カンフーG進化への道 激ムズの無課金攻略

にゃんこ大戦争の9月の月間イベントステージでゲットしたカンフーにゃんこGを開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼のカンフーにゃんこG襲来「カンフーG進化への道 激ムズ」を無課金の編成で攻略していきます。

難易度はそれほど高くないですが、初見で挑むと編成によっては失敗します。

狂乱キャラがある程度揃っていればネコムートを使って問題なく攻略が可能です。

ボスは「カンフーにゃんこG」です。

開眼して剛拳にゃんこGになってます。

剛拳にゃんこGは明らかに北斗の拳のラオウを意識したキャラになってますね。笑。

弟のトキは柔拳の使い手でした。

月間イベントステージの設定では覇気使いという事でワンピースネタできたところに開眼ステージは北斗の拳をネタにしてくるポノスの昭和世代のセンスがなかなか面白いです。

それでは開眼のカンフーにゃんこG襲来「カンフーG進化への道 激ムズ」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

カンフーG進化への道 激ムズに出現する敵の種類は下記です。

  • カンガリュ(白い敵)
  • シャドウボクサー(黒い敵)
  • コアラッキョ(白い敵)
  • リッスントゥミー(白い敵)
  • ゴリさん(白い敵)
  • 剛拳にゃんこG(白い敵)

ステージが始まってしばらくすると「カンガリュ」が1体づつ合計4体出現します。

その後「シャドウボクサー」が1体続きます。

敵の城を叩くとボスの「剛拳にゃんこG」が飛び出してきます。

同時に「シャドウボクサー」や「リッスントゥミー」も出てきます。

しばらくすると「コアラッキョ」が出てきて、取り巻きには「ゴリさん」も加わってきます。

「コアラッキョ」は2体目が出てきます。

ボスの特徴と攻略

「カンフーG進化への道 激ムズ」のボスは「剛拳にゃんこG」が登場します。

射程が狂乱のネコドラゴンより長いのでかなりやっかいです。

ただし単体攻撃なので壁を厚くすれば遠距離攻撃キャラはやられにくいです。

体力がかなりあって、攻撃力もかなり高いです。

「剛拳にゃんこG」の攻撃は単体攻撃なのですが、特性として連続攻撃(3回)を持っています。

100%の確率でふっとばす特殊能力も持っていますが、攻撃力が高いので壁は一撃でやられる可能性が高いです。

ボスの倒し方

ボスの「剛拳にゃんこG」ですが、取り巻きがいない場合はネコムートの攻撃が有効です。

ただ波動を撃ってくる「コアラッキョ」が同時に出現するので先に倒す必要があります。

波動を出されるとネコムートは攻撃を喰らってノックバックしてしまいます。

壁もあまり役に立たないので生産を控えて「コアラッキョ」に対して近距離からの直接攻撃と遠距離からのダメージを入れていきます。

「コアラッキョ」を倒しきれば後はネコムートを使って「剛拳にゃんこG」を倒してください。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

最初に出現する「カンガリュ」と「シャドウボクサー」を壁で防ぎながら遠距離攻撃キャラで倒しつつお財布レベルをマックスまで上げます。

1体目のネコムートを生産します。

敵の城を叩くとボスの「剛拳にゃんこG」が出てきて、しばらくすると「コアラッキョ」が出てくるので壁の生産を少し控えていきます。

「コアラッキョ」の波動対策としては攻撃モーションに入ったところを後ろの「剛拳にゃんこG」に前線を叩かせて、やられた所に「コアラッキョ」の攻撃モーションが空振りして波動が出ないというパターンを作り出すという戦法もあります。

狙って空振りさせるのは無理なので何回かに1回起きるようにする感じです。

「コアラッキョ」は狂乱のネコドラゴンを使って遠距離からダメージを与えつつノックバックさせ、狂乱のネコクジラやネコジャラミなどで近距離からもダメージを入れていきます。

「コアラッキョ」は2体目も出てきますが同様に倒します。

後はボスの「剛拳にゃんこG」をネコムートを生産して一気にダメージを入れていけばクリアできます。

開眼のカンフーにゃんこG襲来 カンフーG進化への道

動画:開眼のカンフーにゃんこG襲来 カンフーG進化への道 激ムズを無課金で攻略

編成としては「コアラッキョ」に対してしっかりとダメージを入れれるキャラが必要になります。

遠距離からはネコキングドラゴンと狂乱のネコドラゴン、近距離からは狂乱のネコクジラとネコジャラミと狂乱のネコダラボッチです。

壁は序盤と終盤に必要です。

ネコムートはなしでもクリア可能ですが、「剛拳にゃんこG」の体力は相当あるので、「コアラッキョ」が出現する前と倒し終わった後に活用するために編成にいれておきます。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争の9月の月間イベントステージでゲットした「カンフーにゃんこG」を開眼させて第3形態に進化させるための1つ目のステージが開眼のカンフーにゃんこG襲来「カンフーG進化への道 激ムズ」です。

難易度的にはそれほど難しくないので無難にクリアできると思います。

北斗の拳のラオウネタを楽しむ感じですかね。笑。

我が生涯に一片の悔い無しのセリフが思い出されます。

激ムズは何とかなるレベルなのですが、実は超激ムズはかなりの無理ゲーなステージとなっています。