アルカトラズ島 バラバラチキンレースの無課金攻略

にゃんこ大戦争レジェンドストーリーのアルカトラズ島「バラバラチキンレース」ステージを無課金の編成で攻略していく方法ですが、基本キャラが第3形態で狂乱キャラをある程度集めていれば簡単にクリア可能です。

難易度の高くなったレジェンドストーリー中盤以降においては少し骨休め的な息抜きができる感じです。

ボスは久しぶりに見る懐かしのカオル君です。

初見で編成を練って考えれてなくても、火力があれば押し切れる感じですね。

敵軍の特徴としては強化されたアヒルンルンが大量に出てくるので編成とかが手抜きで挑んで油断するとやられてしまう可能性があるトラップ的なステージです。

このバラバラチキンレースというマップ名が、アルカトラズ島にどう関係してくるのか興味津々です。笑。

それではにゃんこ大戦争のずんどこアルカトラズ島「バラバラチキンレース」ステージを無課金の編成で攻略していけるように解説していきます!

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

バラバラチキンレースのマップに出現する敵の種類は下記です。

  • にょろ(白い敵)
  • わんこ(白い敵)
  • ジャッキー・ペン(白い敵)
  • ガガガガ(白い敵)
  • ナカイくん(白い敵)
  • カオルくん(浮いてる敵)

このステージはいきなりボスの「カオルくん」が登場してきます。

ノックバック衝撃波が走るわけですが、ユニットを出してないので誰も吹っ飛ばされません。笑。

同時に「にょろ」や「わんこ」も出現し、後続も続いてきます。

その後に「ジャッキー・ペン」と「ガガガガ」、「ナカイくん」が出現してきます。

この流れが最後まで続きます。

敵の城を叩いても何も出てきません。

ボスの特徴と攻略

ボスの「カオルくん」は日本編の第1章のボスなので記憶に残っている人も多いかと思います。攻撃速度がかなり速いので壁を崩しにかかってきます。

射程もそこそこありますが、ネコムートやネコキングドラゴンよりは短いので遠距離攻撃でしっかりとダメージを入れる事ができます。

ボスの倒し方

ボスの「カオルくん」は単体だと大した脅威にはならないので、ネコムートやネコキングドラゴン、

基本はネコムートの攻撃を当てて、後は狂乱のネコドラゴンなどの遠距離攻撃キャラを溜めておいて追加でダメージを与えていってください。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

このステージは最初からボスの「カオルくん」が登場しているので、お財布のレベルを上げるのは後回しになります。

最初に壁を出して遠距離攻撃キャラを溜めていきます。

「ジャッキー・ペン」や「ガガガガ」などの雑魚キャラを倒していればお金がある程度たまってくるのでネコムートを生産します。

「ナカイくん」が出てくる頃には壁役は全力生産してください。

ネコムートを出したあとは雑魚キャラも倒しやすくなるのでお財布レベルを少しづつ上げながら全キャラを全力で出していき火力勝負にもっていきます。

アルカトラズ島「バラバラチキンレース」を無課金で攻略するにあたっては未来編のお宝の発動は必須ではありませんが、攻略動画の撮影時の状況を参考としてお伝えしておきます。

  • 狂乱のネコクジラ:Lv20+10

アルカトラズ島 バラバラチキンレース

動画:「にゃんこ大戦争」アルカトラズ島 バラバラチキンレースを無課金で攻略

特に何か特別なタイミングが必要であったり、運が必要とかはないので、純粋にガチの火力勝負でクリアが可能です。

ただ少しだけ動画を見直して思ったのが、「ナカイくん」がちょっと3体ほど溜まっているのを見かけて狂乱のトリ降臨 猪鹿鳥で「ナカイくん」が溜まって負けるパターンを思い出しました。

このステージは火力があれば簡単に押し切れるのでユニットを揃えてください。

スポンサーリンク

まとめ

アルカトラズ島「バラバラチキンレース」を無課金中心の編成でクリアするためには、オーソドックスに遠距離攻撃キャラをそろえて、後は壁役とアタッカーのユニットを全力出しすればクリア可能です。

狂乱キャラが揃っていれば簡単にクリアできると思います。

息抜きや休息ステージと思ってもらってもいいわけですが、敵の城を見てみるとまさにお城になってますね。

ちょっと砦みたいな形でもありますね。

これがバラバラチキンレースというマップ名と何か関係あるのかも謎です。

  1. osaki より:

    いつもにゃんこ攻略で
    利用させていただいているのですが、今回のバラバラチキンレースの無課金攻略の動画が一つ前のステージ、悪党の密林になっています。変更お願いします

    • スマゲキング より:

      osakiさんコメントとご指摘ありがとうございます。

      URLを差し替えるのを忘れていたようです。汗。修正しました。