メビウスの評価や性能まとめ

ポノスのにゃんこ大戦争とワンダープラネットのクラッシュフィーバーがコラボイベントをして登場したのが、超激レアの「メビウス」です。

コラボガチャで超激レアが1体のみという条件で登場しています。

別ゲームのキャラなんですが美少女系キャラです。笑。

どうやらメビウスの輪(帯)で有名な数学者をモチーフにした女性キャラなのですかね。

ちなみに1790年生まれのドイツの数学者アウグスト・フェルディナント・メビウスは男性です。

女性キャラ化はいろいろなゲームでもされてますね。

入手方法:クラッシュフィーバーガチャ
(期間限定のコラボ用のレアガチャ)

ブログ管理人のスマゲキング:未入手

それではメビウスの性能、特性などをチェックして評価していきます。

スポンサーリンク

評価と性能

超激レアの「メビウス」は赤い敵に対してのアタッカー兼、妨害系キャラとして活躍してくれます。

赤い敵に対して強い特性を持つレッドバスターズのレアガチャの面々と比較すると、雷神のサンディアや竜戦機ライデンあたりが比較対象になります。

強さや性能的には見劣りしないステータスと性能を持っていると思います。

特殊能力

赤い敵に超ダメージを与え、必ずふっとばす(範囲攻撃)

  • 赤い敵に与えるダメージが3倍になる。
  • 赤い敵を100%の確率でふっとばす。

第1形態「メビウス」

クラッシュフィーバーから参戦!清楚で大人しめだが実は芯の強い女性学者。

攻撃射程はネコムートをほんの少しだけ下回りますが、長距離射程をもった遠距離攻撃キャラです。

第2形態「奇跡の調和メビウス」

クラッシュフィーバーから参戦!大人の女性に憧れて密かに自分磨きをしている。

第2形態に進化すると「奇跡の調和メビウス」にクラスチェンジします。

体力と攻撃力のステータス等が上がります。

第3形態「-」

第3形態は未実装です。

メビウスの強さを最大限活かすには赤い敵が大量に出てくるステージや、ボスが赤い敵の属性を持っているステージで編成に入れる必要があります。

他にステータスの強い超激レアを持っていれば常にスタメンでという運用をする必要はないです。

遠距離攻撃のアタッカーとして攻撃は最大の防御みたいな感じにもなりつつ、100%の確率で赤い敵をふっとばせるので、妨害系キャラとしても大活躍できます。

1人2役的な感じでの活躍を期待できます。

活躍できるステージ

  • 紅のカタストロフ「進撃の赤渦 激ムズ」
  • etc

※)今後情報は追加していきます。

赤い敵の強いボス

  • イノシャシ
  • 赤井ブン太郎
  • レッドサイクロン

クラッシュフィーバーから参戦した「メビウス」についての評価や使い方をまとめてみました。

対赤い敵として申し分のない活躍できる性能を持っていると思います。

キャラ的にもかわいいですし、かなり欲しい人は多いんじゃないでしょうか。

詳細なステータス値については、にゃんこ大戦争データベース(DB)というサイトやwikiなどが参考になると思います。

超激レア