女王様の休日進化への道 激ムズの無課金攻略

にゃんこ大戦争の7月の月間イベントステージでゲットした女王様の休日を開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼の女王様の休日襲来「女王様の休日進化への道 激ムズ」を無課金の編成で攻略していくわけですが、難易度は激ムズからいきなり厳しいステージとなっています。

激ムズは狂乱キャラコンプリートしてれば何とかなるかと思っていたのですが、そうは問屋が卸してくれませんでした。

ボスは「女王様の休日」です。

開眼してコールセンターのOLになってます。

無課金の編成を中心としてクリアするためのざっくりした目安というか見積もりですが、攻略するには狂乱キャラのコンプとレジェンドストーリーを進めてウルフとウルルンをゲットしている必要性があります。

激ムズの難易度でウルフとウルルンを使うとは思いもしませんでした。

必須ではないのかもしれませんが、ウルフとウルルン使わないと厳しい感じです。

アイテムは不要ですが相当に敵の攻撃が激しいステージとなっています。

それでは開眼の女王様の休日襲来「女王様の休日進化への道 激ムズ」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

女王様の休日進化への道 激ムズに出現する敵の種類は下記です。

  • ゴリさん(白い敵)
  • ゴマさま(赤い敵)
  • 例のヤツ(白い敵)
  • 天使カバちゃん(天使)
  • 天使ガブリエル(天使)
  • 天使ゴンザレス(天使)
  • コールセンターのOL(白い敵)

ステージが始まると最初に「ゴリさん」が2体と「ゴマさま」が3体登場します。

敵の城を叩くとボスの「コールセンターのOL」が3体出現します。

同時に「ゴリさん」「天使カバちゃん」「例のヤツ」が取り巻きとして複数体出てきます。

その後に「天使ガブリエル」が一定数ですが波状攻撃をしかけてきます。

さらに時間経過で「天使ゴンザレス」の強烈な波状攻撃が始まります。

取り巻きの波状攻撃は有限湧きなので倒しきれば後はボスの「コールセンターのOL」が残ります。

火力が強力なら先にボスを倒してしまう可能性もあります。

ボスの特徴と攻略

「女王様の休日進化への道 激ムズ」のボスは「コールセンターのOL」が3体登場します。

体力があって攻撃射程もそこそこありつつ、高い攻撃力での範囲攻撃をしてきます。

特殊能力でふっとばしをもっています。

ボスの倒し方

ボスの「コールセンターのOL」ですが、攻撃射程が長いとはいえネコムートやタマとウルルンではないので遠距離攻撃キャラを使ってダメージを与えていけます。

ただし同時に突破力のある「天使ゴンザレス」が何度も波状攻撃を仕掛けてくるのがやっかいです。

一応は対策として大型キャラ2体を編成にいれて後は壁を全力生産し、遠距離距離攻撃キャラで削っていくというパワープレイで倒しにいきます。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

最初に「ゴリさん」と「ゴマさま」である程度お財布レベルを上げてお金を確保します。

狂乱のネコドラゴンを1体出して壁を出しながらなるべく時間を掛けて倒しきります。

お金が貯まったらネコムートとタマとウルルンを生産して前線を作りにいきます。

敵の城を叩く前に壁は全力生産を始めてください。

基本的に後は全力生産のパワープレイ勝負です。

攻略動画とはタイミングが違いますが、にゃんこ砲は「天使ゴンザレス」の突破を防ぐのに撃つのがベストです。

開眼の女王様の休日襲来 女王様の休日進化への道

動画:開眼の女王様の休日襲来 女王様の休日進化への道 激ムズを無課金で攻略

遠距離攻撃中心で無課金で組む編成としてはかなり最強レベルの編成になっています。

ここまでの編成を組んでもネコムートは守りきれずに倒されていますので相当に難易度が高いステージだといえます。

これで激ムズなのでさらにまだ難易度の高いステージが控えているという事です。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争の7月の月間イベントステージでゲットした「女王様の休日」を開眼させて第3形態に進化させるための1つ目のステージが開眼の女王様の休日襲来「女王様の休日進化への道 激ムズ」です。

激ムズの段階でタマとウルルンを投入した狂乱キャラのフル活用編成で挑まないと攻略が難しい難関ステージです。

かなり試行錯誤してネコカンも統率力回復にかなり使ってしまいました。涙。

タマとウルルンを抜いて何とかならないかと何度かはあがいてみたのですが、ちょっとキツい感じだったので諦めました。