ネコフラワー進化への道 初級の無課金攻略

にゃんこ大戦争のキャラの中で隠れキャラ的な存在のネコフラワーを開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼のネコフラワー襲来「ネコフラワー進化への道 初級」を無課金の編成で攻略していきます。

基本的には攻略の必要のない初級ステージです。

ネコボンバーも出現せずボスも不在となっています。

ステージを出現させることが出来ればクリア可能な難易度です。

出現条件は毎月2日と22日の14時22分から2分間です。さらに未来編の第3章をクリアしている必要があるのでかなりゲームを進めていないと出現しないステージとなっています。

攻略は不要ですが、ネタ的な部分の感想などを踏まえて解説していこうかと思います。

それでは開眼のネコフラワー襲来「ネコフラワー進化への道 初級」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「ネコフラワー進化への道 初級」に出現する敵の種類は下記です。

  • 花火職人(白い敵)

ステージが始まると「花火職人」が定期的に出現してきます。

ボスもいないステージですのでこれのみです。

時間が経つと一応は「カンバン娘」も出現するようです。

ボスの特徴と攻略

「開眼のネコフラワー襲来」ステージにボスはいません。

ボスの倒し方

「開眼のネコフラワー襲来」ステージにボスはいません。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

特にステージ攻略は必要ありませんので、適当な編成で挑んでも初見での攻略が可能です。

攻略要素はステージを出現させた状態でにゃんこ大戦争に忘れずログインする事です。

月に2回しかチャンスがありません。

そして14時22分からの2分間が勝負になるわけです。

スマホのアラームをセットするのが望ましいわけですが、平日だと学校や会社がある人はアラームセットは厳しいかなと思います。

うまく2日や22日が土日や祭日になっていたり、学生の人であれば夏休みの8月や社会人の人であればお正月の2日などはアラームセットをしても大丈夫な時を見つけてください。

しっかり記憶できる人は1発で入手できますが、準備しないと忘れてしまう人は手に入れるまで結構な期間が必要になるかと思います。

  • 天空のネコ:Lv20+10
  • 覚醒のネコムート:Lv20

ステージ攻略動画

開眼のネコフラワー襲来 ネコフラワー進化への道

動画:開眼のネコフラワー襲来 ネコフラワー進化への道 激ムズを無課金で攻略

特に編成を考える必要はありません。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争の隠れキャラといえる「ネコフラワー」をを開眼させて第3形態に進化させるための開眼のネコフラワー襲来「ネコフラワー進化への道 初級」もなかなか面白いステージですよね。

「ネコフラワー」の入手も非常にユニークだったわけですが、ヒカキンコラボ動画で公式に後悔されていたわけですが、開眼ステージはどこでネタバレされたんでしょうかね?

僕はたまたまwiki(避難所の方)で入手方法を知りました。

手に入れようと準備したら未来編の第3章をクリアしてなかったり、アラームセットをせずについつい手に入れ損ねたりしました。汗。

2時22分に開催されるという事でなんらかのネタ的なステージとなっているようです。

敵の城の体力も77777が設定されています。

もしかするとポノス開発陣の中にスピリチュアル系の人や覚醒者がいるんですかね。

数値的にはエンジェルナンバーが関係しているのかもしれません。

222に関しては普通に猫の日みたいですね。

2月22日は猫の日だからみたいですね。ニャンニャンニャンという事みたいです。笑。