無料シリアルコードまとめ

にゃんこ大戦争ではシリアルコードを入力する事でいろいろなEXキャラクターをゲットする事ができますので、初心者の序盤戦における無課金でのゲーム攻略にはとても役に立ちます。

実は以前はお友達招待キャンペーンってのがあって、みんな掲示板とかですっごいシリアルコード交換を盛んにやっていたのですが、お友達招待のキャンペーンは終了し、仕様の変更があってアプリから入力の機能はなくなっています。

⇒ 友達招待コードがなくなった理由

ただシリアルコードの入力自体はブラウザを使ってPONOS公式ウェブサイトからのアプリ連携にて入力する仕様は残っていますので、後ほど入力方法なんかもお伝えしていきますね。

まずは入手できるシリアルコードの一覧と期限がきれたものも含めて、どういったものがあったかを今後の参考にしてもらうために紹介していきます。

※残念ながらシリアルコードのサポートも終了しました。

今まで無料で手に入れる事ができたキャラがゲットできなくなってしまいました。

⇒ シリアルコードのサポートが終了

スポンサーリンク

入手方法とゲットできるキャラ

いくつかの種類のシリアルコードがあってもらえるキャラもそれぞれです。一応、コラボしている人の内容も載せておかないといけないのかなとも思って、載せれるものは載せています。

にゃんこ大戦争はかなりいろいろな人とタイアップキャンペーンというかコラボしてますね。笑。

ヒカキンタイアップ

ユーチューバーのヒカキンとのタイアップです。

ゲットできるキャラ

まずゲットできるのは「ヒカキン」というキャラクターです。一応シリアルコードは動画をチェックしてもらいたいですが、ま~キャラ名そのものなんですけどね^^;

進化で「ビキャキン」しさらに「ムキャキン」に進化できます。動画は微妙な感じですが、隠れキャラのゲットの仕方もおまけについてたりします。

相当にキモいですね・・・。にゃんこ大戦争は本来はキモカワというカワイイというコンセプトもあったのかと思うのですが、今回はキモのみに重点をおいたキャラ設定にしたみたいですね。汗。

一応僕は2016/03/20にゲットできました。

小林幸子タイアップ

大物演歌歌手の小林幸子さんとテレビCMを含めたタイアップです。

ゲットできるキャラ

まずゲットできるのは「歌謡にゃんこ」で進化すると「メガにゃんこ」になります。シリアルコードは「ラスボス」です。

ポノス社の理念が「世界が驚く、笑う、誰もみたことのない新しいコンテンツを世界中の人々に!」でネコ好きの小林幸子さんとのこの企画が成立したみたいですね。

どうも紅白歌合戦のトリを務めることからラスボスとの呼称がコラボステージでも話題になっていた事もあり、シリアルコードになったみたいなんですね。

一応僕は2016/03/20にゲットできました。

チュートリアルタイアップ

お笑い芸人コンビのチュートリアル(徳井義実/福田充徳)とのタイアップです。

ゲットできるキャラ

まずゲットできるのは「ネコチュートリアル」で進化すると「裏チュートリアル」になります。シリアルコードは「とくい-ふくだ」です。

あの「チュートリアル 徳井」がにゃんこ大戦争のキャラクターをデザイン!まさかの芸人コラボが実現したみたいです。

一応僕は2016/03/21にゲットできました。

レースクイーンタイアップ

何かよくわからないというか、知らなかったのですがポノスって「PONOS日本レースクイーン大賞」なんての開催していたんですね。スマホゲームのヒットとはこんな事まで出来るようになるんですねw

山岡実乃里(にゃんこ大戦争ガールズ)

山岡実乃里ちゃんはレースクイーンでにゃんこ大戦争ガールズをやっているみたいです。

シリアルコードは「みのりん」です。

2016年1月17日にRQ卒業しました!ってツイッターに載ってました。

プロフィール
  • 誕生日/1988年10月16日
  • サイズ/T163 B82 W57 H86
  • 血液型/A型
  • 出身地/千葉県
  • 魅力点/口
  • 愛称/みのりん
  • 趣味/スポーツ観戦
  • 特技/バルーンアート

中村奏絵(にゃんこ大戦争ガールズ)

中村奏絵ちゃんはレースクイーンでにゃんこ大戦争ガールズをやっているみたいです。

シリアルコードは「かにー」です。

かにーとかいうのが好きみたいです。かなえちゃんだからですかね~。コリン星みたいなのを思い出しました。

プロフィール
  • 誕生日/1992年1月6日
  • サイズ/T160 B82 W58 H80
  • 血液型/A型
  • 出身地/長野県
  • 魅力点/八重歯
  • 愛称/かにー
  • 趣味/カニを食べること
  • 特技/卓球

一応僕は2016/03/21にゲットできました。

その他のシリアルコード

あとは無料で期間限定アプリ「拡散性ドラポ&にゃんこ達」内のシリアルコードを使うと「弱酸性エル」や「レッドマローン」というキャラをもらえたようです。

他にも有料の書籍やストラップにもシリアルコードがゲットできたりしますので、それは別途まとめています。

⇒ 有料シリアルコードのまとめ

一覧の表にしたものはこちらを参考にしてください。

⇒ シリアルコードの一覧

スポンサーリンク

入力方法

では実際に手に入れた無料のシリアルコードを使ってEXキャラクターを手に入れるために入力の仕方について説明していきますね。

今現在は仕様変更があってにゃんこ大戦争のアプリ内からはシリアルコードが入力できないので、にゃんこ大戦争がインストールされたスマホやタブレットで下記のポノス(PONOS)公式サイトからシリアルコードを入力します。

⇒ シリアルコードの入力方法

無課金の攻略