基本キャラの評価や性能まとめ

基本キャラはにゃんこ大戦争を攻略していくにあたって切っても切れないにゃんこ達といえます。

まずはレベル10まで育ててクラスチェンジする姿に驚き感動して欲しいと思います。

そして第3形態への進化によって驚くべき強さを得るのが、この基本キャラといえます。

基本キャラの使い方や特性を知ることで能力を引き出す事も可能です。

がんばって育てていきましょう。

スポンサーリンク

評価や性能まとめ

日本編の第1章をクリアしていく事によって手に入れる事ができる基本キャラは9種類います。

それぞれに特徴があって使い方が違うので評価や性能についてまとめています。

⇒ ネコの評価や性能まとめ
⇒ タンクネコの評価や性能まとめ
⇒ バトルネコの評価や性能まとめ
⇒ キモネコの評価や性能まとめ
⇒ ウシネコの評価や性能まとめ
⇒ ネコノトリの評価や性能まとめ
⇒ ネコフィッシュの評価や性能まとめ
⇒ ネコトカゲの評価や性能まとめ
⇒ 巨神ネコの評価や性能まとめ

スポンサーリンク

重要な基本キャラ

基本キャラはそれぞれ特徴をもっていて使い方や使い処を徐々に理解していく必要があります。

日本編の第3章をクリアするころには基本キャラのレベルが20まで上がっているキャラもいるはずです。

クラスチェンジ

基本キャラのレベルを10まで上げると第1形態から第2形態に進化してクラスチェンジする事が可能です。

基本キャラのクラスチェンジはスタータスや特殊能力などの変化はなく見た目だけが変化します。

第3形態への進化

基本キャラを第3形態へ進化させるには、まずはキャラのレベルを20まで上げます。そこからはにゃんこガチャでのにゃんこチケットを使ってレベルを+1づつしていく事になります。

そしてにゃんこチケットで同じキャラクターに+10までプラス値を積み重ねる事ができたときに、その基本キャラが第3形態へと進化できる事になります。

基本キャラが第3形態になると、今までとは全く性能の違った無茶苦茶強いキャラに成長します。

このプラス値はユーザーランクを上げることによって上限が解放されていきますが、+値を最大限まで上げ続ける事によって基本キャラが超激レア並みやそれ以上の強いキャラにもなりえます。

にゃんこチケットの入手方法

にゃんこガチャを回すのに必要なにゃんこチケットは1日1枚ログインボーナスとしてもらう事ができます。

ですので、忘れない限りは絶対に1日1回にゃんこ大戦争を起動してにゃんこチケットを入手していってください。

レジェンドストーリーや未来編の中盤から後半をクリアしていくのに、このにゃんこチケットは非常に重要なアイテムとなります。

なお、まれに出現するイベントステージでも貴重なにゃんこチケットは入手する事が可能です。

  • 「にゃんチケ★チャンス」統率力250必要
  • 「逆襲のカバちゃん」統率力400必要
  • 「逆襲のカオル君」統率力400必要

統率力がかなり必要になってくるので、それなりにゲームを進めないと挑めないステージですが、もし見かけたら積極的に攻略していってください。

スポンサーリンク

まとめ

にゃんこ大戦争の基本キャラについての紹介と必要な知識についてお伝えしました。

序盤はもちろんの事、中盤から上級者の領域に達する終盤にかけてまで重要になってくるのが基本キャラです。

使える基本キャラについて、育成や使い方などについて解説してまとめてみました。

⇒ 使える基本キャラの解説とまとめ

今後いろいろと特徴や豆知識なども追記していきますね。

キャラ評価