乙女進化への道 激ムズの無課金攻略

にゃんこ大戦争の4月の月間イベントステージでゲットしたネコ乙女を開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼のネコ乙女襲来「乙女進化への道 激ムズ」を無課金の編成で攻略していきます。

激ムズは非常に難易度の低い簡単に攻略できるステージになっています。

ボスは「ネコ乙女」です。

開眼してサホリになってます。

高校教師で女子高生のネコ乙女からレスリングの吉田沙保里さんを元ネタとするパロディにしちゃった感じです。

吉田沙保里さん的にこれはありなのですかね?

昔、超能力者のユリ・ゲラーはポケモンのユンゲラーの件で任天堂に対して訴訟してましたからね。汗。多分ポノスは大丈夫とは思いますけどね。

それでは開眼のネコ乙女襲来「乙女進化への道 激ムズ」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「乙女進化への道 激ムズ」に出現する敵の種類は下記です。

  • ゴマさま(赤い敵)
  • ウサ銀(赤い敵)
  • ガガガガ(浮いてる敵)
  • セレブ(白い敵)
  • まゆげどり(浮いてる敵)
  • サホリ(白い敵)

ステージが始まると「ゴマさま」が2体出てきて、その後に「ウサ銀」が継続的に出てくるようになります。

続いて「ガガガガ」が順番に3体出現し、「セレブ」が1体出てきます。

敵の城を叩くとボスの「サホリ」が出現します。

取り巻きはその後も出現する中で追加で「まゆげどり」が出現するようになります。

全体的な流れは以上になっています。

ボスの特徴と攻略

「乙女進化への道 激ムズ」のボスは「サホリ」が登場します。

体力が相当あって、攻撃力も非常に高いです。

攻撃射程もそこそこあります。

この特徴だと相当やっかいなボスのように見えますが、実は単体攻撃です。

サホリの倒し方

ボスの「サホリ」の倒し方ですが、とりあえず攻撃力のあるキャラでダメージを入れていけば倒せます。

ボスの「サホリ」は単体攻撃なので壁キャラさえ量産していれば前線は崩されません。

取り巻きが弱いので遠距離攻撃キャラが攻撃を受けないのでダメージは入れ放題です。

それでも倒すのに時間がかかります。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

最初に出てくる2体の「ゴマさま」を壁キャラで防ぎながら、遠距離攻撃キャラで攻撃していきます。

壁キャラだけだと前線を崩されそうならネコ島なども投入していきます。

敵を倒すとお金が入るのでお財布レベルはドンドンと上げていきます。

前線を維持するための壁キャラは生産しながらお財布レベルを上げつつ、遠距離攻撃キャラは全力で生産していきます。

生産制限がかかったら壁キャラを優先していきます。

敵の城を叩いてボスの「サホリ」が出てきた後も壁キャラを中心に全力生産します。

後は壁キャラを優先して全力生産していれば問題なくクリアできます。

開眼のネコ乙女襲来 乙女進化への道

動画:開眼のネコ乙女襲来 乙女進化への道 激ムズを無課金で攻略

編成は基本キャラの第3形態を中心にネコムートを入れておけば後は何でもいいかと思います。

ボスの「サホリ」は体力が相当あるので攻撃力があるキャラがおすすめです。

狂乱キャラを手にいれていればそちらを入れるのもありです。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争の4月の月間イベントステージでゲットした「ネコ乙女」を開眼させて第3形態に進化させるための1つ目のステージが開眼のネコ乙女襲来「乙女進化への道 激ムズ」です。

激ムズの難易度とはいえ、ここまで簡単な開眼ステージもめずらしいですね。

開眼させたサホリは味方になると範囲攻撃が出来るようになります。

体力があるので盾キャラとして使いながら、接近戦での攻撃をできるキャラです。

出番はそれほどなさそうですが、にゃんコンボ「最強格闘技決定戦」のメンバーでもあるので使い方を考えてみるのもありです。