癒術師進化への道 超激ムズの無課金攻略

にゃんこ大戦争のメルクストーリアとのコラボでゲットした癒術師を開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼の癒術師襲来「癒術師進化への道 超激ムズ」を無課金の編成で攻略していきます。

癒術師の入手方法は地獄のメルクストーリアをクリアすれば100%ドロップで手に入ります。

安定したクリアの目処というか目安は狂乱シリーズをある程度集めている事です。

ボスは「にゃんこ化癒術士CC」です。

ボスの「にゃんこ化癒術士CC」よりはネコムートより攻撃射程が長い「ワイバーン」の方がやっかいです。

ボスとのコンボでの攻撃がきついです。

それでは開眼の癒術師襲来「癒術師進化への道 超激ムズ」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

癒術師進化への道 超激ムズに出現する敵の種類は下記です。

  • ノノ(無属性)
  • アウラ(無属性)
  • セラム(浮いてる敵)
  • コーネリア(浮いてる敵)
  • ハルシュト(白い敵)
  • ワイバーン(浮いてる敵)
  • にゃんこ化癒術士CC(白い敵)

ステージが始まると「ノノ」が複数体出現し、「アウラ」が3体ゆっくりと向かってきます。

その後に「セラム」が3体突っ込んできた後に「コーネリア」が登場します。

敵の城に一定のダメージを与えるとボスの「にゃんこ化癒術士CC」が登場します。

同時に「ワイバーン」と「セラム」も出てきます。

しばらくすると「ハルシュト」が数体出てきます。

後は継続的に取り巻きが出てくる感じです。

ボスの特徴と攻略

「癒術師進化への道 超激ムズ」のボスは「にゃんこ化癒術士CC」が登場します。

そこそこ体力があって遠距離からの範囲攻撃をしかけてきます。

ただネコムートよりは射程は短いです。

特殊能力として50%の確率で動きを1秒止めるという能力をもっています。

ノックバック数が多いのでノックバックしやすいのですが、「ワイバーン」の後ろにまでノックバックすると「ワイバーン」の攻撃をくらいやすくなってしまいます。

ボスの倒し方

ボスの「にゃんこ化癒術士CC」ですが、そこそこ長い射程を持っていますが、ネコムート攻撃でダメージを与えていってください。

ボスをノックバックさせると「ワイバーン」からネコムートが攻撃をくらってやられるので、ネコムートは何体か生産する必要があります。

後は遠距離攻撃キャラもダメージ源として生産して攻撃を当てていってください。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

最初に「ノノ」と「アウラ」が数体ずつ出てきますが、壁を生産ししつつ遠距離攻撃キャラを出していきます。

お財布レベルを少しずつ上げながらネコムートを生産します。

敵の城にダメージを与えるとボスの「にゃんこ化癒術士CC」と「ワイバーン」が出現します。

ただ後は壁出しを全力勝負で問題ありません。

狂乱の美脚ネコの波動でかなりダメージを与えれます。

開眼の癒術師襲来 癒術師進化への道

動画:開眼の癒術師襲来 癒術師進化への道を無課金で攻略

編成は壁を4枚にして、遠距離攻撃キャラを入れて波動を出せるキャラを入れています。

狂乱の美脚ネコの波動の射程距離は「ワイバーン」の攻撃射程より長いので体力を削れます。

狂乱のネコダラボッチの枠は他のキャラを入れてもいいかと思います。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争とメルクストーリアのコラボステージでゲットした「癒術師」を開眼させて第3形態に進化させる開眼の癒術師襲来「癒術師進化への道 超激ムズ」ですが、狂乱キャラをゲットし終わっていれば遠距離攻撃キャラでの編成を組めば無難に無課金の編成でクリアが可能です。

セラムが攻撃してくる時「悪即斬」といってきますがある漫画のセリフを思い出しました。

るろうに剣心の斉藤一のセリフ「悪即斬」です。

セラムはメルクストーリアに出てくるファンタジー世界の女性キャラですけど、やっぱりセリフのモデルは斉藤一ですかね。笑。