未来編 第3章 トルコの無課金攻略

にゃんこ大戦争の未来編 第3章「トルコ」はまだまだ序盤とはいえ、初見ではミスる可能性があるくらいの難易度がありますが、無課金の編成で攻略していきます。

ボスは不在なのですが、敵軍の序盤からの速攻がやっかいなステージになっています。

敵の城はトロアの木馬の形をしています。

トロアの木馬はギリシャ神話のトロイ戦争で登場する中に人が隠れることができるようになっていた大きな木馬ですが、しっかりとエイリアンに侵略されています。

神話とSFの融合って感じでしょうかね。笑。

それでは未来編 第3章「トルコ」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

トルコの第3章に出現する敵の種類は下記です。

  • 例のヤツ(白い敵)
  • わんこ(白い敵)
  • エイリワン(エイリアン)
  • プドール婦人(エイリアン)
  • ハサミーマン(エイリアン)

ステージが始まると「例のヤツ」と「わんこ」がそれぞれ何体かずつ自軍の城に向かってきます。

そしてその流れの中に「エイリワン」と「プドール婦人」が1体ずつ登場します。

少しすると「ハサミーマン」が飛び出していきます。

この後は継続して今まで出てきた敵キャラがどんどん追加で出現してきます。

ボスはいないので敵の城を叩いても何も出てきません。

ボスの特徴と攻略

未来編の第3章「トルコ」ステージにボスはいません。

ボスの倒し方

未来編の第3章「トルコ」ステージにボスはいません。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

ステージが始まると最初に出現する「例のヤツ」を自軍の城までしっかり引き付けて壁キャラを出します。

このステージはお金が非常に足りなくなるステージなのでお財布レベルは基本上げないで攻略します。

最初に生産する大型キャラはネコムートにします。

ネコムート生産後は壁キャラの生産を最優先にして絶対にネコムートが攻撃を喰らわないようにしていきます。

お金に余裕が出来た時に狂乱の美脚ネコやムキあしネコを生産していきます。

この辺りでやっかいな「ハサミーマン」が前線に到達します。

その後追加で「ハサミーマン」が何体か出てきて重なって攻撃してきますが、この時が一番の山場となります。

前線が崩されそうになれば、すかさずにゃんこ砲を撃ってください。

お金が不足しやすいので最優先は壁キャラの生産をして、お金に余裕が出来た分だけ遠距離攻撃キャラを生産していきます。

「ハサミーマン」さえ倒せばというか、言い換えるとネコムートさえダメージを受けないようにすればクリアできます。

お宝の効果発動

未来編はにゃんこ大戦争を本格的に攻略していく難しいステージが待ち構えています。

未来編の第2章までのお宝は全て最高のお宝をコンプリートしてください。

未来編 第3章 トルコ

動画:未来編 第3章 トルコを無課金で攻略

編成は狂乱キャラを中心にしてネコムートを入れます。

後は壁キャラと遠距離攻撃キャラのバランスですが、お金が足りないステージなのであまりエイリアン対策キャラを集めても活用できない可能性が高いです。

エイリアンに対しての妨害系キャラを持っていれば1体か2体くらいは編成に入れるのがおすすめです。

スポンサーリンク

まとめ

未来編の第3章の「トルコ」はエイリアン対策なしに挑むと初見では「ハサミーマン」に押し切られて負ける可能性があります。

エイリアン対策キャラがいてもお金が不足するので初見だと失敗する可能性もあるわけですが、無課金の編成でも攻略は可能です。

やはり未来編の最終章だけあって序盤から手強いです。

今までの第1章や第2章のパターンだと「深淵の大渦」までは簡単に攻略できたわけですが、もっと手前のステージから難易度が上がってきたようです。

初見でやられた場合はお金の管理と生産の管理をしっかしてリベンジしてください。

未来編