太秦萌&ネコの評価や性能まとめ

にゃんこ大戦争と地下鉄に乗るっのコラボステージ「太秦萌の通学」をクリアすると確率ドロップで手に入れる事ができるレアキャラ「太秦萌&ネコ」の評価や性能について解説し、評判についてもチェックしていきます。

女子高生キャラである太秦萌ちゃんの名前の読み方が気になるかと思いますが、これは自力で読めた人は少ないと思います。

読み方は太秦萌(うずまさもえ)となっています。

そのまま読もうとすると、ごついイメージになりますが「たいしんもえ」みたいに読んでしまいそうですよね。

キャラとしては遠方範囲攻撃を持っている優秀なレアキャラになっています。

入手方法

  1. 「太秦萌の通学」ステージの確率ドロップ

それでは太秦萌&ネコの性能、特性などをチェックして評価していきます。

スポンサーリンク

評価と性能

太秦萌&ネコは遠方範囲攻撃をもった遠距離攻撃キャラで、初心者の人にとっては非常に性能がいいキャラといえます。

基本キャラで範囲攻撃ができるのは近距離攻撃キャラですからね。

さすがに攻撃力は低く設定されています。

攻撃速度もそれほど速いわけではないのでDPSも低いです。

ただ無課金で比較的簡単に手に入れる事ができる遠方範囲攻撃キャラという事で汎用性が非常に高く、評価も高いです。

特殊能力

遠方範囲攻撃。

第1形態「太秦萌&ネコ」

「地下鉄に乗るっ」から参戦!地下鉄で通学する女の子。明るくみんなから愛されるちょっと天然な高校2年生(遠方範囲攻撃)

にゃんこ大戦争を始めたばかりの初心者の人は日本編のクリアに活用するキャラとしてしっかりレベルを上げるのがおすすめです。

第2形態「太秦萌&ネコCC」

「地下鉄に乗るっ」から参戦!趣味はカメラでエスカレーターは使わない派(遠方範囲攻撃)

第2形態に進化すると「太秦萌&ネコCC」にクラスチェンジします。

第2形態に進化しても特に何かが変化するわけではありません。見た目や色が変わる感じです。

第3形態「-」

第3形態は未実装です。

「太秦萌&ネコ」の使い方ですが、にゃんこ大戦争を始めたばかりの序盤では貴重な範囲攻撃ができる遠距離攻撃キャラなので編成で常にスタメンで使っていくのがおすすめです。

汎用性が非常に高いキャラといえます。

遠方範囲攻撃キャラなのでもちろん弱点はあります。

あまりにも敵に接近されて、ふところに潜りこまれる敵に対して攻撃が当たらなくなるので壁キャラ以下の置物と化します。

ただしっかりと壁キャラで前線を維持していればそうそうふところには潜りこまれません。

攻撃力は低いので複数体生産して溜めていく感じで使っていきます。

活躍できるステージ

  • 日本編の全般ステージ

「太秦萌&ネコ」はコラボ元の「地下鉄に乗るっ」がある程度予算をかけて気合を入れた設定を作っているなと思いました。

アニメキャラですので当然ながら声優さんもいます。

ちょっと京都っぽい話し方なんですかね。

実際に攻略に使う機会は僕はすぐにはないですが、出撃制限ステージなどで使っていこうかと考えています。

にゃんこ大戦争を始めたばかりの初心者の人は序盤からしっかりと使ってください。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争と地下鉄に乗るっのコラボステージで手に入れるレアキャラの「太秦萌&ネコ」についての評価や使い方をまとめてみました。

「太秦萌の通学」ステージのドロップ報酬で手に入れるには最終マップの「北山」を数回ほど周回すれば簡単に手に入れる事ができます。

運がよければ初見の1回目で手に入れる人もいると思います。

簡単に手に入りますので貴重なレジャーレーダーは使わずに周回して手に入れてください。

最近は無課金で手に入るコラボキャラやイベントキャラも役立つキャラが増えてきて、かなり攻略がしやすくなってきましたね。

ちなみに公式のキャラ設定はこんな感じになっています。

太秦 萌(うずまさ もえ)

京都市内の高校に地下鉄を使って通う高校2年生。父親の影響で地下鉄になんとなく愛着がわいている。天然な部分もあるが、明るくみんなから愛される女の子。頑張ってる人を見ると応援しちゃうムードメーカー。趣味はカメラ。エスカレーターは使わない派です。

気合も入っていて、そこそこ予算もかけてるプロジェクトのようです。太秦 萌(うずまさ もえ)ちゃんの京都っぽい話し方はいい感じですね。

レアキャラ