狂乱のタンクネコの評価や性能まとめ

にゃんこ大戦争を攻略していく中で入手が必須となってくる狂乱キャラの「狂乱のタンクネコ」について評価や性能をまとめていきます。

課金や無課金に関係なくほぼ必須で必要な重要キャラです。

狂乱のタンクネコは盾用キャラとして活躍してくれて壁キャラの中で量産型としてのガチの盾用キャラとなってくれます。

壁キャラとしては最高のパフォーマンスを発揮してくれます。

さすがに激レアだけあって性能がかなり高いといえます。

苦労して手に入れる甲斐がありますね。

入手方法:絶対防壁のクリア報酬
(狂乱ステージ:狂乱のタンク降臨)

それでは狂乱のタンクネコの性能、特性などをチェックして評価していきます。

スポンサーリンク

評価と性能

無課金で手に入る激レアの「狂乱のタンクネコ」は非常に優秀な盾用の壁キャラとして活躍してくれます。

評価が非常に高い理由はコストパフォーマンスの高さです。

生産コストは150円ですが、体力が高くノックバックもしないですし、移動速度も基本キャラのゴムネコと比べても速いです。

生産コストは狂乱のネコに比べて狂乱のタンクネコは2倍ですが、体力は2倍以上あります。

壁キャラを4枚や5枚入れる必要があるステージでは必須で編成に入れる事になります。

壁キャラに求められる移動速度の速さも満たしています。

壁キャラに移動速度が求められる理由は例えば前線が強い敵の長距離範囲攻撃で一気に崩されたときにできるだけ素早く隙間を埋めれるからです。

他にも例えばステージの幅が広い場合に、移動速度が遅い壁キャラを量産するとキャラの生産のしすぎで生産制限にひっかかります。

「これ以上出撃できません」

この生産制限にひっかかると途切れなく出している壁キャラに隙間ができて一気に前線が崩されます。

移動速度が速いとすぐに前線に到達して役目を果たしてくれるということなんです。

非常に優秀で使える盾用に使える壁キャラだといえます。

特殊能力

なし

第1形態「狂乱のタンクネコ」

体力を多く備えた盾用のキャラ。攻撃力はスズメの涙ほど(範囲攻撃)。狂乱となることで神速を入手。

基本キャラのタンクネコに比べて移動速度が速いです。

第2形態「狂乱のネコカベ」

まさにカベに徹する為の盾専用キャラ。攻撃力は相変わらず(範囲攻撃)。狂乱となることで神速を入手。

第2形態に進化すると「狂乱のネコカベ」にクラスチェンジします。

第2形態へのクラスチェンジは見た目のみ変わります。レベル10からレベル20まではレベルアップ分のステータスは強化されます。

第3形態「大狂乱のゴムネコ」

まさにカベに徹する為の盾専用キャラ。大狂乱となることで超弾力を取得し超体力も入手。攻撃力はあいかわらず(範囲攻撃)

第3形態へのクラスチェンジでステータスが強化されます。

第3形態への進化

第3形態への進化は大狂乱ステージの「大狂乱のタンク降臨 護謨要塞」のクリア報酬です。

スポンサーリンク

使い方と強さ

狂乱のネコの強さは基本キャラのネコと比べるとある程度の目安がわかります。

  1. タンクネコ(ネコカベ)
  2. ゴムネコ(Lv20+10)
  3. 狂乱のタンクネコ(狂乱のネコカベ)
  4. 大狂乱のゴムネコ
  5. ゴムネコ(Lv20+80)

ゴムネコの+値を80まで上げても、さすがに移動速度は大狂乱のゴムネコの方が速いです。

狂乱のタンクネコの使い方としては体力のある盾用の壁キャラとして生産コスト面と移動速度面からスタメンとして必ず編成に入れてください。

壁キャラが必要なステージでは必須で使えるキャラです。

大半のステージは盾用となる壁キャラが必須で必要ですからね。笑。

活躍できるステージ

  • ほぼ全般

無課金で手に入れる事のできる貴重な激レア「狂乱のタンクネコ」の評価や性能、使い方などをまとめてみました。

非常に優秀な盾用の壁キャラといえます。

にゃんこ大戦争を課金ありで楽しむにしても、無課金で攻略するにしても必須で必要なキャラとなっています。

今から狂乱のタンクネコをゲットしにいく人はこちらの攻略記事を参考にしてください。

⇒ 狂乱のタンク降臨 絶対防壁を無課金で攻略

キャラの詳細なステータス値については、にゃんこ大戦争データベース(DB)というサイトや、にゃんこ大戦争のwiki(避難所の方)などが参考になると思います。

激レア