癒術師進化への道 激ムズの無課金攻略

にゃんこ大戦争のメルクストーリアとのコラボでゲットした癒術師を開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼の癒術師襲来「癒術師進化への道 激ムズ」を無課金の編成で攻略していきます。

そこそこ難易度的には難しいので基本キャラが第2形態だと厳しいです。

ボスは「にゃんこ化癒術士CC」です。

もし基本キャラが第2形態で攻略するにはネコムート以上の攻撃射程を持ったキャラを編成に入れるのが望ましいです。

ここでは基本キャラは第3形態で攻略していきます。

それでは開眼の癒術師襲来「癒術師進化への道 激ムズ」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「癒術師進化への道 激ムズ」に出現する敵の種類は下記です。

  • オルガ(白い敵)
  • セレス(浮いてる敵)
  • フウ(浮いてる敵)
  • コーネリア(浮いてる敵)
  • よいち(白い敵)
  • にゃんこ化癒術士CC(白い敵)

ステージが始まると「セレス」が取り巻きとして出てくるようになり、「オルガ」が3体ゆっくりと向かってきます。

その後はしばらく敵は何も出てきません。

敵の城に一定のダメージを与えるとボスの「にゃんこ化癒術士CC」が登場します。

同時に「よいち」が3体と「コーネリア」が2体出てきます。

その後も取り巻きは継続して出てきます。

ボスの特徴と攻略

「癒術師進化への道 激ムズ」のボスは「にゃんこ化癒術士CC」が登場します。

そこそこ体力があって遠距離からの範囲攻撃をしかけてきます。

ただネコムートよりは射程は短いです。

特殊能力として50%の確率で動きを1秒止めるという能力をもっています。

ノックバック数が多いのでノックバックはしやすいです。

にゃんこ化癒術士CCの倒し方

ボスの「にゃんこ化癒術士CC」ですが、そこそこ長い射程を持っていますが、ネコムート攻撃でダメージを与えていってください。

「コーネリア」の射程が長いのでネコムートが攻撃を受けないように注意が必要です。

前線を空けないよう壁キャラを出していればネコムートの攻撃で「にゃんこ化癒術士CC」は倒せます。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

最初に出てくる「セレス」と「オルガ」をゆっくりと倒してお財布レベルは最大まで上げきってしまいます。

お金もマックスまで貯めた後に敵に城を叩いてボスの「にゃんこ化癒術士CC」を出現させます。

ここで一旦は前線を崩して「にゃんこ化癒術士CC」を自軍の城近くまで引き付けます。

ネコムートを生産して後はひたすら壁出しです。

ネコムートがコーネリアの射程に入らないように注意が必要ですが、あまり差がないので前線が空いたら、にゃんこ砲を撃って守ってください。

基本キャラガ第3形態だと前線が簡単に維持できるのですぐに攻略できます。

未来編のお宝のコンプリートは必須ではありませんので、特になしでも問題ありません。

開眼の癒術師襲来 癒術師進化への道 激ムズ

動画:開眼の癒術師襲来 癒術師進化への道 激ムズを無課金で攻略

編成は基本キャラが第3形態であれば好みで問題ありません。

もし基本キャラが第2形態の場合は壁キャラは4枚にしてネコムート以外にも遠距離攻撃ができる超激レアがいないと苦しいです。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争とメルクストーリアのコラボステージでゲットした「癒術師」を開眼させて第3形態に進化させる開眼の癒術師襲来「癒術師進化への道 激ムズ」ですが、難易度はそれほど高くはありません。

基本キャラが第2形態だと超激レアを使いたいところです。

もしくは壁キャラで強力なキャラが入ればなんとかなります。

「癒術師」は開眼させて第3形態になると範囲攻撃が出来るようになります。

攻撃射程は短いですが、100%の確率で敵の動きを止めれるので、妨害系キャラがが必要なステージでは重宝します。