にゃんこ大戦争レジェンドストーリーの脱獄トンネル「実刑判決」ステージを無課金の編成で攻略していく方法ですが、ボスが強化された「赤羅我王」がなかなか強く取り巻きの大群の攻撃が激しいので、範囲攻撃と赤い敵を攻略する編成を組んでクリアを目指すステージとなります。

「殺意のわんこ」と「ウサ銀」はこれでもかというくらい出てきます。

なかなかに難しいステージではありますが、敵の城を見てみると城の上にあるシンボルが以前のステージで見かけてなんだろうと悩んでいた形をしています。

どうやら使いまわしステージのようです。

謎はまだ解けてないんですよね~。笑。

それではにゃんこ大戦争のずんどこ脱獄トンネル「実刑判決」ステージを無課金の編成で攻略していけるように解説していきます!

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

実刑判決のマップに出現する敵の種類は下記です。

  • 赤羅我王(赤い敵/浮いてる敵)

ステージが始まると「殺意のわんこ」が2体突っ込んできて、「わんこ」も2体出てきます。

その後に敵の城を叩くまでは継続的に「殺意のわんこ」と「わんこ」が出てきます。

敵の城を叩くとボスの強化された「赤羅我王」が飛び出してきます。

その後に「ウサ銀」と「殺意のわんこ」によるラッシュが始まります。

このラッシュはボスを倒した後も続きます。

たまにですが「わんこ」も申し訳程度に出てきます。

ボスの特徴と攻略

ボスの「赤羅我王」ですが、強化されているとはいえ今までに何度も倒してきた敵です。

攻撃速度が速いので前線が崩されやすいです。

しっかりと壁を出して前線を維持してください。

ボスの倒し方

ボスの「赤羅我王」自体もかなり堅いですし、ノックバックもしにくいので前線を崩しにくるわけですが、問題は取り巻きの「ウサ銀」と「殺意のわんこ」によるラッシュです。

倒しても倒しても湧いてくるわけなので同時に対策が必要です。

壁役と赤い敵対策、そしてノックバックさせる火力、適切な範囲攻撃キャラをうまく編成して総力戦を挑んでください。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

出現する敵が限られているので流れ的にはシンプルなステージとなっています。

敵の城を叩くまでループで出現する「殺意のわんこ」と「わんこ」でお金を貯めてお財布レベルをMAXまで上げます。

壁出しだけだと突破されるので、適度にムキあしネコなどを出して前線の調整が必要です。

必要ならにゃんこ砲も使ってください。

ムート溜めもできなくはないですが、何とか1体でもクリアできるので勝負にいきます。

敵の城を叩く前にユニット全力生産をしてください。

敵の城を叩くとボスの「赤羅我王」が出現し、「ウサ銀」と「殺意のわんこ」によるラッシュが始まります。

ユニット全力出しのガチンコ勝負になりますが、編成をしっかりと組んでいれば勝てます。

脱獄トンネル「実刑判決」を無課金で攻略するにあたっては未来編のお宝の発動は必須ではありませんが、攻略動画の撮影時の状況を参考としてお伝えしておきます。

脱獄トンネル 実刑判決

動画:「にゃんこ大戦争」脱獄トンネル 実刑判決を無課金で攻略

編成としてのポイントは壁は4枚で防ぐのがいいかと思って、赤い敵対策かつ取り巻きのラッシュに備えて暗黒ネコを入れています。

所持しているキャラは人それぞれ状況によって違うので、同じ編成が組めない場合や、より効率を上げる編成を考える場合はムキあしネコと狂乱のネコクジラの枠は違うキャラを入れてみるのもありかなと思います。

ラブラブにゃんこや狂乱の美脚ネコ、もしくは浮いている敵や赤い敵に強い特性をもったレアガチャキャラを検討してみてください。

スポンサーリンク

まとめ

脱獄トンネル「実刑判決」を無課金中心の編成でクリアするためには、ボスの「赤羅我王」までに火力勝負を挑めるようにしっかりと準備を整えて、ネコムートの火力を中心としてユニット全力出しで挑んでください。

最初のお財布レベルをMAXまで上げるのはユニット出しの調整が必要なのでうまくこなしてください。

動画では自軍の城が叩かれてます。汗。

壁だけでは突破されるので適度に敵キャラを倒すユニットも出す必要があります。

ただし、あまりたくさんユニットを出しすぎると前線が進みすぎるので準備が整う前に敵の城を叩いてしまうので注意してください。

実刑判決のマップ名はどういった意味があるんでしょうかね~と考えてみたのですがわかりませんでした。笑。

どうもステージ名は大脱走とういう映画がモチーフになっているのでその関連かな~とも思ったのですが、調べた限りではわかりませんでした。