闇討ち2nd西の夜道の採点報酬を攻略 星1

にゃんこ大戦争が期間限定イベントとして開催してくれている闇討ちイベントステージ、闇討ち2nd「西の夜道」難易度★(星1)の採点報酬に挑んで攻略していきたいと思います。

無課金の編成でも攻略は可能ですが難易度★(星1)からかなり難しいステージとなっています。

西になってさらに難易度は上がってきています。

闇討ちということで今回は夜道にスポットがあたっているようです。

今回は黒い敵の種類が少し増えた感じです。

この採点報酬のスコア8700点を狙う目安としてはステージは狂乱キャラをフル活用して採点報酬を狙っていくステージになっています。

スポンサーリンク

採点報酬

「西の夜道」難易度★(星1)で取得できる採点報酬は下記になっています。

  • 8700点:XP+150000
  • 70000点:XP+100000
  • 4000点:にゃんこチケット×1

それでは闇討ち1st「東の洞窟」の採点報酬を全て取れるように攻略していきます。

スポンサーリンク

敵軍の動きとステージ攻略

西の夜道に出現する敵の種類は下記です。

  • 殺意のわんこ(黒い敵)
  • シャドウボクサー(黒い敵)

ステージが始まると最初に1体だけ「殺意のわんこ」が出てきます。

この1体は狂乱のネコUFOを使って1撃で倒します。

次に出てくる「殺意のわんこ」に備えて狂乱のタンクネコと狂乱の美脚ネコの生産を開始します。

ネコヴァルキリーが生産できるようになれば生産します。

もう1体「殺意のわんこ」が出てきます。

敵の城を叩くと「シャドウボクサー」が出てくるので移動速度の速いキャラを全力生産していきます。

勝負は一瞬で決まり、タイミングはかなりシビアですが無課金の編成でも何とか8700点は出せます。

スポンサーリンク

編成と攻略動画

採点報酬で8700点を取るための編成やにゃんこのレベルなどの条件を紹介します。

人それぞれ条件や状況が違うので、攻略する際の例として参考にしてみてください。

お宝の効果発動

にゃんこ大戦争の採点報酬は攻略するのに編成の知識やプレイ技術、アイデア、にゃんこのレベルなどが必要になります。

未来編のお宝のコンプリートは必須ではありませんがコンプリートしている方がよいです。

狂乱キャラは可能であれば必ず手に入れておいてください。

  • 狂乱の勇者ネコ:LV20
  • ネコギャング:Lv20
  • ウェディングケリ姫:LV20
  • ネコヴァルキリー・聖:Lv20

採点報酬の攻略動画

採点報酬を攻略するイメージを掴んでもらうために動画も参考にしてみてください。

にゃんこ大戦争の期間限定ステージ

動画:闇討ち2nd西の夜道の採点報酬を攻略 星1

動画ではにゃんコンボ「進撃の狂乱ネコ」を発動させていますが、この発動がないとかなりきついです。

ですので未来編の2章はクリアしている必要があります。

後はできるだけ移動速度の速いキャラを編成に入れて一気に敵の城を落とせるようにしてください。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争の期間限定ステージとしてガチの採点報酬ステージが闇討ち2nd「西の夜道」です。

さすがに相当難易度が上がっているので、全ての採点報酬をゲットするには難易度★(星1)でも相当難しいです。

しかも全報酬をゲットするのには8700点という高得点が必要となります。

実は最初に闇討ち1st東の洞窟と同じように8500点で全ての報酬が貰えると勘違いしてました。汗。

途中で勘違いしている事に気付いて動画を撮りなおしています。笑。

同じ要領で難易度★★(星2)もかなりの回数を挑戦しましたが8600点止まりだったので、難易度★(星1)と同じ戦略では難しいようです。

イベントステージ