ティティ進化への道 超上級の無課金攻略

にゃんこ大戦争のメルクストーリアとのコラボでゲットしたティティを開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼のティティ襲来「ティティ進化への道 超上級」を無課金の編成で攻略していきます。

難易度はそれほど高くなく、基本キャラが第2形態でもネコムートを入手していればクリアできます。

ボスは「ネコティティCC」です。

ティティの入手方法はメルクストーリアのアプリをインストールした後に指定されたエリアまでゲームをすすめた後に特典ゲットできます。

ティティは開眼させて第3形態まで進化させると妨害系キャラとして非常に優秀な無課金キャラになるので出来る限りゲットしておいて下さい。

それでは開眼のティティ襲来「ティティ進化への道 超上級」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「ティティ進化への道 超上級」に出現する敵の種類は下記です。

  • セレス(浮いてる敵)
  • ノノ(白い敵)
  • レイ(浮いてる敵)
  • オルガ(白い敵)
  • ノルン(白い敵)
  • よいち(白い敵)
  • フウ(浮いてる敵)
  • ネコティティCC(白い敵)

ステージが始まると「セレス」と「ノノ」が一定数、間隔を空けて出現してきます。

その後に「レイ」が3体出現します。

敵の城を叩くとボスの「ネコティティCC」が登場します。

同時に「オルガ」「ノルン」「よいち」「フウ」も出てきます。

その後は同時に出てきた取り巻きが継続して出現します。全体的な流れは以上です。

ボスの特徴と攻略

「ティティ進化への道 超上級」のボスは「ネコティティCC」が登場します。

そこそこの射程から範囲攻撃をしてきます。

特殊能力として50%の確率で7秒間動きを遅くする能力があります。

後は連続攻撃(3回)を仕掛けてきます。

単体ではそれほど脅威ではないです。

ボスの倒し方

ボスの「ネコティティCC」ですが、単体では強くないのですが一気にネコムートの攻撃を当てて倒しにかかります。

取り巻きも強くないので前線が崩される事もありません。

ネコドラゴンも射程では勝っているので生産して追加ダメージをいれていきます。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

最初に出てくる取り巻きを壁キャラで防ぎながらネコドラゴンを1体だけ生産して敵を倒しにいきます。

敵を倒したお金を使って、出来るだけ早くネコムートを生産します。

ネコムートを使って「レイ」を倒します。

お財布レベルはマックス手前まで上げてネコドラゴンを溜めていきます。

敵の城を叩いてボスの「ネコティティCC」が出現してからは、ひたすら壁キャラの全力生産です。

ネコキリンを生産して前線を補強します。

後はボスの体力を削っていけば倒せます。

未来編のお宝のコンプリートは必須ではありませんので、特になしでも問題ありません。

開眼のティティ襲来 ティティ進化への道

動画:開眼のティティ襲来 ティティ進化への道を無課金で攻略

編成は基本キャラの第2形態を中心に組んで問題ないです。

壁出しに不安があるなら美脚ネコを外して壁キャラを4枚にするのもありです。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争とメルクストーリアのコラボ特典でゲットした「ティティ」を開眼させて第3形態に進化させる開眼のティティ襲来「ティティ進化への道 超上級」ですが、それほど苦労することなく攻略できます。

ボスの「ネコティティCC」は動きを遅くする特殊能力を使ってきますが、遠距離攻撃キャラは攻撃を受けないので全く問題ありません。

とりあえずティティは入手しておいてください。

超激レアや激レアが使用できない制限ステージでの妨害キャラとして非常に重宝します。開眼させて第3形態に進化させる妨害系キャラとしてもかなり優秀です。

  1. 匿名? より:

    ティティよりも、よいちの方がうっとうC

    • スマゲキング より:

      匿名?さんコメントありがとございます。

      よいち攻撃射程が長いのでちょっとやっかいですよね。