成人進化への道 超激ムズの無課金攻略

にゃんこ大戦争の1月の月間イベントステージでゲットしたにゃんこ成人を開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼のにゃんこ成人襲来「成人進化への道 超激ムズ」を無課金の編成で攻略していきますが、そこそこ手強いステージとなっています。

無課金の編成だと狂乱キャラをある程度は入手している必要があります。

ボスは「にゃんこ成人」です。

開眼してにゃんこ囚人になってます。

ステージをクリアして味方になったにゃんこ囚人はネコムート以上の攻撃射程を持つ長距離攻撃キャラに進化してくれます。

これは手に入れて活躍させない手はないといった感じの優秀なキャラです。

難易度はそこそこ手ごわい感じですが、アイテムは使わなくても攻略可能です。可能ならネコボンを使えば難易度は少し下がります。

それでは開眼のにゃんこ成人襲来「成人進化への道 超激ムズ」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「成人進化への道 超激ムズ」に出現する敵の種類は下記です。

  • カベわんこ(白い敵)
  • 天使ガブリエル(天使)
  • 天使ゴンザレス(天使)
  • セレブ(白い敵)
  • にゃんこ囚人(白い敵)

ステージが始まるとすぐにノックバック衝撃波が走ってボスの「にゃんこ囚人」が出現します。

少しすると「カベわんこ」が3体出てきて、「天使ガブリエル」も出現します。

そしていつの間にかボスの「にゃんこ囚人」も追加で2体出現しています。

取り巻きはその後も定期的に出てくるのですが、時間がかなり経った後にやっかいな「天使ゴンザレス」が2体出現します。

さらに「セレブ」も1体出現してきます。

その後も取り巻きは似たようなパターンで出現してきます。

ボスの特徴と攻略

「成人進化への道 激ムズ」のボスは「にゃんこ囚人」が登場します。

非常に体力が高く、攻撃力も高いのですが、遠方範囲攻撃での攻撃をしてきます。

感知射程はネコムートの攻撃射程すらも越えています。

遠方範囲攻撃のキャラに対して接近し、攻撃の範囲内に潜り込めば攻撃を受けなくなります。

にゃんこ囚人の倒し方

ボスの「にゃんこ囚人」の倒し方ですが、超激ムズのステージでは複数体出現してきます。

倒し方に関しては激ムズと同じように懐に潜り込んでダメージを与えて倒します。

ただし取り巻きとして定期的に出現する「天使ゴンザレス」は突破力があってせっかくボスの「にゃんこ囚人」の懐に潜り込んでも追い出されてしまいます。

うまく「天使ゴンザレス」を倒す必要があります。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

ステージ開始すると最優先で狂乱のキリンネコを生産します。

ボスの「にゃんこ囚人」を敵の城付近で留めるためです。

その後は狂乱のタンクネコと狂乱のキリンネコを生産していきます。

「カベわんこ」が出てきますが、そのまま倒してしまいます。

お金が入ってくるので「狂乱のネコダラボッチ」を生産します。

しばらく同じように生産を続けていきます。

「天使ゴンザレス」が出てくるまでにお金をある程度貯めておく必要があります。

もし「天使ゴンザレス」を敵の城付近で倒しきれる戦力があるなら一気に勝負をするのもありです。

前線が突破される場合は一旦敵を自軍の城まで引き付けてネコムートなどを生産して処理します。

「天使ゴンザレス」を倒せば再度「にゃんこ囚人」の懐に潜り込んでボスにダメージを与えていきます。

「天使ゴンザレス」が再度出てくるので同じように処理します。

「天使ゴンザレス」を処理するための大型キャラは2体編成に入れておくのがベストです。

「天使ゴンザレス」を倒せば再度「にゃんこ囚人」の懐に潜り込んで倒してしまいます。

開眼のにゃんこ成人襲来 成人進化への道

動画:開眼のにゃんこ成人襲来 成人進化への道 超激ムズを無課金で攻略

編成としてはボスの「フィッシュ・ド・ノエル」の懐に潜り込んでダメージを与えるのに狂乱のキリンネコと狂乱のネコダラボッチを使うのがおすすめです。

「天使ゴンザレス」を敵の城の周辺で倒せる場合はさらに接近戦キャラを入れるのがいいです。

もし「天使ゴンザレス」に前線が突破される場合は大型キャラで迎撃できるような編成が望ましいです。

アイテムのネコボンを使うとお金に余裕ができるので敵の城を早めに落とせるはずです。

もし未来編の第3章をクリアしていれば覚醒のネコムートを使うのも有効です。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争の1月の月間イベントステージでゲットした「にゃんこ成人」を開眼させて第3形態に進化させるための2つ目のステージが開眼のにゃんこ成人襲来「成人進化への道 超激ムズ」です。

編成をうまく考える必要があるのとタイミング系のスキルが必要となってきます。

火力が強力であればかなり簡単に攻略できるステージです。

天使に対する生産コストの低い妨害系キャラがいれば敵の城の周辺で「天使ゴンザレス」を足止めも可能だと思います。

難易度を下げるにはアイテムのネコボンを使ってお金の管理を不要にして挑んでみてください。