メルク進化への道 超上級の無課金攻略

にゃんこ大戦争のメルクストーリアとのコラボでゲットしたメルクを開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼のメルク襲来「メルク進化への道 超上級」を無課金の編成で攻略していきます。

難易度はそれほど高くなく、基本キャラが第2形態でもネコムートを入手していればクリアできます。

ボスは「にゃんことメルクCC」です。

メルクの入手方法はメルクストーリアのアプリをインストールした後にネコ基地からコラボのインフォメーションを表示させて下の方にスクロールさせ取得ボタンを押すとゲットできます。

メルクは貴重なクリティカル攻撃が出来るキャラなので必ずゲットしておいてください。

それでは開眼のメルク襲来「メルク進化への道 超上級」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「メルク進化への道 超上級」に出現する敵の種類は下記です。

  • ノルン(白い敵)
  • セラム(浮いてる敵)
  • フウ(浮いてる敵)
  • アロイス(白い敵)
  • コーネリア(浮いてる敵)
  • レイ(浮いてる敵)
  • 癒術士(白い敵)
  • にゃんことメルクCC(白い敵)

ステージが始まると「ノルン」「セラム」「フウ」「アロイス」「コーネリア」がまず1体ずつ出てきます。

この後は敵の城を叩くまで何も出てきません。

敵の城を叩くとボスの「にゃんことメルクCC」が出現します。

同時に「セラム」も2体飛び出してきて、「レイ」も出てきます。

その後しばらくすると「癒術士」と「レイ」が1体ずつ出てきます。「レイ」は後1体追加で出てきます。

ボスの特徴と攻略

「メルク進化への道 超上級」のボスは「にゃんことメルクCC」が登場します。

とにかく攻撃速度が速いです。

射程距離は短いのですが、攻撃力のある範囲攻撃で前線を崩してきます。

特性として5%の確率でクリティカル攻撃を出してきます。

ボスの倒し方

ボスの「にゃんことメルクCC」ですが、単体では強くないので遠距離攻撃キャラで倒します。

体力と攻撃力は無茶苦茶ありますが、攻撃射程が短いです。

ネコムートとネコドラゴンでダメージを与えていけば倒せます。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

最初に出てくる「ノルン」を自軍の城に引き付けて壁キャラを出しながらネコドラゴンを生産して溜めていきます。

お財布レベルもある程度は上げます。

「コーネリア」が残った時点でネコムートを生産します。

そのまま前線を押し進めて敵の城を攻撃します。

敵の城を叩いてボスの「にゃんことメルクCC」が出てきた後はひたすら壁出しです。

敵を倒してお金に余裕がでたら全力生産に切り替えます。

「癒術士」と「レイ」が追加で出てきますが特に問題なくそのまま倒せます。

未来編のお宝のコンプリートは必須ではありませんので、特になしでも問題ありません。

開眼のメルク襲来 メルク進化への道

動画:開眼のメルク襲来 メルク進化への道 超上級を無課金で攻略

編成は基本キャラの第2形態を中心に組んで問題ないです。

前線を維持しやすくする場合は壁キャラを4枚にしてください。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争とメルクストーリアのコラボ特典でゲットした「メルク」を開眼させて第3形態に進化させる開眼のメルク襲来「メルク進化への道 超上級」ですが、基本キャラは第2形態で無難に攻略できます。

ボスの「にゃんことメルクCC」は単体だと攻撃力が高くても全く問題になりません。

ただもしこれが大量で出現するととんでもない事になります。汗。

メルクは開眼させて第3形態になるとクリティカル攻撃の確率が20%に跳ね上がります。

メタルな敵対策としてかなり活躍してくれるキャラにクラスチェンジしてくれます。