ぐでたまにゃんこ進化への道 超上級の無課金攻略

にゃんこ大戦争とぐでたまのコラボイベントのSNSキャンペーンの目標達成で配布された、ぐでたまにゃんこを開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼のぐでたまにゃんこ襲来「ぐでたまにゃんこ進化への道 超上級」を無課金の編成で攻略していきます。

普段の開眼ステージは激ムズから始まる事が多いのですが、今回は超上級になっています。

難易度も開眼ステージの中では少し簡単な感じです。

狂乱キャラはある程度手に入れていれているのが望ましいですが、壁キャラが優秀だとなんとかなると思います。

早いタイミングの時間経過でボスの「ぐでベネにゃんこ」が出現するので、お金管理もある程度必要になってきます。

それでは開眼のぐでたまにゃんこ襲来「ぐでたまにゃんこ進化への道 超上級」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「ぐでたまにゃんこ進化への道 超上級」に出現する敵の種類は下記です。

  • ウサ銀(赤い敵)
  • フルぼっこ(白い敵)
  • ぐでベネにゃんこ(白い敵)

ステージが始まると「ウサ銀」が1体ずつ定期的に出現してくるようになります。

このステージは時間経過でボスが出現します。

しばらくするとボスの「ぐでベネにゃんこ」が登場します。

その後、取り巻きの「フルぼっこ」が出現します。

全体的な流れはここまでで、後は「ウサ銀」と「フルぼっこ」が定期的に出現してきます。

ボスの特徴と攻略

「ぐでたまにゃんこ進化への道 超上級」のボスは「ぐでベネにゃんこ」が登場します。

攻撃射程は狂乱のネコドラゴンよりも長いです。

そして範囲攻撃での遠距離攻撃をしかけてきます。

それと100%の確率で動きを遅くする特殊能力を使ってきます。

ぐでベネにゃんこの倒し方

ボスの「ぐでベネにゃんこ」ですが、かなり長い攻撃射程を持っているので遠距離攻撃でダメージを与えれるキャラは限定されます。

ボスの倒し方としてはネコムートは攻撃射程が勝っているので、ネコムートでダメージを与えていきます。

ボスとネコムートの距離をつめられると攻撃を受けてやられてしまいます。

ですのでひたすら壁キャラを生産してネコムートを死守する必要があります。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

ステージが始まると出現してくる「ウサ銀」をある程度引き付けつつ、壁キャラで防いでお金を貯めていきます。

お財布レベルは1つ上げるか全く上げないかで問題ありません。

時間経過でボスの「ぐでベネにゃんこ」が出現します。

こちらはボスの出現にあわせてネコムートを生産します。

後は全力で壁キャラの生産を開始します。

にゃんこ砲は「ぐでベネにゃんこ」とネコムートの間合いが詰まった時に撃ってください。

遠距離攻撃キャラは狂乱の美脚ネコはフルで生産してもいいですが、基本的に射程負けして倒されるのでほどほどにしておきます。

前線維持に狂乱のキリンネコも生産しつつネコムートが攻撃を受けなければクリアできます。

開眼のぐでたまにゃんこ襲来 ぐでたまにゃんこ進化への道

動画:開眼のぐでたまにゃんこ襲来 ぐでたまにゃんこ進化への道 超上級を無課金で攻略

編成としては狂乱キャラを中心とした壁キャラを4枚以上いれておくのが必要になってきます。

後はボスの「ぐでベネにゃんこ」より攻撃射程が長い遠距離攻撃キャラが必要です。

この編成だとネコムートだけなのですが、お金が不足しやすいステージなので大型キャラを複数いれるのは少し厳しいかと思います。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争がぐでたまのコラボイベントの中で配布された「ぐでたまにゃんこ」を開眼させて第3形態に進化させる開眼のぐでたまにゃんこ襲来「ぐでたまにゃんこ進化への道 超上級」ですが、割と簡単なステージとはいえ油断は禁物です。

初見で挑んだ場合、最初にお財布レベルを上げすぎたりするとお金不足で失敗するかもしれませんね。

とはいえ、しっかりと無課金の編成での攻略は可能です。

ちなみに料理でエッグベネディクトというのがあるみたいですね。

「ぐでベネにゃんこ」の「ベネ」って何かなと調べてみてわかりました。結構有名なんですかね。僕は食べた事もないですし、聞いたこともなかったです。汗。