カート進化への道 超激ムズを無課金攻略

スマホゲームのにゃんこ大戦争と、ニンテンドー3DSのとびだす!にゃんこ大戦争がポノスコンテンツ同士でコラボしてゲットした、にゃんこカートRを開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼のにゃんこカート襲来「カート進化への道 超激ムズ」を無課金の編成で攻略していきます。

激ムズも歯ごたえのあるステージでしたが、この超激ムズもかなりやっかいな難易度となっています。

ボスの「にゃんこカートP」と「ダディ」のコンボがやっかいです。

自軍のキャラのレベルや+値にもよりますがアイテムを使用するのが推奨です。

編成のバランスも結構考えていく必要があったりします。

黒ではないグレーなダディがポイントですね。汗。

戦略として接近戦中心か遠距離攻撃中心かを選べるとするとこの記事では遠距離攻撃をメインで攻略していきます。

それでは開眼のにゃんこカート襲来「カート進化への道 超激ムズ」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

カート進化への道 激ムズに出現する敵の種類は下記です。

  • ガガガガ(浮いてる敵)
  • ダディ(白い敵)
  • 例のヤツ(白い敵)
  • にゃんこカートP(白い敵)

ステージが始まると「ダディ」が登場してその後「ガガガガ」が出てきます。

その後に「例のヤツ」の一団が2回攻めてきます。

時間経過とともにボスの「にゃんこカートP」が登場です。

取り巻きはその後も同じようか感じで出現してきます。

ボスの特徴と攻略

「カート進化への道 超激ムズ」のボスは「にゃんこカートP」が登場します。

ボスの「にゃんこカートP」は圧倒的な攻撃力を持っていますが単体攻撃です。

なぜネコカンを投げてくるのかは謎ですね。笑。

ボスの倒し方

ボスの「にゃんこカートP」ですが、圧倒的な攻撃力を持っているわけですが単体攻撃です。

本来であれば壁を4枚用意して全力生産していれば攻略できるわけです。

ただここに波動を撃ってくる「ダディ」とのコンビがやっかいです。

波動を撃ってくる敵の対策はいくつかのパターンがあります。

出しても波動にやられて意味のない壁を出さずに直接攻撃するか、攻撃を空振りさせて波動を出させないかです。

他にも波動無効キャラを投入するという方法もあります。

壁はボスの「にゃんこカートP」に対して必須になるので「ダディ」の攻撃を一定数は空振りさせる戦略をとります。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

ステージが始まると「ガガガガ」と「ダディ」が出てきますが、うまく遠距離攻撃キャラや直接攻撃できるキャラを使って「ガガガガ」を倒してお金を稼ぎます。

しばらくすると直ぐに時間経過でボスの「にゃんこカートP」が登場します。

ネコムートを生産して迎え撃ってください。

壁はあまり全力生産せずに「にゃんこカートP」に攻撃させて、「ダディ」の攻撃が空振りするような状況を作ります。

後は遠距離攻撃キャラをお金が続く限り生産して、壁を3枚ほど出しつづけます。

おそらく1体目のネコムートはやられます。

2体目のネコムートを生産するにはうまく2体目の「ガガガガ」を倒す必要があります。

2体目のネコムートを生産できれば今までと同様の感じで壁を3枚生産して遠距離攻撃キャラを生産していきます。

ネコムートでしっかりとボスにダメージを入れていけばクリアできます。

ダディの波動は33%編成やにゃんこのレベルによっては運要素も入ってきます。

開眼のにゃんこカート襲来 カート進化への道

動画:開眼のにゃんこカート襲来 カート進化への道 超激ムズを無課金で攻略

「ダディ」を倒す戦略として遠距離攻撃キャラを中心に攻略するので壁は3枚あれば問題ないです。

なるべく壁が厚くなりすぎないように倒されやすいキャラを入れておくほうがいいです。

「ガガガガ」をタイミングよく倒しきるのに狂乱の美脚ネコはぜひ編成に入れておきたいところです。

スポンサーリンク

まとめ

とびだす!にゃんこ大戦争とコラボしたイベントステージでゲットした「にゃんこカートR」を開眼させて第3形態に進化させる開眼のにゃんこカート襲来「カート進化への道 超激ムズ」ですが激ムズと同様に攻略するのがやっかいなステージです。

「ダディ」攻略のためにどう編成を組むかも中々考えさせられるステージです。

アイテムのネコボンは使ってください。

開眼させた「にゃんこカートP」はお金が足りなくなるステージで活躍させてください。

激ムズと超激ムズの2連戦がなかなか攻略しがいのある構成となっていました。