成人進化への道 激ムズの無課金攻略

にゃんこ大戦争の1月の月間イベントステージでゲットしたにゃんこ成人を開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼のにゃんこ成人襲来「成人進化への道 激ムズ」を無課金の編成で攻略していきます。

難易度ははそれほど難しくはなく、狂乱キャラをある程度編成に入れていれば攻略できます。

ボスは「にゃんこ成人」です。

開眼してにゃんこ囚人になってます。

なんか縛られた成人が病人になって囚人の末路という、よくわからないのですが意味深なキャラとなっています。汗。

見た目はちょっとネタが入りすぎてますが、開眼して味方になれば無課金で手に入る強力なキャラに生まれ変わります。

それでは開眼のにゃんこ成人襲来「成人進化への道 激ムズ」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「成人進化への道 激ムズ」に出現する敵の種類は下記です。

  • 殺意のわんこ(黒い敵)
  • アヒルンルン(白い敵)
  • ナカイくん(白い敵)
  • メタルわんこ(メタルな敵)
  • にゃんこ囚人(白い敵)

ステージが始まると「殺意のわんこ」がまず自軍の城に向かってきます。

その後も間隔を空けて「殺意のわんこ」は出現します。

その後にかなり時間が経つと「アヒルンルン」も出現し、時間経過で後続も出てきます。

敵の城を叩くとボスの「にゃんこ囚人」が出現します。

同時に「殺意のわんこ」が1体と「メタルわんこ」が2体と「ナカイくん」が出ています。

「殺意のわんこ」と「ナカイくん」は取り巻きとしてその後も少し出てきます。

ボスの特徴と攻略

「成人進化への道 激ムズ」のボスは「にゃんこ囚人」が登場します。

非常に体力が高く、攻撃力も高いのですが、遠方範囲攻撃での攻撃をしてきます。

感知射程はネコムートの攻撃射程すらも越えています。

遠方範囲攻撃のキャラに対して接近し、攻撃の範囲内に潜り込めば攻撃を受けなくなります。

にゃんこ囚人の倒し方

ボスの「にゃんこ囚人」の倒し方ですが、懐に飛び込んで攻撃を受けない状態で一気にダメージを入れて倒します。

ボスの懐に飛び込むためには最初は取り巻きを倒す必要があります。

このマップでは取り巻きは対して強くないので簡単に懐に潜り込めます。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

最初に出てくる「殺意のわんこ」をひたすら壁キャラのみで防いでお金を貯めてお財布レベルを上げていきます。

「アヒルンルン」が出現するまで壁キャラのみで時間を稼いでお金をためます。

「アヒルンルン」が出現したら自軍の城まで引き付けネコムートを生産します。

後は遠距離攻撃キャラを貯めながら徐々に前線を強化していく感じです。

敵の城を叩く前には壁は全力生産に切り替えます。

ボスの「にゃんこ囚人」はそれほど強くないです。

取り巻きを先に倒して、ボスの「にゃんこ囚人」の懐に潜り込めば後は簡単に倒せます。

ネコムートですら懐に潜り込めるので一気に倒せます。

開眼のにゃんこ成人襲来 成人進化への道

動画:開眼のにゃんこ成人襲来 成人進化への道 激ムズを無課金で攻略

編成は特にこだわる必要はなく、ボスの「にゃんこ囚人」出現時の取り巻きを倒せる戦力があれば問題ありません。

遠距離攻撃キャラと接近戦キャラをある程度均等に入れておくとよいかと思います。

移動速度と攻撃速度が速い狂乱のキリンネコを手に入れていればぜひ編成に入れておいてください。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争の1月の月間イベントステージでゲットした「にゃんこ成人」を開眼させて第3形態に進化させるための1つ目のステージが開眼のにゃんこ成人襲来「成人進化への道 激ムズ」です。

狂乱キャラがほとんどいなくても攻略可能なステージとなっています。

開眼させたにゃんこ囚人は相当に使える場面の多いキャラです。

もし超激ムズをクリアできる戦力がない場合は1年開眼ステージを待つ事になるのでトレジャーレーダーを使って開眼させるのもありです。

ネコムート以上の攻撃射程を持つキャラは非常に貴重です。