狂乱のネコノトリの評価や性能まとめ

にゃんこ大戦争を攻略していく中でピンポイントで非常に活躍してくれる狂乱キャラの「狂乱のネコノトリ」について評価や性能をまとめていきます。

かなりDPSが高く攻撃力のある範囲攻撃を持ったキャラです。

攻撃射程に関しても基本キャラの第3形態である天空のネコよりも長い射程を持っていて取り巻きの一掃などに効果的なキャラです。

自軍の壁キャラの後ろから高火力で敵の前線を崩してくれます。

狂乱のネコノトリは生産速度も速い方なので、壁と遠距離攻撃キャラでは前線が崩されるようなステージで、高火力によって先にやっかいな敵を倒してしまったほうが良い時にも活躍してくれます。

入手方法:猪鹿鳥のクリア報酬
(狂乱ステージ:狂乱のトリ降臨)

それでは狂乱のネコノトリの性能、特性などをチェックして評価していきます。

スポンサーリンク

評価と性能

無課金で手に入る激レアの「狂乱のネコノトリ」はにゃんこ大戦争を攻略していくのに活躍してくれるキャラとなっています。

評価としてはうまい使い方をできるようになれば、かなり活躍の場が出てくるといったキャラです。

生産速度と高火力の範囲攻撃をうまく活かす事ができれば活躍できます。

基本キャラのネコノトリが第3形態の天空のネコになるまであまり使う機会がないので、編成に入れることすら頭から離れそうですが、攻撃射程の伸びた狂乱のネコノトリを活用した方がいいステージはピンポイントで出てきます。

ステータス的な性能もネコノトリと比べて全体的に高いです。

大狂乱の天空のネコまで進化するとさらに攻撃射程が伸びます。

射程の短い敵キャラがまとめて出てくる時は大狂乱の天空のネコは取り巻き処理でかなり重宝します。

単体で生産して取り巻きをまとめて倒したり、量産して高火力で一気に敵の前線の強敵を倒しにいダメージ源になったりもできます。

特殊能力

なし。

第1形態「狂乱のネコノトリ」

体力は少ないが敵をまとめて一掃する。超破壊力を持ったキャラ(範囲攻撃)。狂乱となることでリーチが伸びている。

基本キャラのネコノトリよりステータスが高く、攻撃射程も長くなっています。

第2形態「狂乱のネコUFO」

重力を超越した改造にゃんこ。敵をまとめてお仕置き可能(範囲攻撃)。狂乱となることでリーチが伸びている。

第2形態に進化すると「狂乱のネコUFO」にクラスチェンジします。

第2形態へのクラスチェンジでもステータスが向上します。

第3形態「大狂乱の天空のネコ」

放たれる光弾は巨大都市を一瞬で焼き払った。と伝えられる空中都市型にゃんこ(範囲攻撃)。大狂乱となることで攻撃力と射程がアップ

第3形態へのクラスチェンジでは攻撃力や攻撃射程が上がり、さらに強く使いやすくなります。

第3形態への進化

第3形態への進化は大狂乱ステージの「大狂乱のトリ降臨 蝶!猪鹿鳥」のクリア報酬です。

スポンサーリンク

使い方と強さ

狂乱のネコノトリの強さは基本キャラのネコノトリと比べるとある程度の目安がわかります。

  1. ネコノトリ(ネコUFO)
  2. 天空のネコ(Lv20+10)
  3. 狂乱のネコノトリ
  4. 狂乱のネコUFO
  5. 大狂乱の天空のネコ
  6. 天空のネコ(Lv20+80)

天空のネコの+値を80まで上げると基本的なステータスは大狂乱の天空のネコより上がります。

ただ攻撃射程は大狂乱の天空のネコの方がかなり長いですので、より幅広い敵キャラに対して有効です。

一方で天空のネコは、ごくたまに「天使」の攻撃力を下げる特殊能力を持っているので使い分けや、併用して攻略していく事になります。

主な使い方の1つとして、「殺意のわんこ」をまとめて処理する時などに重宝します。

これがステージ開始直後とかに狂乱のネコトカゲで「殺意のわんこ」を複数処理しようとすると、生産時間や生産コスト、単体攻撃などがネックとなりうまく処理できない場合がよくあります。

他にも強化された「赤羅我王」が複数出てくるようなステージで、出来る限り高火力で倒しきりたい時に、狂乱のネコノトリ(狂乱のネコUFO)を量産する事によってまとめて早く倒せたりもします。

「フルぼっこ」や「ぶんぶん先生」などよりも攻撃射程が長いのも強みです。

高いDPSを活用して採点報酬ステージで早く敵を倒しきるといった事が必要な時にも活躍できます。

にゃんコンボ

未確認飛行物体: 「超ダメージ」効果アップ【小】
開放条件:未来編の第1章クリア

無課金で手に入れる事のできる貴重な激レア「狂乱のネコノトリ」の評価や性能、使い方などをまとめてみました。

使い方を覚えるとピンポイントで編成に入れたくなるキャラといえます。

高いDPSと生産コストや生産速度、攻撃速度などを活かして活用するステージに投入する感じですね。

今から狂乱のネコノトリをゲットしにいく人はこちらの攻略記事を参考にしてください。

⇒ 狂乱のトリ降臨 猪鹿鳥を無課金で攻略

キャラの詳細なステータス値については、にゃんこ大戦争データベース(DB)というサイトや、にゃんこ大戦争のwiki(避難所の方)などが参考になると思います。

激レア