花嫁進化への道 超激ムズの無課金攻略

にゃんこ大戦争の6月の月間イベントステージでゲットしたマダム・ザ・花嫁を開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼のマダム・ザ・花嫁襲来「花嫁進化への道 超激ムズ」を無課金の編成で攻略していくわけですが、相当難易度の高いステージとなっています。

後はキャラの+値やユーザーランクによるレベル上限の開放状況にもよります。

ボスは「マダム・ザ・花嫁」です。

開眼してマダム・ザ・サバンナになってます。

無課金の編成を中心としてクリアするためのざっくりした目安というか見積もりですが、攻略するには狂乱キャラのコンプとレジェンドストーリーを進めてウルフとウルルンをゲットしている必要性があります。

それとアイテムはなるべく使用した方がいいステージとなります。

推奨アイテムは壁出しに必要なニャンピューター、ネコボン、スピードアップです。

それでは開眼のマダム・ザ・花嫁襲来「花嫁進化への道 超激ムズ」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「花嫁進化への道 超激ムズ」に出現する敵の種類は下記です。

  • イノシャシ(赤い敵)
  • ウサ銀(赤い敵)
  • ゴマさま(赤い敵)
  • こぶへい(白い敵)
  • マダム・ザ・サバンナ(白い敵)

ステージが始まって少し経つと「ゴリさん」が3体登場して「リッスントゥミー」も一定数出現してきます。

敵の城にある程度ダメージを与えるとボスの「マダム・ザ・サバンナ」が出現して猛攻がはじまります。

最初の取り巻きは突破力のある「ゴリさん」と「ブラッゴリ」です。

その後に「殺意のわんこ」が結構な数出現してきます。

そこにさらにやっかいな「イノシャシ」が登場します。

赤い敵シリーズとして大量の「ウサ銀」と「ゴマさま」も加わってきます。

さらに「イノシャシ」は2体目も出てきます。

最後に「こぶへい」が登場して敵の主力が出揃います。

ボスの特徴と攻略

「花嫁進化への道 超激ムズ」のボスは「マダム・ザ・サバンナ」が登場します。

体力がかなり多くて攻撃力がかなり高いのが特徴です。

攻撃射程はそれほど長くないです。

特殊能力で3連続攻撃を仕掛けてくるのと、100%の確率で一度倒しても生き返ってきます。

ボスの倒し方

ボスの「マダム・ザ・サバンナ」ですが、攻撃射程はそれほどないので遠距離攻撃キャラを使ってダメージを与えていくのが王道です。

接近戦は強力な攻撃力に耐えれるキャラでノックバックしないキャラがいればダメージを与えれますが、ほとんど近づく前に倒されてしまいます。

一緒に出現してくる取り巻きの「イノシャシ」や「こぶへい」との連携した攻撃が相当やっかいです。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

最初にニャンピュータはOFFにしておいてください。

ネコボンを使わない場合は最初に出てくる「ゴリさん」3体を壁で防ぎながらお財布レベルをマックスまで上げておきます。

準備ができたらネコムートを生産します。

タマとウルルンはネコムートの前にでないように少し時間をおいてから生産します。

敵の城を叩く前に壁を出しながらニャンピュータをONします。

ネコムート以外に敵の城を叩かせる必要があります。

後は2体目の「イノシャシ」を倒すまではニャンピュータにおまかせです。

ここからは取り巻きが減ってお金不足になるのでニャンピュータをOFFにして手動で壁出しをしていきます。

「こぶへい」はにゃんこ砲と狂乱キャラの波動で倒します。

「マダム・ザ・サバンナ」とどっちが先に倒せるかはある程度運要素も絡んできます。

  • ラブラブにゃんこ:Lv20

開眼のマダム・ザ・花嫁襲来 花嫁進化への道

動画:開眼のマダム・ザ・花嫁襲来 花嫁進化への道 超激ムズを無課金で攻略

ニャンピュータを使用する前提の編成となっています。

壁は4枚でいどんだりネコヴァルキリー・真を入れたりも試しました。

ただブラッゴリを倒しきれず負けたり事故ったりも多かったです。

後は「こぶへい」が最後に残ってダメージを与えれるキャラがいないとクリアまで膨大な時間がかかってりするパターンもありました。

試行錯誤の結果で動画の編成に辿り着いています。

一応は試行錯誤中に手動でもクリアはできています。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争の6月の月間イベントステージでゲットした「マダム・ザ・花嫁」を開眼させて第3形態に進化させる開眼のマダム・ザ・花嫁襲来「花嫁進化への道 超激ムズ」ですがニャンピュータを使ってさらにその後でニャンピュータを切る必要がある難易度の高いステージです。

ちなみに大狂乱とかまで取得できていれば状況は変わってくると思います。

無課金の編成だとタマとウルルンも必須キャラになります。

手動でも狂乱のネコドラゴンとネコキングドラゴン入れた編成でクリアできたのでうすが、「こぶへい」にダメージを入れれるキャラがいないと最後にとてつもない時間がかかって「カンバン娘」が出てきてしまいます。

難易度の高い開眼ステージは統率力の回復をしてしまうと貴重なネコカン使ってしまいますね。汗。