カート進化への道 激ムズを無課金攻略

とびだす!にゃんこ大戦争のコラボステージでゲットした、にゃんこカートRを開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼のにゃんこカート襲来「カート進化への道 激ムズ」を無課金の編成で攻略していきます。

なぜかこのカート進化への道は「激ムズ」からいきなり難易度が激高です。

激ムズとは確かに書いてるわけなんですけどね。笑。

他の開眼ステージは激ムズはある程度あっさり攻略できて、超激ムズでかなり難易度が上がるというパターンが多いのですが、開眼のにゃんこカート襲来には当てはまりません。

さすが天下の任天堂といったところでしょうか。

いや全く関係ないですね。汗。

壁役として狂乱キャラがいないと相当キツイ感じになるかなと思います。

それでは開眼のにゃんこカート襲来「カート進化への道 激ムズ」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「カート進化への道 激ムズ」に出現する敵の種類は下記です。

  • メタルわんこ(メタルな敵)
  • メタルカバちゃん(メタルな敵)
  • 天使ゴンザレス(天使)
  • 天使ガブリエル(天使)
  • メタルサイボーグ(メタルな敵)
  • にゃんこカートP(白い敵)

ステージが始まると「メタルわんこ」が3体登場して、その後に「メタルカバちゃん」が続きます。

時間経過とともに「天使ゴンザレス」が突っ込んできます。

敵の城を叩くとボスの「にゃんこカートP」が出現します。

ボスと同時に「天使ガブリエル」と「天使ゴンザレス」も特攻してきます。

さらに「メタルわんこ」と「メタルサイボーグ」も出現します。

その後は「天使ガブリエル」や「メタルサイボーグ」などが追加で取り巻きとして出現してきます。

ボスの特徴と攻略

「カート進化への道 激ムズ」のボスは「にゃんこカートP」が登場します。

これはスーパーマリオのピーチ姫のPですね。笑。

「にゃんこカートP」は圧倒的な攻撃力を持っていますが単体攻撃です。

射程はそこそこあります。

ボスの倒し方

ボスの「にゃんこカートP」ですが、圧倒的な攻撃力を持っているわけですが単体攻撃なので壁を4枚生産してネコムートなどで長距離攻撃を仕掛ければ倒せます。

ただこれは取り巻きがいない場合の倒し方です。

取り巻きの「天使ゴンザレス」と「メタルサイボーグ」を壁を全力生産しながら、うまく妨害系キャラと火力で倒しきる必要性があります。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

ステージが始まると登場する「メタルわんこ」は結構やっかいなのですが、壁の量産で防げます。

「メタルカバちゃん」も同様に倒せますが、「天使ゴンザレス」がやっかいなので迎え撃つ準備が必要です。

お財布レベルはまず3か4あたりまでは上げてください。

「天使ゴンザレス」はお金を貯めるためにコストを抑えて倒す必要があります。

壁を全力で出しながら狂乱のネコUFOなどで処理してください。

うまくタイミングがあえば「メタルカバちゃん」を倒しきらずお財布レベルがマックスまで上げれますが、マックスまで上げる必要はありません。

敵の城を叩いた後はガチンコ勝負です。

ネコムートを生産して壁を全力生産していきます。

「メタルサイボーグ」は壁4枚でも止めきれないので、ネコジャラミなどのふっとばし能力かクリティカル攻撃での倒しきる能力が必要になります。

編成やにゃんこのレベルによっては運要素も入ってきます。

開眼のにゃんこカート襲来 カート進化への道

動画:開眼のにゃんこカート襲来 カート進化への道 激ムズを無課金で攻略

「メタルサイボーグ」と「にゃんこカートP」対応するために編成は壁を4枚入れるの推奨です。

移動速度の早い狂乱キャラを入れれるのがベストです。

後はクリティカル攻撃を出来るキャラとメタルな敵の妨害系キャラを入れればなおよいです。

無課金の編成で他のより良い案を考えるなら狂乱の美脚ネコの変わりに、妨害系キャラとして芸術のネコスタチュや、クリティカル持ちのニャア少佐を検討してみてください。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争がニンテンドー3DSで発売されているとびだす!にゃんこ大戦争とコラボしたイベントステージでゲットした「にゃんこカートR」を開眼させて第3形態に進化させる開眼のにゃんこカート襲来「カート進化への道 激ムズ」ですが激ムズから相当に攻略するのがやっかいです。

無課金の編成でクリアするの少し難易度を下げるためにアイテムのネコボンを使う事を推奨します。

最初のお金を貯めるためのタイミング系の戦略が不要になるので壁出しと全力ガチンコ勝負に集中できます。

あれ?「R」と「G」って何の略ですかね。「P」はビジュアル的にも確実にピーチ姫だと思うんですけどね。笑。