ケリ姫進化への道 超上級の無課金攻略

にゃんこ大戦争とケリ姫スイーツのコラボでゲットしたケリ姫を開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼のケリ姫襲来「ケリ姫進化への道 超上級」を無課金の編成で攻略していきます。

クリアするには基本キャラが第3形態になっているのが望ましいです。

ボスはかなり手強い「ケリ姫」です。

開眼してウェディングケリ姫になってます。

狂乱キャラを手に入れていればかなり簡単に攻略ができます。

取り巻きの敵キャラがボス級のでかさなのが迫力ありますね。

それでは開眼のケリ姫襲来「ケリ姫進化への道 超上級」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「ケリ姫進化への道 超上級」に出現する敵の種類は下記です。

  • 剣士(白い敵)
  • ガウガウ(白い敵)
  • ユーリンチー(浮いてる敵)
  • ワニック(白い敵)
  • リッスントゥミー(白い敵)
  • アヒルンルン(白い敵)
  • だっふんど(白い敵)
  • ウェディングケリ姫(白い敵)

ステージが始まると「剣士」「ガウガウ」「ユーリンチー」が1体ずつ出現します。

この後は敵の城を叩くまでは何も出てきません。

敵の城を叩くとボスの「ウェディングケリ姫」が登場します。

同時に「ワニック」と「リッスントゥミー」が複数出てきて、「アヒルンルン」と「だっふんど」が続きます。

後は同じように取り巻きが継続して出現してきます。

ボスの特徴と攻略

「ケリ姫進化への道 超激ムズ」のボスは「ウェディングケリ姫」が登場します。

開眼して第3形態に進化していますが、特徴はほとんど「ケリ姫」と同じです。

攻撃力が上がっていたり、100%の確率でふっとばす能力が追加されていたりします。

ただ結局は恐ろしいくらいに長い長距離射程の範囲攻撃でボスに全然近づけないという所が同じです。

体力はそれほどないので、一定のダメージを与えれば早めに倒せます。

ボスの倒し方

ボスの「ウェディングケリ姫」の倒し方ですが、取り巻きをうまく倒して移動速度の速いキャラで一気に倒す必要があります。

ネコヴァルキリーやネコライオンなどを使って一気に間合いを詰めてダメージを入れにいきます。

他にも移動速度の速いキャラがいれば編成に入れてください。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

ステージが始まると出てくる「剣士」「ガウガウ」「ユーリンチー」を壁キャラで防ぎながらネコキングドラゴンなどで処理していきます。

壁キャラは適度に出していれば防げます。

お財布レベルを一気にマックスにもっていきます。

お金はある程度余裕があるステージです。

敵の城を叩いてボスの「ウェディングケリ姫」が出たら前線は一度崩して自軍の城近くまで引き付けます。

引き付けはしますが攻撃射程が恐ろしく長いのでかなり距離は空きます。

体力のある「アヒルンルン」と「だっふんど」を自軍の城近くまで引き付けて倒します。

何度か「アヒルンルン」と「だっふんど」を倒すとボスの「ウェディングケリ姫」の前に隙が出来ます。

その時にネコヴァルキリーやネコライオンで一気に間合いを詰めて「ウェディングケリ姫」にダメージを与えて倒します。

後は敵の城を落とすだけです。

  • 天空のネコ:Lv20+10

開眼のケリ姫襲来 ケリ姫進化への道

動画:開眼のケリ姫襲来 ケリ姫進化への道 超上級を無課金で攻略

編成は基本キャラの第3形態とネコヴァルキリーがいれば攻略できます。

他にも移動速度の速いキャラを中心に編成を組めば「ウェディングケリ姫」に一気にダメージを入れれます。

ネコムートは取り巻きの処理に使うのもありですが、編成に入れなくても問題ありません。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争とケリ姫スイーツのコラボでゲットした「ケリ姫」を開眼させて第3形態に進化させる開眼のケリ姫襲来「ケリ姫進化への道 超上級」ですが、基本キャラが第3形態になっていれば無課金の編成でも攻略可能です。

それにしても「ウェディングケリ姫」の攻撃射程は恐ろしいほど長いですね。

「ガウガウ」のでかさにも驚かされます。

昔にネクサス7でケリ姫スイーツを遊んでいた時の事を久しぶりに思い出しました。

「ガウガウ」がボスとして登場するアニメシーンとかは、かなり迫力があったのを覚えています。

ケリ姫スイーツはそこそこ面白いゲームだと思いますけどね。