ぷにぷに鍾乳洞 隙間風のささやきの無課金攻略

にゃんこ大戦争レジェンドストーリーのぷにぷに鍾乳洞「隙間風のささやき」のステージですが、特に強いボスがいない比較的簡単なステージとなっているので無課金の編成で攻略していくのに問題はありません。

唯一注意が必要なのは最初の方に出てくるブラッゴリです。

ブラッゴリをうまくさばけば万事オーケーです。

マップ名としては洞窟に吹く隙間風という事でいいんでしょうかね。

どちらかというと谷間風みたいな感じの方がマップ名の連想ネタ的にはしっくりくるんですけどね。

谷間は重要的なノリのステージかと。汗。

それではにゃんこ大戦争のぷにぷに鍾乳洞「隙間風のささやき」ステージを無課金の編成で攻略していけるように解説していきます!

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

隙間風のささやきのマップに出現する敵の種類は下記です。

  • まゆげどり(浮いてる敵)
  • メェメェ(白い敵)

ステージが始まると「例のヤツ」「わんこ」「にょろ」が一定数ですが攻めてきます。

しばらくすると「ブラッゴリ」「まゆげどり」「メェメェ」と順番に1体ずつ出現します。

実は後はこの流れがずっと続くだけです。

特に敵の城を叩いてもボスなどは出現しません。

ボスの特徴と攻略

ぷにぷに鍾乳洞「隙間風のささやき」ステージにボスはいません。

「ブラッゴリ」が1体ずつですが出てくるのを防げばオーケーです。

ボスの倒し方

ぷにぷに鍾乳洞「隙間風のささやき」ステージにボスはいません。

お金がためにくいのでうまく壁で「ブラッゴリ」を防いで遠距離攻撃キャラで止めをさしてください。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

最初に出てくる「例のヤツ」「わんこ」「にょろ」を自軍の城にひきつけてネコカベで防ぎつつお金を貯めていきます。

ネコカベはある程度生産して溜めておくといいです。

お金が足りなくなるのでお財布レベルは上げなくていいです。

しばらくすると「ブラッゴリ」が1体特攻してくるので壁を厚くして遠距離攻撃キャラを出せるだけ出します。

壁役で遠距離攻撃キャラを守りながら1体目の「ブラッゴリ」させ倒してしまえば後はさらに遠距離攻撃キャラを溜めていけばクリアです。

ボスはいないステージですのでこの後は簡単にクリアできます。

ぷにぷに鍾乳洞「隙間風のささやき」を無課金で攻略するにあたっては未来編のお宝の発動は必須ではありませんが、攻略動画の撮影時の状況を参考としてお伝えしておきます。

ステージをクリアするのに未来編のお宝効果は必要ありません。

この攻略動画は一度ステージをクリアして、かなりにゃんこ大戦争のゲームを進めて未来編の1章をクリアした後に撮影しています。

動画撮影は狂乱キャラを集め終わった後に再度撮影しているので、基本キャラの+値はレジェンドストーリーを順番に進めている場合と比べて少し高いです。

  • ネコビルダー:Lv20+10
  • ネコカベ:Lv20+12
  • メガにゃんこ:Lv20

ぷにぷに鍾乳洞 隙間風のささやき

動画:「にゃんこ大戦争」ぷにぷに鍾乳洞 隙間風のささやきを無課金で攻略

編成として遠距離攻撃用キャラとしてムキャキンやメガにゃんこを入れていますが、シリアルコード入力ができなくなったので誰でもすぐに手に入るキャラではなくなりました。

この枠には何か別のキャラを入れて、美脚ネコやネコドラゴンで代用すれば問題なく「ブラッゴリ」は倒せるかと思います。

スポンサーリンク

まとめ

ぷにぷに鍾乳洞「甘えんぼ暗殺者」を無課金中心の編成でクリアするには、最初にお財布レベルを上げすぎたりしてお金を不足させない限りは問題なくクリアできるステージとなっています。

前線を突き破ってくるのが得意な突破力のある「ブラッゴリ」がお金が貯まる前に出現してくるのをどう処理するかが試されます。

敵の早攻めに対応する難易度は低めのステージです。

苦労するステージではないのでさくっとクリアしていきましょう。