鬼である進化への道 超激ムズの無課金攻略

にゃんこ大戦争の2月の月間イベントステージでゲットした吾輩は鬼であるを開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼の吾輩は鬼である襲来「鬼である進化への道 超激ムズ」を無課金の編成で攻略していきますが、かなりやっかいで手強いステージとなっています。

無課金の編成だと未来編の第3章をクリアして覚醒のネコムートが使えるようになっているのが望ましいです。

ボスは「吾輩は鬼である」です。

開眼してネコ紳士同盟になってます。

ネコ紳士同盟の妨害能力は強力ですが、攻撃射程が短いのでイノシャシ対策とかに使う感じですかね。

アイテムは使わなくても攻略可能ですが、最初にお財布レベルを上げるのに時間がかかるので、時間を短縮したい場合はネコボンを使ってください。

それでは開眼の吾輩は鬼である襲来「鬼である進化への道 超激ムズ」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「鬼である進化への道 超激ムズ」に出現する敵の種類は下記です。

  • 殺意のわんこ(黒い敵)
  • 天使ガブリエル(天使)
  • 松黒蔵(黒い敵)
  • ネコ紳士同盟(白い敵)

ステージが始まってしばらく時間が経過するとると「殺意のわんこ」が1体飛び出してきます。

その後、敵の城を叩くまでかなりの間隔を空けてですが、「殺意のわんこ」は継続的に出現してきます。

敵の城を叩くとボスの「ネコ紳士同盟」が出現してきます。

同時に「天使ガブリエル」と「殺意のわんこ」も飛び出してきます。

さらに「松黒蔵」が1体出現します。

その後「天使ガブリエル」と「殺意のわんこ」は定期的に複数出現してきて激しいラッシュを仕掛けてきます。

全体的な流れはここまでです。

ボスの特徴と攻略

「鬼である進化への道 超激ムズ」のボスは「ネコ紳士同盟」が登場します。

体力がそこそこ高く、攻撃射程がネコムートを超えているので非常にやっかいな敵です。

100%の確率で動きを止める特殊能力を持っています。

かなり厄介な敵ですが攻撃力はそれほど高くないのが救いです。

ネコ紳士同盟の倒し方

ボスの「ネコ紳士同盟」の倒し方ですが、一緒に出てきて2体目が追加される「松黒蔵」をいかに倒すかが問題となります。

もうひとつの問題が「天使ガブリエル」と「殺意のわんこ」のラッシュをしっかり耐える事ができる必要があります。

「松黒蔵」より攻撃射程が長いキャラも「ネコ紳士同盟」の攻撃を受けているとやられるのがやっかいです。

一瞬の隙をついて「松黒蔵」にダメージを与えれる覚醒のネコムートが必要となってきます。

後は狂乱の美脚ネコの波動などで削っていけば1体目の「松黒蔵」は何とか倒せて、同様に2体目の「松黒蔵」を倒せれば後は簡単にボスの「ネコ紳士同盟」を倒せます。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

ステージが開始すると出現してくる「殺意のわんこ」をうまく壁キャラと狂乱の美脚ネコで処理しながらお財布レベルをマックスまで上げきってしまいます。

この部分は結構タイミングとかが難しいのと、時間がかかるのでネコボンを使うかスピードアップで時間を短くするのもありです。

準備が整ったら覚醒のネコムート以外を全力生産していきます。

ある程度ラッシュを防いでいる中で、前線に隙ができたら覚醒のネコムートを生産して「松黒蔵」にダメージを入れにいきます。

取り巻きとボスの「ネコ紳士同盟」と「松黒蔵」の攻撃をかいくぐる必要があって狙って攻撃を当てるのは難しいです。

2体目の「松黒蔵」が出てくると前線がおされると思いますのでひたすら耐えます。

お金を維持しつつ時間を稼ぎ2体目の覚醒のネコムートを生産して「松黒蔵」にダメージを与えます。

「松黒蔵」が重なっていると2体から攻撃を同時に受けて一気に大型キャラがやられて前線が崩されやすくなりますが、1体倒せば少し楽になります。

後は遠距離攻撃キャラと狂乱の美脚ネコの波動で2体目の「松黒蔵」も倒します。

残ったボスの「ネコ紳士同盟」は簡単に倒せます。

覚醒のネコムートを使うためには未来編の第3章をクリアしている必要があります。

  • タンクキュゥべえ:Lv20
  • ボルケーノゴーレム:Lv20

開眼の吾輩は鬼である襲来 鬼である進化への道

動画:開眼の吾輩は鬼である襲来 鬼である進化への道 超激ムズを無課金で攻略

編成として重要なのは壁キャラは4枚用意したほうがいいという事です。

「松黒蔵」の攻撃で一気にやられるので3枚にして狂乱のキリンネコを入れたりしていましたが、どうしても前線が突破されるのを防げませんでした。

編成はかなり試行錯誤してネコニャンダムなども使ってみましたが駄目でした。汗。

「天使ガブリエル」と「殺意のわんこ」のラッシュを防ぐのには壁は4枚で範囲攻撃のできるキャラを集める必要があります。

大型キャラのタマとウルルンを抜いてみる編成も何度か試してみたのですが、うまくいきませんでした。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争の2月の月間イベントステージでゲットした「吾輩は鬼である」を開眼させて第3形態に進化させるための2つ目のステージが開眼の吾輩は鬼である襲来「鬼である進化への道 超激ムズ」です。

大狂乱キャラを使えるようになっていれば無課金の編成でもかなり余裕をもって攻略できそうな感じです。

ただそうでないとかなり編成を考えて戦略を練る必要が出てきます。

超激レアを使う場合も銀河戦士コスモやメガロディーテとかの超遠距離攻撃ができるキャラがいないと厳しい感じですね。

いろいろな編成を試して何度か挑戦したのですが、一瞬これは今の戦力ではムリゲーかもと思うくらい難しいステージでした。