マジコイ進化への道 激ムズの無課金攻略

にゃんこ大戦争の5月の月間イベントステージでゲットしたマジでコイしてるを開眼させて第3形態に進化させる開眼ステージの開眼のマジでコイしてる襲来「マジコイ進化への道 激ムズ」を無課金の編成で攻略していきます。

激ムズは無課金の編成だと狂乱キャラがある程度揃っている必要があります。

ボスは「マジでコイしてる」です。

開眼してキスヨリ・ス・ゴイになってます。

敵の城を叩く前にボスが出現するステージになっていて初見だとかなり難しいです。

お金の管理と編成も考えて攻略していく必要があります。

それでは開眼のマジでコイしてる襲来「マジコイ進化への道 激ムズ」のステージを無課金で攻略していけるように解説していきます。

スポンサーリンク

敵軍とボスの動き

「マジコイ進化への道 激ムズ」に出現する敵の種類は下記です。

  • ゴマさま(赤い敵)
  • ジャッキー・ペン(白い敵)
  • 赤羅我王(赤い敵/浮いてる敵)
  • ハイ・エナジー(白い敵)
  • キスヨリ・ス・ゴイ(浮いてる敵)

ステージが始まると「ゴマさま」が6体と「ジャッキー・ペン」が3体出現します。

その後しばらくすると時間経過でボスの「キスヨリ・ス・ゴイ」が出現します。

「ジャッキー・ペン」が追加で出てくる後に、「赤羅我王」が登場してきます。

さらには追加で「ハイ・エナジー」も登場してきます。

その後も取り巻きは継続して出てきます。

ボスの特徴と攻略

「マジコイ進化への道 激ムズ」のボスは「キスヨリ・ス・ゴイ」が登場します。

相当に体力が高い敵なのでネコムートの攻撃を何度も当てる必要があります。

それと攻撃力が高く攻撃射程が長いので壁は一気にやられます。

移動速度も早いので壁を出し続けないとあっという間に自軍の城まで到達されてしまいます。

キスヨリ・ス・ゴイの倒し方

ボスの「キスヨリ・ス・ゴイ」の倒し方ですが、メインでダメージを与えれるのは攻撃射程の長いネコムートになります。

ですのでひたすらネコムートを死守する必要があります。

壁は4枚用意して全力で出します。

「キスヨリ・ス・ゴイ」は移動速度が速くて一気に間合いを詰めにくるので、狂乱のキリンネコなどで前線の補強をします。

後はネコムートの攻撃をボスに当てていけば倒せます。

スポンサーリンク

攻略の流れや編成

ステージが始まると登場する「ゴマさま」と「ジャッキー・ペン」をある程度自軍の城に引き付けつつ壁キャラを出して遠距離攻撃キャラで攻撃していきます。

すぐにボスが登場してくるので、敵を倒したお金でお財布レベルを2つか3つは上げておきます。

ネコムートも生産してしまいます。

ネコムートを生産した後は壁は全力生産に切り替えます。

しばらくすると時間経過でボスの「キスヨリ・ス・ゴイ」が登場します。

さらに「赤羅我王」が出てきて「ハイ・エナジー」も出現します。

ここからはひたすらネコムートを死守する事を考えて壁キャラを生産していきます。

前線を維持するのに狂乱のキリンネコや狂乱のネコクジラなども生産していきます。

少し時間がかかりますが、ネコムートを守ればボスも取り巻きも倒しきる事ができます。

  • 狂乱のキリンネコ:Lv20+10

開眼のマジでコイしてる襲来 マジコイ進化への道

動画:開眼のマジでコイしてる襲来 マジコイ進化への道 激ムズを無課金で攻略

編成としては狂乱キャラを中心にして、壁キャラを4枚いれて狂乱のキリンネコを前線の補強に使うのがおすすめです。

「キスヨリ・ス・ゴイ」の攻撃射程が長いのでネコヴァルキリーとかは編成から抜いてもいいかと思います。

タマとウルルンを手に入れてればネコヴァルキリーの変わりに編成に入れるとかなり簡単に攻略できます。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争の5月の月間イベントステージでゲットした「マジでコイしてる」を開眼させて第3形態に進化させる開眼のマジでコイしてる襲来「マジコイ進化への道 激ムズ」ですが狂乱キャラがいれば無課金の編成でクリアするのは可能です。

できれば遠距離攻撃キャラがネコムート以外も欲しいところです。

遠距離攻撃のできる超激レアを持っていれば編成に入れてみてください。

タマとウルルンはレジェンドストーリーをかなり進めて手に入れる必要があるので、まだ入手してない場合は狂乱キャラを集め終わった後のどこかのタイミングで一気に攻略してみてください。

ボスが比較的早い段階で、時間経過すると出現するので、ある程度はお金管理には注意してください。