤い敵に対してダメージを与えやすいキャラを選んで一気に倒しにいきます。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

最初に自軍の城に到達する「殺意のわんこ」を壁キャラで防ぎつつ狂乱のネコUFOで処理していきます。

お財布レベルは基本は上げなくてかまいません。

手に入ったお金で「狂乱の勇者ネコ」「狂乱のキリンネコ」「狂乱のネコクジラ」を中心に生産していきます。

出来るだけ早くボスの「悪の帝王ニャンダム」を倒す必要があります。

なるべく生産したキャラが攻撃を受けにくいタイミングで生産するのが望ましいです。

にゃんこ砲は「悪の帝王ニャンダム」が手を振り上げたタイミングで撃つのがベストです。

攻撃モーションがキャンセルされて追加でダメージを入れれます。

「カンバン娘」と「ブラックマ」が出現する前に敵の城を落とせればクリアです。

カポネの監獄「ラスト・ギャング」を無課金で攻略するにあたっては未来編のお宝の発動は必須ではありませんが、攻略動画の撮影時の状況を参考としてお伝えしておきます。

一応ですが、未来編の第1章と第2章のお宝はコンプリートしていました。第3章のお宝は発動していません。

  • 狂乱の勇者ネコ:Lv20

カポネの監獄 ラスト・ギャング

動画:「にゃんこ大戦争」カポネの監獄 ラスト・ギャングを無課金で攻略

編成は赤い敵にダメージを与えやすいキャラ、移動速度が速いキャラを中心に組んでいく必要があります。

お金が不足する可能性があるので大型キャラを使う場合は注意が必要です。

スポンサーリンク

まとめ

カポネの監獄「ラスト・ギャング」を無課金中心の編成でクリアするためには、編成をしっかりと考えていかに早くボスの「悪の帝王ニャンダム」を倒すかが攻略のカギです。

「悪の帝王ニャンダム」を自軍の城まで引き付けた方がいいのですが、移動速度が遅いので待つ時間も発生します。

そこまで引き付けずに攻撃を開始してもクリアはできます。

アル・カポネはギャングやマフィアなわけですが、外国の反社会勢力といえます。でもなぜか映画にまでなったりしてますよね。

日本もおぞましいなんちゃって日本人(なりすまし日本人)が政界やマスコミ、金融界、芸能界で権力をふるってまっとうに生きようとしている日本人を苦しめています。

明治維新で仕掛けられた田布施システムは本当に恐ろしい罠だといえます。本物の日本人は洗脳から覚醒し立ち上がる必要があるのです。