レジェンドストーリー星1(★)を無課金で攻略

にゃんこ大戦争のレジェンドストーリー星1(★)を無課金の編成で攻略していきます。

攻略するのに難易度の高いステージや初見で挑むと失敗しやすいステージを中心に無課金の編成で攻略しています。

それぞれの強力なEXキャラを手に入れれるマップに区切って攻略しています。

スポンサーリンク

「ウルフとウルルン」入手エリア

EXキャラの「ウルフとウルルン」を手に入れるためにクリアしなければいけないステージは18ステージ、134マップ用意されています。

伝説のはじまり「大地を揺るがす」のマップから始まり、脱獄トンネル「大脱走の無課金攻略」のマップまであります。

難易度の高いステージを中心に攻略記事と攻略動画を作っています。

スポンサーリンク

「コニャンダム」入手エリア

EXキャラの「コニャンダム」を手に入れるためにクリアしなければいけないステージは5ステージ、32マップ用意されています。

カポネの監獄「脱獄日誌」のマップから始まり、終わりを告げる夜「赤いきつねの聖者」のマップまであります。

難易度の高いステージを中心に攻略記事と攻略動画を作っています。

スポンサーリンク

「ネコずきんミーニャ」入手エリア

スポンサーリンク

「宮木武蔵」入手エリア

スポンサーリンク

「ぶんぶんネコライダー」入手エリア

  1. にゃんこ より:

    覚醒ムートで出来ました。

    ➀にゃんこ砲、または他のキャラで、フルぼっこ、その他雑魚敵を排除し、ステージ上に、狂乱トカゲ3匹のみがいる状態にする。

    ➁覚醒ムート出陣。この時、雑魚敵がステージ上にいると、攻撃を吸われてしまい、トカゲに倒されてしまいます。

    ➂ (➀と➁)をトカゲが死ぬまで繰り返す。

  2. にゃんこ より:

    ミーニャゲットしました!

    • スマゲキング より:

      にゃんこさんコメントありがとうございます。

      ミーニャゲットお疲れさまでした!

      もうこのブログの攻略状況よりかなり先の方まで進まれてますね。

      僕も早くミーニャをゲットしに行きたいのですが、コニャンダムまでの攻略動画をまだアップできてないので、もうちょっと時間がかかりそうです。笑。

      • にゃんこ より:

        ありがとうこざいます!

        個人的に、入手までの道のりで一番難しかったステージは「ゲシュタルト、崩壊」と「せめて、ネコらしく」でした。
        あそこの黒カンガルーがめちゃ鬼畜です…(´・ω・`)