花嫁進化への道 激ムズの無課金攻略

にゃんこ大戦争の6月の月間イベントステージでゲットしたマダム・ザ・花嫁を開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼のマダム・ザ・花嫁襲来「花嫁進化への道 激ムズ」を無課金の編成で攻略していきます。

難易度は狂乱キャラを揃えていれば無難に攻略可能です。

ボスは「マダム・ザ・花嫁」です。

開眼してマダム・ザ・サバンナになってます。

ボス出現後にはかなり激しいラッシュが待ち受けています。

敵の城を叩く前にお金を貯めて準備ができるので、しっかりと前線を構築しておけば有利に戦えます。

それでは開眼のマダム・ザ・花嫁襲来「花嫁進化への道 激ムズ」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「花嫁進化への道 激ムズ」に出現する敵の種類は下記です。

  • ブタヤロウ(赤い敵)
  • 師匠(白い敵)
  • マダム・ザ・サバンナ(白い敵)

ステージが始まると「わんこ」が5体と「にょろ」が3体、順番に出てきます。

敵の城に少しダメージを入れるとボスの「マダム・ザ・サバンナ」が登場します。

ここからかなり激しい取り巻きのラッシュが始まります。

まずは「わんこ」と「にょろ」が同時に出てきて、「ウサ銀」と「ブタヤロウ」の集団が現れます。

取り巻きは継続して出現する中で次に黒い敵が襲ってきます。

「殺意のわんこ」と「ブラッゴリ」と「シャドウボクサー」です。

最後に「師匠」が登場します。

取り巻きはその後も黒い敵を中心に出てきます。

ボスの特徴と攻略

「花嫁進化への道 激ムズ」のボスは「マダム・ザ・サバンナ」が登場します。

体力がかなり多くて攻撃力がかなり高いのが特徴です。

攻撃射程はそれほど長くないです。

特殊能力で3連続攻撃を仕掛けてくるのと、100%の確率で一度倒しても生き返ってきます。

ボスの倒し方

ボスの「マダム・ザ・サバンナ」の倒し方ですが、攻撃射程はそれほどないので遠距離攻撃キャラを使ってダメージを与えていくのが王道です。

とりあえず取り巻きのラッシュを防ぐのが最重要です。

「マダム・ザ・サバンナ」の3連続攻撃もやっかりです。

壁出しとにゃんこ砲で前線をしっかりと維持するのが重要です。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

最初に出てくる「わんこ」と「にょろ」を壁キャラで防ぎながらお財布レベルをマックスまで上げていきます。

敵の城を叩く前にネコムートを生産し、前線を構築していきます。

敵の城を叩いてボスの「マダム・ザ・サバンナ」が出てきた後は全力勝負です。

「マダム・ザ・サバンナ」の3連続攻撃と取り巻きのラッシュをひたすら壁キャラの全力生産で防ぎます。

「師匠」が出てきた後はにゃんこ砲も撃って前線を維持させます。

ある程度は前線が前後しますが、粘っていれば「マダム・ザ・サバンナ」は倒せます。

ちなみに自軍の城近くまである程度は前線を引き付けるのもありです。引き付けるのをミスって前線が突破されるのには注意が必要です。

開眼のマダム・ザ・花嫁襲来 花嫁進化への道

動画:開眼のマダム・ザ・花嫁襲来 花嫁進化への道 激ムズを無課金で攻略

狂乱キャラがそろっていれば編成はある程度は固まってきます。

壁キャラは4枚入れて狂乱のキリンネコを前線の補強に入れ、狂乱の美脚ネコは必須で入れておきたいところです。

ネコヴァルキリーの枠に何か別の遠距離攻撃キャラを入れるのがおすすめです。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争の6月の月間イベントステージでゲットした「マダム・ザ・花嫁」を開眼させて第3形態に進化させる開眼のマダム・ザ・花嫁襲来「花嫁進化への道 激ムズ」ですが激しい敵のラッシュとガチ勝負するステージになっています。

ちなみにどのステージでも「師匠」はやっかいな敵になりますね。

狂乱の美脚ネコを手に入れてないときついかと思います。

もしくはネコムート以上の遠距離攻撃キャラがいないと厳しいです。

実際は「マダム・ザ・サバンナ」が前にいる事が多いので、ネコムートが「師匠」に射程負けしてダメージを受けるのはあまりありませんが、やっかいな敵です。

開眼させた「マダム・ザ・サバンナ」を使う機会はそれほど多いわけではないですが、ワープ無効の特性を持っているので宇宙編で活躍させるまで眠らせておくか、にゃんコンボを活用する時に第3形態で使うといった事が可能です。