ぐでたまにゃんこ進化への道 超激ムズの無課金攻略

にゃんこ大戦争とぐでたまのコラボイベントのSNSキャンペーンの目標達成で配布された、ぐでたまにゃんこを開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼のぐでたまにゃんこ襲来「ぐでたまにゃんこ進化への道 超激ムズ」を無課金の編成で攻略していきます。

超激ムズは耐久勝負的な要素の入ったステージです。

ボスの「ぐでベネにゃんこ」が複数出てきて波状攻撃をしかけてきます。

範囲攻撃で遠距離攻撃をしてくる敵キャラが複数出てくると非常にやっかいです。

前線の間合いを詰められると大型キャラがダメージを喰らって一気に崩される事があるので注意が必要です。

アイテムは不要ですが、攻略動画では時間短縮のためスピードアップを使っています。

それでは開眼のぐでたまにゃんこ襲来「ぐでたまにゃんこ進化への道 超激ムズ」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「ぐでたまにゃんこ進化への道 超激ムズ」に出現する敵の種類は下記です。

  • グレたまプレート(白い敵)
  • ぐでぐでアラモード(白い敵)
  • ニセたま軍団(白い敵)
  • ぐでベネにゃんこ(白い敵)

ステージが始まると「グレたまプレート」が1体ずつ合計4体出現してきます。

敵の城を叩くとボスの「ぐでベネにゃんこ」が登場します。

同時に「ぐでぐでアラモード」と「ニセたま軍団」も出てきます。

取り巻きとして「ぐでぐでアラモード」と「グレたまプレート」は継続して出現します。

ボスの「ぐでベネにゃんこ」は追加で2体出てきて合計3体になります。

全体的な流れは以上です。

ボスの特徴と攻略

「ぐでたまにゃんこ進化への道 超激ムズ」のボスは「ぐでベネにゃんこ」が登場します。

このステージでは少し強化されていてステータスが向上しています。

攻撃射程は狂乱のネコドラゴンよりも長いです。

そして範囲攻撃での遠距離攻撃をしかけてきます。

それと100%の確率で動きを遅くする特殊能力を使ってきます。

ちなみにノックバック衝撃波を出している実質のボスは「グレたまプレート」です。

ぐでベネにゃんこの倒し方

ボスの「ぐでベネにゃんこ」ですが、かなり長い攻撃射程を持っているので遠距離攻撃でダメージを与えれるキャラは限定されます。

ボスの倒し方としては攻撃射程が勝っているネコムートやタマとウルルンでダメージを与えていきます。

こちらの遠距離攻撃のできる大型キャラがダメージを受けないようにする必要性があります。

壁キャラは4枚にして全力生産し、狂乱のキリンネコやネコライオンで前線維持の補助をしていきます。。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

ステージが始まると4体出てくる「グレたまプレート」を狂乱のタンクネコとゴムネコで防ぎつつお財布レベルを上げていきます。

お財布レベルをマックスにしてお金も最大近くまで貯まった時点で、ネコムートとタマとウルルンを生産していきます。

敵の城を叩く前に壁キャラは全力生産に切り替えます。

敵の城を叩くと「ニセたま軍団」とボスの「ぐでベネにゃんこ」3体による波状攻撃がはじまります。こちらは全力で壁4枚を生産し、ネコムートとタマとウルルンがダメージを受けないようにします。

にゃんこ砲は溜まれば即撃ってもいいですし、前線の間合いを詰められたら撃ってください。

さらに狂乱のキリンネコとネコライオンで前線の補強をします。

ネコムートとタマとウルルンが倒されなければそのままクリアできますし、もし倒されても2体目を生産できれば立て直せます。

開眼のぐでたまにゃんこ襲来 ぐでたまにゃんこ進化への道

動画:開眼のぐでたまにゃんこ襲来 ぐでたまにゃんこ進化への道 超激ムズを無課金で攻略

編成としては狂乱キャラを中心とした壁キャラを4枚以上いれておくのが必要になってきます。

後はボスの「ぐでベネにゃんこ」より攻撃射程が長い遠距離攻撃キャラが必要です。

お金に余裕があるのでネコムートとタマとウルルン以外にも大型キャラを入れてもいいかと思います。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争がぐでたまのコラボイベントの中で配布された「ぐでたまにゃんこ」を開眼させて第3形態に進化させる開眼のぐでたまにゃんこ襲来「ぐでたまにゃんこ進化への道 激ムズ」ですが、敵軍は範囲攻撃の遠距離攻撃で波状攻撃を仕掛けてきます。

こちらはしっかりと壁キャラを生産して、狂乱のキリンネコなどで前線の補強をすれば無課金の編成での攻略は可能です。

「ぐでベネにゃんこ」が遠距離攻撃キャラって目視だとわかりにくかったりしますよね。

いつの間にかかなり接近されているような感覚に陥る攻撃アニメーションです。

「ぐでたまにゃんこ」を開眼させて「ぐでベネにゃんこ」にクラスチェンジさせると無課金のキャラでは貴重な波動無効キャラになるので手に入れる人は必ず開眼させておいてください。