狂乱のキモネコの評価や性能まとめ

にゃんこ大戦争を攻略していく中で入手後に非常に貴重な戦力になってくれる狂乱キャラの「狂乱のキモネコ」について評価や性能をまとめていきます。

無茶苦茶頼りになる中距離型タイプでスタメン候補の重要キャラです。

狂乱のキモネコが重要キャラの理由はなんといっても波動を撃てるという事に尽きます。

波動は敵キャラが使ってくるとやたら苦戦します。

その波動を味方のキャラが100%の確率で撃てるという最高の特殊能力を兼ね備えています。

波動拳や波動砲など、覚醒系のコンテンツにはよく使われるわけですが、にゃんこ大戦争はもちろん覚醒系コンテンツですね。

入手方法:キモフェスのクリア報酬
(狂乱ステージ:狂乱のキモネコ降臨)

それでは狂乱のキモネコの性能、特性などをチェックして評価していきます。

スポンサーリンク

評価と性能

無課金で手に入る激レアの「狂乱のキモネコ」はにゃんこ大戦争を攻略していくのに非常に優秀な戦力となってくれます。

やはり波動を撃てる事がとても高評価に繋がっています。

基本キャラのキモネコと比較すると生産速度が何倍も遅くなっていますが、波動使いになった事でまったく問題になりません。

攻撃射程は基本キャラと狂乱キャラで同じですが、波動の射程はネコムートの攻撃射程を軽く超えます。

敵に攻撃を与えるとその倍の射程の波動を100%撃てるわけです。

敵の前線に攻撃をしてダメージを与えると、かなり後ろの方の広範囲の敵に貫通していく波動を撃てるわけです。

自軍の遠距離攻撃キャラではダメージを与えれない距離にいる敵にもダメージを与えれるわけです。

攻撃射程は中距離攻撃ですが、実質は非常に優秀で使える遠距離攻撃キャラだといえます。

特殊能力

狂乱となることで波動をマスター

  • 100%の確率でLv3の波動を放つ(第1形態)
  • 100%の確率でLv3の波動を放つ(第2形態)
  • 100%の確率でLv4の波動を放つ(第3形態)

第1形態「狂乱のキモネコ」

遠くの敵を攻撃できる遠距離型キャラ。狂乱となることで波動をマスターしたが生産力が落ちてしまっている。

基本キャラのキモネコに比べて第1形態で既に特殊能力の波動を使えるようになっています。

第2形態「狂乱の美脚ネコ」

美しすぎる足が自慢の遠距離型キャラ。狂乱となることで波動をマスターしたが生産力が落ちてしまっている。

第2形態に進化すると「狂乱の美脚ネコ」にクラスチェンジします。

第2形態へのクラスチェンジは見た目のみ変わります。レベル10からレベル20まではレベルアップ分のステータスは強化されます。

第3形態「大狂乱のムキあしネコ」

筋肉美が自慢の遠距離型キャラ。大狂乱となることで体力と波動攻撃が強化されたが人気が大幅ダウンしてしまっている

第3形態へのクラスチェンジで体力が少し上がって、波動のレベルも上がります。

第3形態への進化

第3形態への進化は大狂乱ステージの「大狂乱のキモネコ降臨 ムキフェス」のクリア報酬です。

スポンサーリンク

使い方と強さ

狂乱のネコの強さは基本キャラのネコと比べるとある程度の目安がわかります。

  1. キモネコ(美脚ネコ)
  2. ムキあしネコ(Lv20+10)
  3. 狂乱のキモネコ(狂乱の美脚ネコ)
  4. 大狂乱のムキあしネコ
  5. ムキあしネコ(Lv20+80)

ムキあしネコの+値を80まで上げると基本的なステータスは大狂乱のムキあしネコより上がります。

ただそれぞれの特殊能力は全くの別物なので使い分けや、併用して攻略していく事になります。

狂乱のキモネコの使い方としては遠距離攻撃が有効なほとんどのステージでスタメンで編成に入れても問題ないくらい活躍が可能です。

貴重な生産コストの低い遠距離範囲攻撃ができるキャラです。

ステージの序盤で壁役を出した後にお金を溜めてお財布レベルを上げていく際にも壁キャラだけでは止めれない場合にも狂乱のキモネコは有効です。

敵軍の前線の奥の方にいるボスなどにも長距離攻撃が可能な波動でダメージを与える事も可能です。

にゃんコンボ

進撃の狂乱ネコ:初期所持金アップ【大】
開放条件:未来編の第2章クリア

活躍できるステージ

  • ほぼ全般

無課金で手に入れる事のできる貴重な激レア「狂乱のキモネコ」の評価や性能、使い方などをまとめてみました。

非常に優秀な遠距離攻撃ができるキャラといえます。

やはり波動を使えるというのは非常に貴重なキャラだという事です。

今から狂乱のキモネコをゲットしにいく人はこちらの攻略記事を参考にしてください。

⇒ 狂乱のキモネコ降臨 キモフェスを無課金で攻略

キャラの詳細なステータス値については、にゃんこ大戦争データベース(DB)というサイトや、にゃんこ大戦争のwiki(避難所の方)などが参考になると思います。

激レア