見つめてキャッツアイ スリルの代償の無課金攻略

にゃんこ大戦争レジェンドストーリーの見つめてキャッツアイ「スリルの代償」のステージはそれほど難易度が高くないので、無課金の編成で攻略していきます。

ただし、そろそろレジェンドストーリーも攻略が必要なマップが出てくる頃合いです。

ボスは「ナマルケモルル」が登場します。

ボス出現と同時にゆるめのラッシュが発生するので油断は禁物です。

ステージのマップ名は漫画やアニメのキャッツアイと猫の目を掛けて軽い下ネタを元ネタにした感じになっていますね。

それではにゃんこ大戦争の見つめて見つめてキャッツアイキャッツアイ「スリルの代償」ステージを無課金の編成で攻略していけるように解説していきます!

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

スリルの代償のマップに出現する敵の種類は下記です。

  • 例のヤツ(白い敵)
  • 師匠(白い敵)
  • セレブ(白い敵)
  • フルぼっこ(白い敵)
  • ナマルケモルル(白い敵)

ステージが開始するとまず「例のヤツ」が取り巻きとして出現するようになり、同時に「師匠」が1体出てきます。

敵の城を叩くまでは継続して「例のヤツ」が出現します。

敵の城を叩くとボスの「ナマルケモルル」が登場します。

同時に「セレブ」と「フルぼっこ」が3体ずつも出現します。

全体的な流れは以上で後は「例のヤツ」と「フルぼっこ」が取り巻きとして追加で出現します。

ボスの特徴と攻略

ボスの「ナマルケモルル」の特徴として、非常に攻撃射程が長くネコムートと同じです。

攻撃間隔は非常に長いので隙はかなりあります。

移動速度がかなり遅く攻撃力はそこそこあります。

ボスの倒し方

ボスの「ナマルケモルル」ですが、取り巻きさえある程度倒してしまえば後は全力生産で倒せます。

出来れば自軍の城の近くまで引き付けて攻撃を開始するのがベストです。

攻撃を当ててノックバックさせながら倒し切ります。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

最初に出てくる「例のヤツ」を自軍の城まで引き付けて壁キャラを出し、お金を貯めていきます。

「師匠」も出来るだけ自軍の城まで引き付けてから攻撃を開始します。

お財布レベルはマックス手前くらいまでは上げておきます。

「師匠」を倒すとかなりお金が手に入ります。

敵の城を叩いてボスの「ナマルケモルル」を出現させた後は一旦前線を崩してしまいます。

取り巻きのラッシュに対して壁キャラを出して前線を徐々に自軍の城まで引き付けます。

ここでネコムートを生産して取り巻きを一掃します。

後はボスの「ナマルケモルル」に対して全力勝負でダメージを与えて倒せばオーケーです。

見つめてキャッツアイキャッツアイ「スリルの代償」を無課金で攻略するにあたっては未来編のお宝の発動は必須ではありませんが、攻略動画の撮影時の状況を参考としてお伝えしておきます。

ステージをクリアするのに未来編のお宝効果は必要ありません。

この攻略動画は一度ステージをクリアして、かなりにゃんこ大戦争のゲームを進めて未来編の1章をクリアした後に撮影しています。

動画撮影は狂乱キャラを集め終わった後に再度撮影しているので、基本キャラの+値はレジェンドストーリーを順番に進めている場合と比べて少し高いです。

  • ネコビルダー:Lv20+10
  • ネコカベ:Lv20+12

見つめてキャッツアイキャッツアイ スリルの代償

動画:「にゃんこ大戦争」見つめてキャッツアイキャッツアイ スリルの代償を無課金で攻略

編成は基本キャラ中心で問題ありません。

移動速度の速いネコキリンを入れておくのがおすすめです。

スポンサーリンク

まとめ

レジェンドストーリーの見つめてキャッツアイキャッツアイ「スリルの代償」を無課金中心の編成でクリアするには、ボス出現後にしっかりと敵を自軍の城まで引き付けるのがポイントとなります。

普通に敵軍の城の近くで戦っても勝てるとは思いますが、思った以上に時間がかかったりもします。

戦線が伸びると前線まで到達するのに時間がかかるからです。

ボスの「ナマルケモルル」が敵の城の後ろに隠れると倒しにくくなったりします。先に城を落とす事も可能なので攻略するパターンはいくつかあります。

見つめてキャッツアイの最終マップだったわけですが、マップ名のネタとしてちょっとやばいと思ったのが「ドキドキ穴」です。

これはもしかしたらネタ的にはやばいネタだったのかもしれません。汗。