ケリ姫進化への道 超激ムズの無課金攻略

にゃんこ大戦争のケリ姫スイーツとのコラボでゲットしたケリ姫を開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼のケリ姫襲来「ケリ姫進化への道 超激ムズ」を無課金の編成で攻略していくわけですが、未来編の第3章をクリアして覚醒のネコムートを手に入れてないと無茶苦茶難しいです。

後はキャラの+値やユーザーランクによるレベル上限の開放状況にもよります。

ここでは覚醒のネコムートはなしで攻略していきます。

ボスは相変わらず手ごわい「ケリ姫」です。

開眼してウェディングケリ姫になってます。

ステージを攻略してクリアするための編成を考えて見つけ出すのとプレイ技術の両方が必要で本当にやっかいなステージです。

無課金の編成で攻略してクリアする目安というか適正レベルは狂乱シリーズを全て集め終わっているくらいかなと思います。

未来編の第3章をクリアしていれば余裕です。

それでは開眼のケリ姫襲来「ケリ姫進化への道 超激ムズ」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「ケリ姫進化への道 超激ムズ」に出現する敵の種類は下記です。

  • 例のヤツ(白い敵)
  • 剣士(白い敵)
  • フルぼっこ(白い敵)
  • はぐれたヤツ(白い敵)
  • プリンセスカオル君(浮いてる敵)
  • ウェディングケリ姫(白い敵)

ステージが始まると「例のヤツ」が大量に押し寄せてきます。

ここで1体でも敵を倒すとボスの「ウェディングケリ姫」が出現します。

「剣士」も出てきます。

時間経過で「プリンセスカオル君」も出現します。

さらに「フルぼっこ」と「はぐれたヤツ」も出てきます。

時間経過で「プリンセスカオル君」がさらに2体出現します。

定期的に出てくる取り巻きの「フルぼっこ」と「はぐれたヤツ」がかなりやっかいです。

ボスの特徴と攻略

「ケリ姫進化への道 超激ムズ」のボスは「ウェディングケリ姫」が登場します。

開眼して第3形態に進化していますが、特徴はほとんど「ケリ姫」と同じです。

攻撃力が上がっていたり、100%の確率でふっとばす能力が追加されていたりします。

ただ結局は恐ろしいくらいに長い長距離射程の範囲攻撃でボスに全然近づけないという所が同じです。

そこがかなりの脅威なわけです。

ウェディングケリ姫の倒し方

ボスの「ウェディングケリ姫」ですが、倒し方は「ケリ姫」と同じで攻撃の合間に移動速度の早いキャラでダメージを入れるというものです。

なので未来編の第3章をクリアして覚醒のネコムートを手に入れていればワンパンで倒せます。

ただ覚醒のネコムートを持っていない場合は取り巻きを倒し切った隙をさらに作らないといけないのが攻略するのを難しくします。

取り巻きを倒しきれる編成を組んでいく必要があります。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

ステージが始まると大量に押し寄せてくる「例のヤツ」ですが、壁を出してかためた後に一気に狂乱の美脚ネコで一掃します。

お財布レベルは3までは上げておいてください。

一気に素早く倒す必要があります。

ボスの「ウェディングケリ姫」を一刻も早く出現させて、取り巻きが出てくるまでに出来るだけ多くのダメージを入れるためです。

ボスの「ウェディングケリ姫」が出現したら移動速度の早いダメージを入れれるキャラを総動員します。

まずはファーストアタックを成功させます。

ボスの攻撃で生産したキャラが一掃された瞬間に生産できる第2陣を生産して追撃ダメージを狙います。

これは第3陣も同じです。

時間経過で「プリンセスカオル君」が出現するので壁でボスの進行を防ぎつつ、自軍の城まで引きつけます。

引きつけ切ったところで壁は全力出しに切り替えて狂乱キャラを使って倒しにかかります。

実はその後出てくる「フルぼっこ」と「はぐれたヤツ」が非常にやっかいです。

「はぐれたヤツ」は狂乱の美脚ネコで一掃するのを狙って、もし自軍の城が叩かれてリカバリーが苦しいならにゃんこ砲を使ってください。

「プリンセスカオル君」の第2陣が2体出現しますが、その合間にボスの「ウェディングケリ姫」に攻撃を入れるチャンスができます。

ここでうまくタイミングを合わせて移動速度の早いキャラで全力攻撃をしかけます。

ファーストアタックでしっかりダメージを入れていればこのタイミングでボスを倒せます。

ボスがいなくなれば後はわりと余裕ができるので、油断せずに敵の城を落としてください。

  • ネコひめビューティ:Lv20
  • フルカラーケリ姫:Lv20
  • ネコギャング:Lv20

ステージ攻略動画

開眼のケリ姫襲来 ケリ姫進化への道

動画:開眼のケリ姫襲来 ケリ姫進化への道 超激ムズを無課金で攻略

編成としてはかなり試行錯誤してこの無課金の編成で攻略する方法を見つけました。

一応ネコの箱詰めはネコカンで100%の確率でゲットできます。

昔は一定数以上のネコカンを手に入れるのは課金しないと無理でしたが、今はガマトト探検隊とかで100%貯めれる方法がありますからね。

ネコムートを編成に入れるのも試したのですが、クリアはできませんでした。

覚醒のネコムートを手に入れていればワンパンなんですけどね。笑。

イベントステージ「地獄門」でドロップする「ネコ特急」を持っている人は編成にいれる事によってファーストアタックでボスを倒しきれる可能性があります。

一応はこの編成で再現性はあって50%以上の安定クリアは出来るかと思います。

生産のタイミングを見極める技術とにゃんこ砲を撃つタイミングとかは相当シビアです。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争とケリ姫スイーツのコラボでゲットした「ケリ姫」を開眼させて第3形態に進化させる開眼のケリ姫襲来「ケリ姫進化への道 超激ムズ」ですが、覚醒のネコムートを手に入れてなければ無課金の編成でクリアするのはかなり難しいです。

ちなみにキャラの+値やレベル上限が上がっていたりするとまた話は変わります。

ただ狂乱キャラを揃えていれば、なんとかクリアできる事はわかりました。

そういえば僕は開眼ステージをクリアするのはこれが初めてかもしれませんね。

相当に難しかったです。汗。