日本編ゾンビ襲来イベントの報酬について

にゃんこ大戦争のゾンビ襲来イベントも日本編が第3章まで実装されて完結したので、そのステージクリア報酬や効果などをまとめていきたいと思います。

完全なゲリライベントになっているので、にゃんこ大戦争にはある程度こまめにログインする必要があります。

それではゾンビ襲来イベントの報酬をゲットして活用し、にゃんこ大戦争を楽しんで攻略していきましょう!

スポンサーリンク

ステージクリア報酬

まずは日本編の各都道府県をクリアする毎にもらえるステージクリア報酬というのがあります。

日本編は第1章、第2章、第3章とあって都道府県が1都1道2府43県あり、西表島が最終ステージです。

すると48ステージが3章あるので144ステージあります。

1ステージ毎にクリア報酬としてネコカン(ネコ缶)が10個報酬としてもらえます。

すると全ステージをクリアするとネコカンは1440個もらえる事になります。

あと少しで11連ガチャを1回引ける感じですね。

ある意味で我らポノスからのプレゼントというか太っ腹なボーナスステージですのでしっかりとゾンビ襲来イベントの発生をチェックしてクリアしていってください。

スポンサーリンク

エリア制覇報酬

ゾンビ襲来イベントでクリアしたステージは2度と挑戦はできませんが、クリアした記録は残ってエリア制覇した地域ではお宝の出現率が

今まで日本編の最高のお宝をコンプリートするにはかなりの周回をする必要があったり、トレジャーチャンスやトレジャーフェスティバルを活用する必要がありました。

⇒ トレジャーフェスティバルの開催時間

後は課金する余裕がある人は貴重なアイテムのトレジャーレーダーを使いまくるという方法もあったわけです。

そこにさらに初心者の人を応援するための仕組みとしてゾンビ襲来イベントをクリアしたエリアはお宝の出現率がアップするという効果が発動するようになったわけです。

どちらかというと報酬というよりは効果ですね。

という事で日本編の最高のお宝をコンプリートするためのお宝集めや、お宝効果発動はゾンビ襲来イベントでエリア制覇したところからすすめると時間的な効率が上がるという事です。

スポンサーリンク

章クリア報酬

にゃんこ大戦争のゾンビ襲来イベントですが、ネコカンがもらえたりお宝集めの出現率アップという初心者応援のイベントの他にも、一度クリアしたらもう遊ばなくなる日本編のコンテンツを再利用しようとした側面もあったわけです。

既ににゃんこ大戦争をかなりすすめた上級者の人にとっては物足りない部分もあったわけですが、ポノスは上級者の人のためにもナイスな章クリア報酬を用意してくれていたわけです。

それは貴重な統率力の最大値アップです。

第1章、第2章、第3章とそれぞれの最終ステージの西表島をクリアすると統率力の最大値が50増えます。

3章ありますので最大150も統率力が増えるという事です。

今までは統率力の上限はアイテムを使わない限り600が上限だったのが150増えたので750まで引き上げれる事になったわけですね。

中級者から上級者の人は1つのマップで統率力を500使うステージにも挑んでいると思いますので、かなり統率力不測は感じていたと思いますが、統率力の最大値が150も増えるとかなり恩恵にあずかれると思います。

この章クリア報酬は絶対ゲットしておいてください。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争のゾンビ襲来イベントの日本編をクリアしたときにもらえる報酬や効果についてまとめました。

にゃんこ大戦争をこの先しっかりと攻略していくには必須のイベントともいえますので全て制覇していってください。

報酬もかなりおいしいですからね。

第3章の西表島だけはかなり難しいので基本キャラは第3形態にしてから挑むほうがいいかなと思います。

今後はにゃんこ大戦争の未来編にもゾンビ襲来イベントが来るのを楽しみにしたいですね。

初心者の人の参考になるようにざっくりとした日本編の進め方は記事にしているので参考にしてみてください。

⇒ 日本編のゾンビ襲来の進め方

無課金の攻略