うらめしにゃん進化への道 超激ムズの無課金攻略

にゃんこ大戦争の8月の月間イベントステージでゲットしたうらめしにゃんを開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼のうらめしにゃん襲来「うらめしにゃん進化への道 超激ムズ」を無課金の編成で攻略していくわけですが、難易度は相当に高いステージとなっています。

キャラの育成レベルにもよりますが編成や戦略を自力で考えてもいい案は浮かばないかもしれません。

ボスは「うらめしにゃん」です。

開眼して凧にゃんになってます。

無課金の編成を中心としてクリアするためには、「コアラッキョ」と「ダディ」の波動対策が必要なのですが、何らかの方法でステータスの底上げをしないと歯が立たないです。

波動対策としては、波動無効キャラを使う、キャラのレベルを上げて攻撃力と体力を上げる、にゃんコンボを使って攻撃力や体力を上げるなどが考えられます。

アイテムは特に必要ありませんが、状況に応じて使ってみてください。

それでは開眼のうらめしにゃん襲来「うらめしにゃん進化への道 超激ムズ」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

うらめしにゃん進化への道 超激ムズに出現する敵の種類は下記です。

  • コアラッキョ(白い敵)
  • 赤羅我王(赤い敵/浮いてる敵)
  • ダディ(白い敵)
  • 凧にゃん(白い敵)

ステージが始まるとノックバック衝撃波は走らずにボスの「凧にゃん」がまずは1体出てきます。

その後すぐに「コアラッキョ」が登場します。

さらに時間経過で「赤羅我王」が出てきます。

敵の城を叩くまでに出現するのはこの3体ですが、既にこの時点で倒すのが結構きついです。

敵の城を叩くとボスの「凧にゃん」が登場します。

同時に「コアラッキョ」と「ダディ」が出てきます。

ボスの「凧にゃん」は2体追加で出てくるので合計3体出てくる事になります。

ボスの特徴と攻略

「うらめしにゃん進化への道 超激ムズ」のボスは「凧にゃん」が合計4体登場します。

「凧にゃん」自体は遠方範囲攻撃を持っているのですが、懐に飛び込めばダメージを受けずに倒せます。

ただしこれは取り巻きを倒し終わった時の話です。

ボスより手強いのが「コアラッキョ」と「赤羅我王」や「ダディ」の連携攻撃です。

ボスの倒し方

ボスの「凧にゃん」ですが懐に入り込めばその後はノーダメージで倒せます。

ただしもっとやっかいなのは取り巻きの連携攻撃です。

最初は「コアラッキョ」と「赤羅我王」の連携コンビを倒す必要があります。

次に「コアラッキョ」と「ダディ」の連携コンビを倒さなければなりません。

戦略としては波動攻撃を受けてもダメージを与えにいける狂乱のネコクジラを活用します。

ただレベルが低いと倒しきれないので、にゃんコンボを使って体力の底上げをして対応します。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

ステージが始まってお金が貯まり次第、狂乱のネコクジラを生産しつづけます。

「コアラッキョ」の波動を受けてもやられずにダメージを与えれる数少ないキャラです。

なおかつコストパフォーマンスが相当高いです。

お金が足りなくなるステージなのでネコ島は必要な時だけ最小限で生産してください。

お財布レベルは余裕が出た時に少しずつ上げていきます。

「赤羅我王」が出てきたらネコ島も生産して前線を維持しつつ倒してください。

「コアラッキョ」と「赤羅我王」を倒したら「凧にゃん」を時間をかけて倒すようにしてお金を貯めてお財布レベルも上げきってしまいます。

敵の城を叩く前になるべく狂乱のネコクジラをたくさん生産しておき、ボス出現後に「コアラッキョ」に対してなるべく多くのダメージを与えます。

お金のコントロールをしないで全力生産するとお金がなくなってしまうのでフル生産するのは狂乱のネコクジラと狂乱のキリンネコだけにしてください。

後は余裕を見ながらネコ島や狂乱のネコドラゴン、ネコジャラミをたまに生産します。

自軍の城ギリギリくらいで「コアラッキョ」は倒せるはずです。

後はネコジャラミで「ダディ」を押し返しつつうまく倒す事ができれば、ボスの「凧にゃん」の懐にもぐりこんで倒しきってください。

  • 芸術のネコスタチュ:LV20
  • ネコネコなわとび:LV20
  • ネコと宇宙:LV1
  • カラクリにゃんこ:LV1
  • ねこフープ:LV1

開眼のうらめしにゃん襲来 うらめしにゃん進化への道

動画:開眼のうらめしにゃん襲来 うらめしにゃん進化への道 超激ムズを無課金で攻略

今回はキャラのレベルが足りずに編成でにゃんコンボを発動させる必要が必須になったので「暴風一家」でキャラクターの体力アップ【中】の効果を発動させました。

狂乱のネコクジラはレベル20だと「コアラッキョ」の波動に耐え切れません。

「暴風一家」の発動は暴風ステージを5つもクリアする必要があるので難易度が高いです。

代替案はキャラクターの体力アップ【小】をうまく2つ発動させるか、攻撃は最大の防御ということで攻撃を強化するなどもありかもしれません。

他には波動無効キャラを持っていれば編成に入れたり、キャラレベルを30まで上げてステータスの底上げをするか、狂乱のネコクジラを第3形態の大狂乱のネコ島に進化させるという手もあります。

相当にクリアするための敷居が高いステージです。

お金も足りなくなるので無課金の編成でクリアするには狂乱のネコクジラを中心に戦略を立てる必要があります。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争の8月の月間イベントステージでゲットした「うらめしにゃん」を開眼させて第3形態に進化させるための2つ目のステージが開眼のうらめしにゃん襲来「うらめしにゃん進化への道 超激ムズ」です。

正直ここまで難しい開眼ステージは初めてでした。

狂乱キャラを全部持っていて、タマとウルルンを手に入れていても勝てないという難易度です。

編成もかなり試行錯誤して狂乱のネコクジラをフル生産してやっと「コアラッキョ」を倒せるというところに気付くまでもかなり時間がかかりました。

僕の今現在のキャラレベルでは「暴風一家」のにゃんコンボを発動させないとクリア不可能というのに気付いたのもかなり試行錯誤しました。

まさに超激ムズな難易度の開眼ステージになっています。

クリアする方法はいくつかあると思いますが、必要な戦力の目安というか参考にしてもらえればと思います。