シリアルコードのサポートが終了

いつの間にか、にゃんこ大戦争のシリアルコード入力のサポートが終了していました。

今はもう無料で無課金プレイヤーの強い味方としてゲットできたキャラ達は入手できなくなったのですが、実はこのシリアルコードのサポートの終了って以前から案内はされていました。

てっきり問い合わせとかがサポート対象外になるのかと思っていたのですが、仕様からも削除する感じで対応するようです。

攻略動画のコメントで少し雑談のやりとりがあって、ヒカキンゲットした方がいいですよとコメントし、念のためシリアルコードが今も入力できるか確認したらスマホからも既にサポート終了画面しか出なくなってました。汗。

今はもうシリアルコード自体の入力が出来なくなっていました。

スポンサーリンク

ポノス公式のコメント

「ヒカキン」「ラスボス」などをはじめとするシリアルコードのプレゼントシステムと、そのプレゼントに関するサポートは受付を終了致しました。

なお、「にゃんこ大戦争3周年記念アイテムBOOK」の特典シリアルコードについては引き続き対応しております。

2017年4月28日中までに、アプリ内のお問合せフォームより、

・お問合せコード
・3周年記念ブックのシリアルコード:(本に記載されている8文字のコード)

を記載の上、サポートにご連絡ください。

有料の特典も期限が迫る

無料のシリアルコードは既に入力ができないわけですが、有料の書籍についていたシリアルコードのサポートもまもなく終わるようです。

今はお問い合わせフォームからの受付がされているようですが、期限が来ればこのサポートも終わるようです。

もし「にゃんこ大戦争3周年記念アイテムBOOK」を購入していて特典を受け取っていない場合は早急に受け取っておいた方がよいです。

スポンサーリンク

サポート終了の理由

という事でいつのまにかサポートというか仕様的にも終了していたシリアルコード入力でのキャラ入手ですが、なぜ終わったのかなと思ったのでいくつか考えられるパターンをコメントしてみようかなと思います。

以前に友達招待コードが無くなったのはモンストがAppleからアプBANを喰らった流れで、白猫プロジェクトも同様な流れとなってスマホゲームの業界全体がお友達招待キャンペーンを廃止しました。

⇒ 友達招待コードがなくなった理由

もしかするとシリアルコードの入力にも何かあったのかもしれません。

後はポノスの管理費的な問題でちょっと手間を惜しむ必要が出てきたとかも可能性はあるかなと思います。

経費削減的な感じですかね。

有料シリアルコードとかはグッズ販売とかとの連携もあったのでしょうけど、採算とか合理化の面から仕様からなくす決定を取ったのかもしれません。

それといつでもシリアルコードを入力できたのも期間限定のキャンペーンの意味がなくなるという考え方もできるので仕様から無くしてしまったかもしれません。

ヒカキンとかが入手できなくなったので、攻略動画を撮影する時の編成に入れれなくなっちゃいました。

今までの動画は撮り直せないないですし、困ったものです。笑。

スポンサーリンク

まとめ

という事で無課金での攻略やユーザーランクを上げるのに役立ってくれていたシリアルコードで入手できるキャラが今現在は入手できなくなっているというニュースを今更ながらお伝えする記事となりました。

残念なニュースだったのですが、サポート終了に関連して1キャラ無料でゲットできる情報をたまたま見つけました。

ネコフラワーと同様に無料でゲットできます。

しかもゾンビ蘇生無効の特性を持った超貴重なキャラです。

ポノスの開発していた「ガルズモンズ」というスマホゲームと関係するキャラです。

僕もゲットしておきました!

もしかすると入手できなくなる可能性もあるので、即ゲットしておいてください。

⇒ 死にたてにゃんこの入手方法

他にもネコフラワーという隠れキャラもいるのでまだの人はゲットしておいてください。

⇒ ネコフラワーの入手方法

プレイ日記やコラム

  1. おとも より:

    シリアルコードへの道を動画で見せてください

    • スマゲキング より:

      おともさんコメントありがとうございます。

      ちょっとシリアルコードへの道というのが何の事かよくわかりませんでした。