カポネの監獄 豚小屋のタブーの無課金攻略

にゃんこ大戦争レジェンドストーリーのカポネの監獄「嘘つきの末路」のステージを無課金の編成で攻略していく方法ですが、波動を撃ってくる「ダディ」に対する対策が必要になってきます。

最終マップだけあって手強いステージで取り巻きのラッシュも激しくパワープレイ勝負になります。

敵のボスは「にょろ」なので暫定的なボスです。

実質は「ダディ」がボスキャラなのですが、3体出現するので暫定的にノックバック衝撃波を出すのに「にょろ」がボスになっているようです。

マップ名は刑務所関係の言葉として豚小屋が出てきています。

それではにゃんこ大戦争のずんどこカポネの監獄「豚小屋のタブー」ステージを無課金の編成で攻略していけるように解説していきます!

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

豚小屋のタブーのマップに出現する敵の種類は下記です。

  • にょろ(白い敵)
  • わんこ(白い敵)
  • カバちゃん(白い敵)
  • カ・ンガリュ(白い敵)
  • シャドウボクサー(黒い敵)
  • ダディ(白い敵)

ステージが始まると「にょろ」と「わんこ」と「カバちゃん」が取り巻きとして出現し、さらに「カ・ンガリュ」が続きます。

その後は敵の城を叩くまで取り巻きとして一定数して出現してきます。

敵の城を叩くと「ダディ」が登場します。

ノックバック衝撃波が走って「カ・ンガリュ」と「シャドウボクサー」も同時に出現してラッシュが始まります。

少し時間が経ってから2体目の「ダディ」が登場し、さらに時間が経つと3体目の「ダディ」が登場します。

以降の取り巻きは「わんこ」のみが出現します。

ボスの特徴と攻略

カポネの監獄「豚小屋のタブー」ステージにボスはいません。

一応は「にょろ」が形式上のボスとして存在します。

ボスの倒し方

カポネの監獄「豚小屋のタブー」ステージにボスはいません。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

最初に自軍の城に到達する「カ・ンガリュ」を引き付けて壁キャラを出しつつ狂乱の美脚ネコで処理していきます。出てくる取り巻きを壁キャラで防ぎつつ「ブラッゴリ」に対しては狂乱のネコUFOで処理してきます。

壁キャラを出していれば前線は突破されないのでお財布レベルをマックスまで上げてお金も最大になるように貯めます。

準備が整えばネコムートとタマとウルルンを生産して前線を整えていきます。

敵の城を叩いてからはラッシュに対して全力勝負です。

まずは「カ・ンガリュ」と「シャドウボクサー」のラッシュに対してしっかりと壁出ししながら大型キャラで倒し切ります。

「ダディ」が3体まで出てくると波動で大型キャラは倒されてしまいます。

以降は無駄に壁キャラを生産せずに狂乱のネコビルダーのみを生産するように調整します。

狂乱のネコUFOと狂乱のネコドラゴンを中心に「ダディ」に対してダメージを与えていきます。

「ダディ」を1体倒した後は大型キャラも生産して一気に勝負を決めにいきます。

カポネの監獄「豚小屋のタブー」を無課金で攻略するにあたっては未来編のお宝の発動は必須ではありませんが、攻略動画の撮影時の状況を参考としてお伝えしておきます。

一応ですが、未来編の第1章と第2章のお宝はコンプリートしていました。第3章のお宝は発動していません。

カポネの監獄 豚小屋のタブー

動画:「にゃんこ大戦争」カポネの監獄 豚小屋のタブーを無課金で攻略

編成は壁キャラを3枚にして取り巻きのラッシュに備えます。

「ダディ」は壁キャラを出しても波動でやられるので狂乱のネコビルダーで足止めするだけで問題ありません。

スポンサーリンク

まとめ

カポネの監獄「豚小屋のタブー」を無課金中心の編成でクリアするためには、敵の城を叩いてからのラッシュをまずはしのぐ必要があります。

最初はお金には余裕があるので割と簡単にしのぐ事が可能です。

問題は残った「ダディ」3体です。

あまりにも全力生産すると取り巻きが「わんこ」しか出てこないのでお金不足になって詰みます。

「ダディ」が攻撃の空振りをするのも狙って壁キャラは狂乱のネコビルダーのみを生産するのがポイントです。

1体倒せば後は一気に残り2体も倒せます。