カポネの監獄 嘘つきの末路の無課金攻略

にゃんこ大戦争レジェンドストーリーのカポネの監獄「嘘つきの末路」のステージを無課金の編成で攻略していく方法ですが、ガチのパワープレイ勝負になります。

壁キャラと大型キャラをバランスよく編成に入れて勝負する高火力がポイントとなるステージです。

敵のボスは「パオン」が登場します。

取り巻きのラッシュが激しく敵キャラは天使が多めに出てきます。

マップ名は今一つ何の事かわかりませんが、アル・カポネやその兄弟が元ネタになっているのかと思います。

それではにゃんこ大戦争のずんどこカポネの監獄「嘘つきの末路」ステージを無課金の編成で攻略していけるように解説していきます!

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

嘘つきの末路のマップに出現する敵の種類は下記です。

  • メェメェ(白い敵)
  • 例のヤツ(白い敵)
  • 天使ゴンザレス(天使)
  • 天使ガブリエル(天使)
  • パオン(白い敵)

ステージが始まると「にょろ」と「わんこ」が出現し、その後に「ブラッゴリ」と「メェメェ」が続きます。

その後は敵の城を叩くまで取り巻きとして継続して出現してきます。

敵の城を叩くとボスの「パオン」が登場します。

同時に「例のヤツ」と「天使ゴンザレス」と「天使ガブリエル」が一気に出現しラッシュが始まります。

同じタイミングで「ブラッゴリ」もラッシュに加わってきます。

その後も取り巻きのラッシュは継続します。

ボスの特徴と攻略

ボスの「パオン」は今まで何度も登場した敵ですが攻撃射程は長くネコキングドラゴンと同じです。

ステータスはかなり強化されています。

ステータスの強化があるので一撃の攻撃力はかなりあります。

ボスの倒し方

ボスの「パオン」の倒し方ですが、攻撃射程が勝っている大型キャラの遠距離攻撃を当てて倒します。

重要なのは前線を維持して大型キャラを守る事です。

敵のラッシュに耐えれる編成を考えて組む必要があります。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

最初に出てくる取り巻きを壁キャラで防ぎつつ「ブラッゴリ」に対しては狂乱のネコUFOで処理していきます。

お財布レベルをマックスにしてお金も最大まで貯めるので前線が進みすぎた場合は一度崩して再度敵を引き付けていきます。

準備が整えばネコムートとタマとウルルンを生産して前線を整えていきます。

敵の城を叩いてボスの「パオン」が登場した後は全力勝負です。

特に戦略は必要なくて壁キャラの全力生産で大型キャラを守るのが必要です。

狂乱のキリンネコも生産して前線の補強をしつつ、にゃんこ砲も必要に応じて撃っていきます。

大型キャラを守りきって前線さえ一気に崩されなければクリアできます。

カポネの監獄「嘘つきの末路」を無課金で攻略するにあたっては未来編のお宝の発動は必須ではありませんが、攻略動画の撮影時の状況を参考としてお伝えしておきます。

一応ですが、未来編の第1章と第2章のお宝はコンプリートしていました。第3章のお宝は発動していません。

  • 狂乱の勇者ネコ:Lv20

カポネの監獄 嘘つきの末路

動画:「にゃんこ大戦争」カポネの監獄 嘘つきの末路を無課金で攻略

編成は壁キャラを4枚にして移動速度の速い狂乱のキリンネコもいれています。

お金に余裕があるステージなので狂乱の勇者ネコをいれてます。

狂乱の美脚ネコは「例のヤツ」を一掃するのに必要です。

スポンサーリンク

まとめ

カポネの監獄「嘘つきの末路」を無課金中心の編成でクリアするためには、うまく編成を組んで敵軍のラッシュに全力勝負で打ち勝つ必要があります。

攻略動画では天使に対して特殊能力を持ったキャラを使ってませんが、有効なキャラを手に入れていれば編成に入れて下さい。

ガチ勝負はかなり熱い勝負となるステージです。

戦略的にはボス出現後のラッシュを自軍の城に引き付けるのもありです。

ただ壁出しが間に合わないと一気に前線を崩されてしまう可能性もあるので注意が必要です。