確定イベントで11連ガチャを引いた結果

にゃんこ大戦争の攻略ブログを作っていながらこの記事を書くちょっと前までは実は未だに11連ガチャを引いた事がなかったわけです。

もしガチャを引くなら11連ガチャだとかいう攻略記事なんかも作りつつ自分ではまだ引いてなかったわけです。

ネコカンを貯めるのに夢中だったり、途中で狂乱ステージの無課金攻略のための調査に統率力回復やアイテム購入にネコカンを使いまくったのも原因です。

そんな中でついに引くべき確定イベントが到来!

いよいよ勝負の決断するチャンスがきたわけです。

奇跡は起きるのだろうか・・・。

きっとある。信じて行動すればきっと奇跡はおこる!

スポンサーリンク

確定イベントの到来

にゃんこ大戦争で11連ガチャを引く時は必ず超激レア確定イベントが開催されている時に引いてください。

特に無課金でがんばっている人は欲しい超激レアを狙って当てるためにも必ず確定イベントの時に引いてください。

イベント時はインフォメーションで告知されていますし、11連ガチャの表示にも「超激レア確定!!」の文字が表示されているので確認してください。

特に何もイベントのない普通の時に引いても1回分のおまけという事で、レアガチャ1回分のネコカン150個が節約できるというだけの結果です。

でも確定イベントで引くと11回目の枠で必ず超激レアが当たるようになっています。

超激レアの放出はレアガチャ1回につき2%といわれている中で10回分回せる1500個のネコカンで1回分は確定して、残り10回分は2%とすると100%と20%で超激レアが出る確率は100%を超えてくれるわけです。

約20%の確率にて超激レアの2体目を狙っていけるという事です。

引きたいガチャイベント

という事で今までも何度か11連ガチャを引くチャンスがあったのですが、ネコカンを確保しておきたかったり、ガチャイベントが引くかどうか迷うものだったわけです。

初の11連ガチャにネコルガ族ってちょっと気が引けません?笑

ダークヒーローズやギャラクシーギャルズの時に超激レア確定イベントがあって少し悩んだりしたのですが、ネコカンを残しておきたい気持ちや決断するのが遅い優柔不断な性格もあってパスしました。

そんな中でいよいよギガントゼウスの超激レア確定イベントがきたわけです。

大事にとっていた初回割引セールで使うネコカンは750個です。

このセールなんですが、もう一度初回割引セールってイベントを見た気がするので、あまり大切には取っておかないで早めに使っておく方がいいんじゃないのかと思います。

スポンサーリンク

11連ガチャを引いた結果

という事で初の超激レア確定イベントでの11連ガチャは「ギガントゼウス」で勝負する事に決めました。

実は今までのレアチケットを使って勝負した超ネコ祭にて「ギガントゼウス」でゲットできる超激レアとしては「守護神アヌビス」を当てています。

ダブリは避けたいですが、このチャンスを逃すわけにもいかないので勝負しました。

では統計的なデータの片鱗を知りたい方もいるかと思いますので、当たったキャラを紹介していきます。

1回目の勝負

まずは初の1回目という事でドキドキしながらネコカン750個で挑戦した結果が下記です。

  • ねこジュラ(レア)
  • ねこ泥棒(レア)
  • ねこサイキック(レア)
  • オタネコ(激レア)
  • ネコ魔剣士(レア)
  • ねこ陰陽師(レア)
  • ネコホッピング(レア)
  • ネコバサミ(レア)
  • ねこ泥棒(レア)
  • ねこ占い師(レア)
  • 太陽神アマテラス(超激レア)

なんかパッとしない感じですが、一応は確定枠で見事に超激レアの太陽神アマテラスを引き当てています。

この枠が「守護神アヌビス」だとネコカン750個がパーになるとこでした。笑。

2回目の勝負

そしてなぜか・・・2回目にチャレンジしてしまったわけです。今度はネコカン1500個も使うにも関わらず・・・。

「ギガントゼウス」の超激レアは既に2体持っているのでダブリのリスクはかなり出てきます。運よく2体当てできてもダブリが気になるわけですが・・・。

おそらく2体当てがしたかったんだと思います。

2回目にチャレンジしてしまったわけです。その結果が下記になりました。

  • ねこファイター(レア)
  • ねこ陰陽師(レア)
  • ネコエステ(レア)
  • ネコ魔女(レア)
  • ねこジュラ(レア)
  • ネコ車輪(レア)
  • ねこ僧侶(レア)
  • ネコホッピング(レア)
  • ねこ陰陽師(レア)
  • ネコバサミ(レア)
  • 守護神アヌビス(超激レア)

あ~やってしまったのです。

嫌な予感を膨らましていたのがいけないのか、ダブリを引き寄せてしまったわけです。

ショックでした。

唯一の救いは持ってなかったネコエステが手に入った事です。

噂によると超激レアよりも使えたりする最強のレアキャラだと。

昔と比べてどうやらレアガチャでの出現率も下がっている噂も聞いた事があるので、いずれ活躍してくれる時がくるかもしれません。

3回目の勝負

このまま終わる予定でした・・・。でも超激レアダブリという自虐ネタもいまひとつインパクトにかけるわけでして・・・。

一度ダブリをかました後なわけで、にゃんこ大戦争のガチャはテーブル制御っぽいという情報を聞いているので、もう一度チャレンジしたらさすがに確定枠でダブリは一切ないだろうという気がしたわけです。

もし超激レアのダブリがもう一度おこったら11連ガチャの検証の実践としての人柱にもなれるし、メシウマ的な役割も果たせるのではないだろうかという考えが頭をよぎったわけです。

もう一度引けば2体当てができるかもしれないという淡い期待をもちつつの3度目のチャレンジを決断したわけです。

ちなみに3度目のチャレンジは1日空けて気分を変えた次の日に11連ガチャを引いています。

いざ勝負!!!

  • 天空神ゼウス(超激レア)
  • ねこファイター(レア)
  • ねこ占い師(レア)
  • ネコホッピング(レア)
  • 窓辺の乙女ネコ(激レア)
  • ネコスイマー(激レア)
  • 海王神ポセイドン(超激レア)
  • ネコバサミ(レア)
  • ねこ泥棒(レア)
  • ネコアーチャー(レア)
  • 美女神アフロディーテ(超激レア)

奇跡はあるのか・・・ある!

なんか1回目から弱そうなキャラが出たと思ったら、金色の装飾があるのとド派手な演出で何と天空神ゼウスを引き当てました・・・。

その後に窓辺の乙女ネコとネコスイマーの激レアを当てた直後、ななな何と海王神ポセイドンがきてしまったのです!

ってか・・・この状況って3体目が確定しているわけです。

既に奇跡が起きて「ギガントゼウス」の超激レアは4体所持している状態となったわけです。

最期の確定枠はまだ見ぬ2枠がくるかどうか・・・。

確率的には6分の2なわけですが・・・。

奇跡は起きるのか・・・起きた!

何と確定枠で奇跡の美女神アフロディーテが降臨したのです!

メシウマ自虐ネタを期待した方がいれば申し訳ないです。

スポンサーリンク

まとめ

ということでやっと初めての11連ガチャを超激レア確定イベントにて勝負する事ができました。

「ギガントゼウス」のレアガチャにて奇跡が起きました。

3回も11連ガチャにチャレンジして超激レアを新たに4種類もゲットできたのです。

これで今後の高難易度ステージに課金キャラ編成ありで攻略する際はかなり有利にステージを進めれます!

しばらく11連ガチャで勝負する機会はないと思いますが、またネコカンをしっかりと貯めていきたいと思います。

プレイ日記やコラム